Меню |
САЛАТ "ФАНТАЗИЯ".Ингридиенты: 200 г малосольной красной рыбы 200 г мякоти отварных креветок(у меня была 200 гр.банка креветок в рассоле) 3 яйца 1-2 картофелины(~200 г) 1 помидор(~180 г) 1 свежий огурец(~100 г) 1 луковица(~80 г) Соль, майонез Форму выстелить пищевой пленкой,продукты выкладывать слоями,промазывая майонезом и слегка подсаливая: -Креветки -Нарезанные мелкими кубиками огурцы -Рубленые вареные яйца -Кубики помидор без семян -Измельченную луковицу -Мелко нарезанную рыбу -Кубики картофеля и майонез Края пленки завернуть,поместить салат в холодильник минимум на час. Форму перевернуть на плоское блюдо, пленку удалить. Куриный салат с ананасом, яблоками и кукурузойИнгредиенты на 4 порции: Яблоки 2 штуки Ананас консервированный 1 банка Филе куриное 1 кусок Кукуруза консервированная 1 банка Сметана 10% 3ст.ложки 1. Отварить в подсоленной воде куриное филе, дать остыть и порезать кубиками. 2. Так же порезать кубиками ананас и очищенные яблоки. 3. Добавить кукурузу и заправить сметаной. Хорошо перемешать. Приятного аппетита!:) Салат из свежих овощей с курицей.Вареная или жареная курочка, молодая капустка, красный и желтый болгарский перец, свежий огурчик, зелень, зеленый лучок. Заправка: растительное масло, лимонный сок, соль, перец. Украшение: вареные яйца. свежие помидоры. Салат "Лакомка" из рисовой лапши.Замечательный лёгкий салатик! Он очень простой, но в то же время очень вкусный. Ингредиенты: ●2 пучка рисовой лапши ●упаковка крабовых палочек ●3 яйца ●пучок петрушки ●майонез ●растительное масло ●соль Приготовление: 1. Яйца взбиваем венчиком, жарим два блинчика, остужаем. 2. Пока остужаются, режем палочки. Режем блинчики полосочками. 3. Лапшу заливаем кипятком на 5 минут и промываем. 4. Мелко режем петрушку. 5. Лапшу немного режем ножницами, всё смешиваем, солим и заправляем майонезом. Салат "Любимая женщина"Вкусный и простой салатик! Ингредиенты: - 2-3 помидора - 1 банка консервированных ананасов (берите колечками!) - 2 куриные грудки - батон Приготовление: С батона сделать сухарики. Режем все на кубики покрупнее, заправляем майонезом. Почему ананасы колечками? Колечки качественнее. Но решать Вам. Салат с морковью и печеньюИнгредиенты куриная печень - 300г 3 морковки - 180г 3 луковицы - 150г 3 маринованных огурца - 150г 12 ст. л. кукурузы консервированной 3 ч. л. подсолнечного масла 10 ч.л. легкого майонеза - 50г Способ приготовления 1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле 2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать. 3. Маринованные огурчики нарезать кубиками. 4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом. Салат «Гнездо глухаря»Ингредиенты Мясо курицы 500г,картофель - 3-4 шт.и морковь - 4 шт. ,свежие огурцы,яйца - 5-6 шт.,лук репчатый - 2 шт.,майонез,растительное масло,укроп,чеснок. Способ приготовления Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, как для моркови по-корейски, лук нарезать полукольцами. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить во фритюре.) Картофель разделить на 2 части - 1 в салат, другая для украшения. Отварить куриное филе. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки. Белки нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом, тонко порезанными огурцами и обжаренными овощами и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу. Выложить на блюдо. Наверх салата выложить остатки обжаренного картофеля, сделать в центре углубление и придать ему форму гнезда. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата. Овощной салат с томатной заправкойИнгредиенты: Болгарский перец – 100 г Редис – 100 г Кукуруза сладкая консервированная – 100 г Лук-порей (белая часть) – 50 г Чеснок – 1 зубчик Томатная паста – 1 ст.л. Оливковое масло – 2 ст.л. Соль, черный молотый перец Способ приготовления: 1. Редис нарежьте на ломтики. Перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте на небольшие кусочки. Лук порежьте на полукольца. 2. Редис, перец, лук и кукурузу положите в салатник, заправьте соусом, перемешайте и подавайте. Приятного аппетита! Салат с макаронами (пастой) с ветчиной и сыром.Ингредиенты: Сыр. Ветчина. Макароны. Оливки без косточек. Помидоры. Перец сладкий желтый. Укроп, петрушка, зелень базилика. Оливковое масло. Лимонный сок. Чеснок. Перец. Соль. Приготовление: Сыр и ветчину нарезаем соломкой. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с нарезкой. Заправить измельчённым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу., выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками. Теплый грибной салат с помидорамикрасный лук — 1 шт. чеснок — 1 зубчик зеленый лук — 1 пучок грибы — 400 г помидоры черри — 100 г помидоры — 100 г оливковое масло — 2 ст.л. рубленая петрушка — 2 ст.л. соль, перец — по вкусу Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Грибы разрезать на 4 части. Зеленый лук измельчить. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты. Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой. Сырный салат с сухарикамиИнгредиенты 3 отваренных яйца; 3 соленых огурчика; 250 гр. сыра; 100 гр. сухариков; 2-3 дольки чеснока; майонез; небольшой пучок укропа; молотый перец (по желанию). Способ приготовления Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом. Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут. |