Меню




Салат "Эдельвейс"


Обязательно сохраните и попробуйте!)

Ингредиенты:

- помидоры 2 шт
- огурец свежий 1 шт
- кукуруза консервированная 1 банка
- мясо курицы отварное 150 гр
- лук зеленый по вкусу
- перец сладкий большой 1 шт
- сухарики по вкусу (самодельные)
- чеснок по вкусу
- соль и перец молотый по вкусу
- масло подсолнечное или оливковое

Приготовление:

Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок раздавить и порезать. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде. Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики. Перемешать перед подачей.

Приятного аппетита!
Салат "Эдельвейс"



Куриный салат с яблоками



Ингредиенты:
350 г куриного мяса (нарезать)
1 столовая ложка обычного греческого йогурта
1 столовая ложка майонеза
1 небольшое яблоко, нарезать кубиком
1 стебель сельдерея
1,5 столовых ложки изюма
1 столовая ложка свежих листьев шалфея, мелко нарезать
1/2 столовых ложки меда
соль и перец

Приготовление:
Курицу, йогурт и майонез смешайте в средней миске, разминая курицу вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подавайте на листе салата или на тосте для сэндвича.
Куриный салат с яблоками



Салат Морской



Ингредиенты:

•500 г отваренных кальмаров;
•3 сваренных в крутую яйца;
•200 г крабовых палочек или 300 г отваренных и очищенных креветок;
•80 г красной икры;
•2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

Кальмары и яйца нарезаем соломкой, смешиваем с измельченными крабовыми палочками (креветки добавляются целиком), красной икрой (1-2 ст. ложки можно оставить для украшения) и майонезом.
Если хотите придать салату пикантности, то можно добавить 100 г корейской моркови, с ней салат приобретет загадочную остринку и более насыщенный вкус.
Салат Морской



Салатик сырный



Ингредиенты:

500 г куриного филе
6 вареных яиц
200 г белого сыра
2 зубчика чеснока
1 маринованная луковица
майонез

Приготовление:

Куриное филе нарезать мелко и обжарить на растительном масле. Посолить и поперчить. Выложить на дно блюда, смазать майонезом (тонким слоем). Маринованный лук нарезать полукольцами и выложить поверх курицы, тонко смазать майонезом. Яйца разрезать пополам, желтки вынуть, размять вилкой, смешать с чесноком и майонезом, выложить обратно в белки. Выложить на лук. Посыпать тертым сыром.
Салатик сырный



Салат с семгой



Ингредиенты:

помидоры черри
микс-салат
слабосоленая семга
для заправки:
1/2 ч.л. меда
1/2 ч.л. горчицы
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Приготовление:

Листья салата помыть и высушить.
Помидоры и рыбу нарезать кусочками.
Приготовить заправку, смешиваем мед, горчицу и масло, солим, перчим по вкусу.
Салатные листья заправить и хорошенько перемешать, выложить в тарелку горкой, сверху разложить рыбу и черри.
Приятного аппетита!
Салат с семгой



~Салат по-королевски~



Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7шт
- апельсин - 1шт
- яйца - 4шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100г
- майонез - 100 - 150г

Приготовление:

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов!!!

Приятного аппетита.
~Салат по-королевски~



~Салат с ананасами и курицей~



Ингредиенты:
-Консервированные ананасы (1 банка)
-Яйца (4 шт.)
-Куриное филе (500 г)
-Сыр (100 г)
-Майонез

Приготовление:
Отварить куриное филе, нарезать кубиками.
Отварить яйца, нарезать кубиками.
Измельчить ананасы.
Натереть сыр на крупной терке.
Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
~Салат с ананасами и курицей~



~Салат " Нежность ".~



Ингредиенты:

Крабовые палочки 1 уп
яйцо 4 шт
морковь 1 шт
сыр 80 гр
майонез

Приготовление:

Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить.
Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.
~Салат " Нежность ".~



Салат "АРБУЗ"



Ингредиенты:

Вареная курица,
морковь по корейски,
майонез,
свежие огурцы,
зелень,
помидоры,
маслины.

Приготовление:

Слоями:
1 — копчёная или варёная курица;
2 — морковь по-корейски;
смазать майонезом.
Бортик салата обсыпать свежими огурцами с зеленью.
Сверху — измельчёными помидорами. Украсить мелко нарезанными маслинами.
Салат "АРБУЗ"



Салат с маринованными опятами



Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Приготовление:
Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
Салат с маринованными опятами



Салат с крабовыми палочками и грибами



Ингредиенты:

крабовые палочки 150-200 г
яйца вареные 4 шт
грибы маринованные 150 г
сыр твердый 100 г
кукуруза 1 маленькая баночка
лук 1 шт (я не добавила)
майонез или сметана
зелень

Приготовление:

Крабовые палочки, грибы и лук мелко порезать. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость.
Можно выложить слоями: кукуруза, грибы, лук, сыр, яйца, краб палочки. Смазать майонезом или сметаной.
А можно просто перемешать в салатнике.
По желанию посолить, поперчить. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!!
Салат с крабовыми палочками и грибами