Меню |
Салат "Гнездо глухаря"Соленые огурцы соломкой, маринованные шампиньоны, яйца отварные, блины, порезанные соломкой. Украсить картофелем, можно фри, можно можно натереть на корейской терке и обжарить, яички - сыр, желток, петрушка и чеснок. Все очень просто . Можно в сам салат добавить зеленый горошек - хуже не станет Источник: vk.com/vtarelke Автор: Елена Юркова vk.com/urkova - Милая, ты плов умеешь готовить? Котлетки жарить? Ну хотя бы салатики настрогать?- Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник! Подскажите пожалуйста какой салат можно сделать на мамин День Рождение:)? Салат с омлетом и креветкамиИнгредиенты: Мороженные креветки 250 гр Салат Айсберг 200 гр Зеленый лук 1 пучок Редис 7-8 шт Для омлета: Яйца 2 шт Тертый сыр 3 ст.л Сливки 1 ст.л Сливочное масло 15 гр Для заправки: Майонез 3 ст.л нежирная сметана 1 ст.л черный молотый перец и соль по вкусу Приготовление: Отварите креветки, подержите их в кипящей воде 1 минуту, сполосните холодной водой и откиньте на сито. Салатные листья порвите руками, затем нарежьте редис и зеленый лук. Положите все ингредиенты в салатницу и займитесь приготовлением омлета. Для этого смешайте все ингредиенты и поджарьте омлет на сливочном масле с обеих сторон. Остудите его и порежьте небольшими кубиками или полосками. Добавьте к салату. Заправка: Смешайте майонез с сметаной, посолите и поперчите по вкусу, залейте в салат и перемешайте. Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария Куриный салат с яблокамиИнгредиенты: 350 г куриного мяса (нарезать) 1 столовая ложка обычного греческого йогурта 1 столовая ложка майонеза 1 небольшое яблоко, нарезать кубиком 1 стебель сельдерея 1,5 столовых ложки изюма 1 столовая ложка свежих листьев шалфея, мелко нарезать 1/2 столовых ложки меда соль и перец Приготовление: Курицу, йогурт и майонез смешайте в средней миске, разминая курицу вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Подавайте на листе салата или на тосте для сэндвича. Хотите больше самых легких рецептов? Они здесь: vk.com/albums-4806561 #Рецепты #Кулинария Теплый салат с овощами и соусом из сыра с голубой плесенью.Кабачок — 1 шт Перец бoлгарский — 1 шт Сыр голубой (дор-блю) — 50 г Масло оливковое — 1 ст. л. Лук зеленый (несколько перьев) Лимон — 0,5 шт Соль (перец по вкусу) Огурец — 1 шт Ростки фасоли (горстку на глаз) Нарезать и обжарить на рифленой сковороде кабачок и перец, посолить. Огурец порезать кубиками. На большую тарелку выложить в центр проростки фасоли, смешать с огурцом, сверху выложить теплый перец, а по краям дольки кабачка. Для соуса размять вилкой сыр, смешать с оливковым маслом, мелко порезанным луком и несколькими каплями лимона. Полить салат сырным соусом и оформить дольками лимона и перьями лука. Можно украсить маслинами, у меня, к сожалению, не было. А в соус добавить любимые травки, например, орегано, тимьян, базилик, укроп... Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Седова http://vk.com/id15985429 Салат с фасолью "ХРУСТЯЩИЙ"ИНГРЕДИЕНТЫ: Красная фасоль – 1 банка (200 гр.) Маринованные огурцы – 100 гр. Маринованные опята – 100 гр. Помидоры – 100 гр. Сметана (или майонез) – 2 ст.л. Сухарики ржаные – 50 гр. Соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы порезать кружочками. Помидоры порезать небольшими кусочками. В салатник положить фасоль, добавить опята, помидоры, огурцы. Заправить сметаной, при необходимости посолить. Сухарики добавить за 5-10 минут до подачи. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Ландыш Зарипова http://vk.com/id18364251 Слоеный салат с грибамиПриготовление: 1-й слой – лук маринованный соломкой (уксус (или лимонная кислота), соль, сахар, вода кипящая) 2-й слой - картошка варенная на терку 3-й слой – грибы жаренные 4-й слой – морковка варенная на терку 5-й слой – ветчина соломкой (иногда делая с варено-копченой колбасой, вкуснее получается) 6-й слой – сыр на терку Каждый слой мазать майонезом Салат получается очень вкусным за счет маринованного лука, он придает некую сладость #Рецепты #Кулинария Салат "КУРОЧКА С ОРЕШКАМИ"Ингредиенты (на 4 порции): 300 гр майонеза 3 моркови 2 шт. картофеля 3 яйца 150 гр твердого сыра 200 гр куриной грудки 6 грецких орехов 100 гр шампиньонов Пошаговый процесс приготовления рецепта: 1.Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы. 2. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля. 3. Смазываем майонезом. 4. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи. 5. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами. 6. Настаиваем в холодильнике 8 часов. #Рецепты #Кулинария |