Меню




САЛАТ "ФАНТАЗИЯ".



Ингридиенты:

200 г малосольной красной рыбы
200 г мякоти отварных креветок(у меня была 200 гр.банка креветок в рассоле)
3 яйца
1-2 картофелины(~200 г)
1 помидор(~180 г)
1 свежий огурец(~100 г)
1 луковица(~80 г)
Соль, майонез

Форму выстелить пищевой пленкой,продукты выкладывать слоями,промазывая майонезом и слегка подсаливая:
-Креветки
-Нарезанные мелкими кубиками огурцы
-Рубленые вареные яйца
-Кубики помидор без семян
-Измельченную луковицу
-Мелко нарезанную рыбу
-Кубики картофеля и майонез
Края пленки завернуть,поместить салат в холодильник минимум на час.
Форму перевернуть на плоское
блюдо, пленку удалить.
САЛАТ "ФАНТАЗИЯ".



Куриный салат с ананасом, яблоками и кукурузой



Ингредиенты на 4 порции:

Яблоки 2 штуки
Ананас консервированный 1 банка
Филе куриное 1 кусок
Кукуруза консервированная 1 банка
Сметана 10% 3ст.ложки

1. Отварить в подсоленной воде куриное филе, дать остыть и порезать кубиками.
2. Так же порезать кубиками ананас и очищенные яблоки.
3. Добавить кукурузу и заправить сметаной. Хорошо перемешать.

Приятного аппетита!:)
Куриный салат с ананасом, яблоками и кукурузой



Салат из свежих овощей с курицей.



Вареная или жареная курочка, молодая капустка, красный и желтый болгарский перец, свежий огурчик, зелень, зеленый лучок.
Заправка: растительное масло, лимонный сок, соль, перец. Украшение: вареные яйца. свежие помидоры.
Салат из свежих овощей с курицей.



Салат "Лакомка" из рисовой лапши.



Замечательный лёгкий салатик! Он очень простой, но в то же время очень вкусный.

Ингредиенты:

●2 пучка рисовой лапши
●упаковка крабовых палочек
●3 яйца
●пучок петрушки
●майонез
●растительное масло
●соль

Приготовление:

1. Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем.
2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками.
3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем.
4. Мелко режем петрушку.
5. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом.
Салат "Лакомка" из рисовой лапши.



Салат "Любимая женщина"



Вкусный и простой салатик!

Ингредиенты:
- 2-3 помидора
- 1 банка консервированных ананасов (берите колечками!)
- 2 куриные грудки
- батон

Приготовление:

С батона сделать сухарики. Режем все на кубики покрупнее, заправляем майонезом.

Почему ананасы колечками? Колечки качественнее. Но решать Вам.
Салат "Любимая женщина"



Салат с морковью и печенью



Ингредиенты
куриная печень - 300г
3 морковки - 180г
3 луковицы - 150г
3 маринованных огурца - 150г
12 ст. л. кукурузы консервированной
3 ч. л. подсолнечного масла
10 ч.л. легкого майонеза - 50г

Способ приготовления
1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле
2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.
3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом.
Салат с морковью и печенью



Салат «Гнездо глухаря»



Ингредиенты
Мясо курицы 500г,картофель - 3-4 шт.и морковь - 4 шт. ,свежие огурцы,яйца - 5-6 шт.,лук репчатый - 2 шт.,майонез,растительное масло,укроп,чеснок.

Способ приготовления
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, как для моркови по-корейски,
лук нарезать полукольцами.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить во фритюре.) Картофель разделить на 2 части - 1 в салат, другая для украшения.
Отварить куриное филе. Вареное куриное мясо разобрать на волокна.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
Белки нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом, тонко порезанными огурцами и обжаренными овощами и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Выложить на блюдо.
Наверх салата выложить остатки обжаренного картофеля, сделать в центре углубление и придать ему форму гнезда.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Салат «Гнездо глухаря»



Овощной салат с томатной заправкой



Ингредиенты:

Болгарский перец – 100 г
Редис – 100 г
Кукуруза сладкая консервированная – 100 г
Лук-порей (белая часть) – 50 г
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

1. Редис нарежьте на ломтики. Перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте на полукольца.
2. Редис, перец, лук и кукурузу положите в салатник, заправьте соусом, перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!



Салат с макаронами (пастой) с ветчиной и сыром.



Ингредиенты:

Сыр.
Ветчина.
Макароны.
Оливки без косточек.
Помидоры.
Перец сладкий желтый.
Укроп, петрушка, зелень базилика.
Оливковое масло.
Лимонный сок.
Чеснок.
Перец.
Соль.

Приготовление:

Сыр и ветчину нарезаем соломкой. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с нарезкой.
Заправить измельчённым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу., выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками.



Теплый грибной салат с помидорами



красный лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
зеленый лук — 1 пучок
грибы — 400 г
помидоры черри — 100 г
помидоры — 100 г
оливковое масло — 2 ст.л.
рубленая петрушка — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу

Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.



Сырный салат с сухариками



Ингредиенты
3 отваренных яйца;
3 соленых огурчика;
250 гр. сыра;
100 гр. сухариков;
2-3 дольки чеснока;
майонез;
небольшой пучок укропа;
молотый перец (по желанию).

Способ приготовления
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.
Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.
Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
Сырный салат с сухариками