Меню




САЛАТ "ДОБРЫЙ БАРИН"


Автор: Татьяна Полякова

1 куриное филе(~300 г)
400 гр.шампиньонов

1 лук-порей(~170 г)
2 ср.свежих огурца(~250 г)
1 большой соленый огурец(~170 г)
майонез

Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
Куриное филе отварить,порезать кубиками.
Лук-порей порезать полукольцами.
Огурцы нарезать брусочками.
Все соединить,заправить майонезом.
САЛАТ "ДОБРЫЙ БАРИН"



Салат с яйцом и ветчиной.



Вам потребуется:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
Салат с яйцом и ветчиной.



Салат "Ёжик"



Выложить слоями:
1) Грибы (200) обжарить, можно маринованные
2) кур. грудка 200 (варен. или копчён.) мелко нарезать, майонез
3) лук обжарить
4) 3 яйца натереть, майонез
5) тёрт. сыр
6) корейская морковка
Салат "Ёжик"



Салат «Улетный» с грибами.



Ингредиенты:

Свежие грибы - 500 г.
Огурцы свежие - 3-4 шт.
Картофель - 500 г.
Яичные белки - 4 шт.

Для соуса:
Сметана - 1,5 стакана.
Горчица - 1 ч.л.
Яичные желтки - 4 шт.
Зеленый лук - пучок.
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло -100-150 г.
Соль, уксус (или лимонный сок) - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить яйца, картофель, остудить и очистить.
Шаг 2. Отделить яичные белки от желтков.
Шаг 3. Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть, просушить, нарезать соломкой. Если берете готовые шампиньоны, то просто слейте жидкость, обсушите и нарежьте соломкой.
Шаг 4. Соус. Растереть яичные желтки с сахаром, горчицей и солью, постепенно вливая растительное масло. В итоге получается такой своеобразный домашний майонез, очень вкусный и полезный. Добавить уксус или лимонный сок, затем сметану, нарезанный зеленый лук и все тщательно перемешать. Все, соус готов.
Шаг 5. Белок яиц порезать «лапшой», картофель и огурцы – кубиками. Все залить соусом и перемешать.
Шаг 6 .Этот грибной салат должен настояться, как минимум, в течение часа.

Приятного аппетита!
Салат «Улетный» с грибами.



Салат из моркови с крапивой.



Ингредиенты:

Морковь - 7 шт.
Чеснок - 5 зубчиков.
Помидоры - 2 шт.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Листья крапивы мелко нарезанные - 6 ст.л.
Орехи грецкие - 2 ст.л.
Майонез или растительное масло - 6 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Очистить морковь и натереть на крупной терке, перемешать с листьями крапивы.
Шаг 2. Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку или мелко порезать. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 3. Потолочь орехи. Помидоры нарезать произвольно ломтиками.
Шаг 4. Все перемешать, добавить лимонный сок, посолить.
Шаг 5. Салат заправить майонезом или растительным маслом, перемешать.

Приятного аппетита!



Салат «Ежик»



Очень красивый и необычный праздничный салат в виде ежика будет хорошо смотреться на праздничном столе. Попробуйте приготовить этот салатик.

Ингредиенты:
200 г обжаренных грибов
200 г отварной куриной грудки
200 г твердого сыра
1 лук-порей
3 яйца
400 г корейской моркови

Приготовление:
Салат готовиться слоями:
1 слой: грибы и курица, промазать майонезом
2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом
3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь

Остальное украшение можно сделать из маслин, грибочков и листьев салата и редиски.
Салат «Ежик»



Мини салат Капрезе - отличная свежая и легкая закуска для друзей



Ингредиенты:
Бальзамический уксус – полстакана
Помидорки черри - 12 шт
Моцарелла кубики или шарики мини - 12 шт
Свежие листья базилика- 12 шт
Оливковое масло

Способ приготовления:
В небольшой кастрюле на медленном огне доведите до кипения (10-20 мин) бальзамический уксус до загустения, остудить. Подготовить все ингредиенты. На шпажку или зубочистку насадить мацареллу, листочек базилика и помидор черри, взбрызнуть оливковым маслом. Тарелку полить в произвольном порядке готовым бальзамическим соусом, уложить готовые мини-салатики и подавать на стол.



СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ ГРУДКОЙ


Ингредиенты:

1 копченная куриная грудка
100 г краб.палочек
1 помидор
1 перец
100 г сыра
2 отварных яйца
100 г зеленого горошка
Майонез – по вкусу
Приготовление:



Копченную куриную грудку нарезать небольшими ломтиками.
Крабовые палочки и помидор нарезать кубиками.
Перец нашинковать.
Сыр натереть на терке.
Отварные яйца мелко нарубить.
Подготовленные продукты уложить в салатник слоями смазывая каждый слой майонезом или обильно полив салат сверху. Сочетания слоев комбинируйте по вкусу.
Салат украсить по желанию. Подавать к столу сразу же.



Салат с говядиной и овощами


Ингредиенты:
говяжья вырезка 230 г
Соевый соус 120 мл
Чеснок 7 зуб.
Имбирь свежий 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Салат-латук 400 г
Капуста белокочанная 0,2 шт.
Морковь 5 шт.
Перец черный молотый 1 шт.
Чеддер 60 г
Сметана 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Перец красный хлопьями 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Лимон 1 шт.
Кинза 60 г

Мясо:
Если мясо недостаточно холодное, трудно будет нарезать его тонкими полосками. Можно убрать его на 20 минут в морозильную камеру, чтобы облегчить задачу.

Нарезать мясо очень тонкими полосками (около 3 мм) и положить в пластиковый пакет. Добавить соевый соус, измельченный чеснок и тертый имбирь. Закрыть и мариновать при комнатной температуре около 30 минут (или в холодильнике - до 24 часов).

Достать мясо и вылить маринад.

Нагреть 1 ст. ложку масла на сковороде на средне-сильном огне. Положить мясо в горячее масло и жарить, периодически помешивая, пока не прожарится и не подрумянится.

Салат:
Нарезать латук, нашинковать капусту. Нарезать морковь (если морковь мелкая, нам понадобится 10 штук, если крупная - 5-7 штук) и перец соломкой.

Смешать в большой миске латук с капустой, морковью, сладким перцем и тертым сыром. Отложить в сторону.

Соус:
Смешать в блендере или кухонном комбайне сметану с оливковым маслом, хлопьями красного перца, измельченным чесноком, солью, черным перцем, лимонным соком и кинзой. Взбить все до однородной массы.

Разложить салат по тарелкам, полить соусом и положить сверху жареное мясо.