Меню




Салат "Гнездо глухаря"



рецепт
600 гр куриного филе (отварить, нарезать кубиками)
150 гр ветчины (порезать, брала самодельную куриную)
2 банки(400 гр) маринованных маленьких шампиньонов половинками
9 яиц отваренных вкрутую
9 картофелин
3 плавленых сырка или 300 гр твердого
3 зубчика чеснока
зелень укропа
соль
майонез

Курочку, ветчину, грибы, яичные белки, порезанные кубиками, соль, майонез перемешать.
Из картофеля сделать картофель фри
Из сыра, чеснока, укропа, майонеза сделать овалы в виде яиц
Выложить на блюдо в виде гнезда.
Салат "Гнездо глухаря"



5 салатиков с редисом



1. Салат с редиской и кукурузой

Ингредиенты:
редиска
свежие огурцы
консервированная кукуруза
листовой салат
укроп
сметана

Приготовление:
1. Редис и огурцы нарезать тонкими пластинками.
2. Огурцы можно очистить от кожицы.
3. Cалат порвать руками.
4. Добавить кукурузу и мелко нарезанный укроп.
5. Посолить и заправить сметаной.

2. Салат из редиски и огурцов с морковью

Ингредиенты:
Редис - 250 грамм;
Огурцы свежие - 3 штуки;
Морковь (небольшая) - 1 штука;
Лук зеленый - 1 пучок;
Петрушку - 1 пучок;
Сметану - 200 грамм
Соль

Приготовление:
1. Все ингредиенты нарезать, заправить сметаной, посолить по вкусу.

3. Салат с редисом, помидорами и фетой

Ингредиенты:
Помидоры - 250 гр.
Редис - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр Фетаки - 200 гр.
Салат - 1 пуч.
Соль - 5 гр.
Перец черный молотый - 5 гр.
Масло растительное - 30 мл.

Приготовление:
1. Лук нарезать соломкой.
2. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
3. Редис нарезать тонкими ломтиками.
4. Фету нарезать кубиками.
5. Зеленый салат порвать руками.
6. Смешать салат, лук, помидоры, редис, фету.
7. Немного посолить, поперчить.
8. Заправить маслом.

4. Салат с сыром, редиской и огурцами

Ингредиенты:
2 сорта сыра по 150 г
1 пучок редиски (10-12 штук)
1 средний огурец свежий
3 средних огурца ( лучше маринованный)
1 пучок зелёного лука с головками (примерно 5 шт.)
0,5 пучка укропа
2 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. виноградного уксуса (можно яблочного)
3 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. кислой сметаны (по желанию)
соль по вкусу

Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной тёрке.
2. Редиску и огурец нарезать соломкой.
3. Консервированный огурец нарезать кубиками.
4. Укроп и лук измельчить.
5. Для приготовления салатной заправки соединить горчицу, уксус, лимонный сок.
6. Добавить к ним растительное масло и сметану, перемешать.
7. Компоненты салата посолить по вкусу, полить заправкой и все перемешать.

5. Салат из редиски и яиц

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
4 яйца,
1 луковица,
4 ст. ложки сметаны,
зелень укропа и петрушки,
соль,
перец черный молотый.

Приготовление:
1. Молодую редиску помыть, нарезать кружочками и сложить в глубокую посуду.
2. Лук репчатый тоже нужно нарезать полукольцами и соединить с редисом.
3. Сварить яйца в крутую, нарезать кружочками (можно и кубиками).
4. Подготовленные продукты уложить в салатник, чередуя кружочки редиса, лука и яйца, заправить солью, перцем, полить сметаной, посыпать мелко рубленой зеленью.
5 салатиков с редисом



Салат из пекинской капусты



Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
Салат из пекинской капусты



Салат "Сама нежность"



Ингредиенты:
рис отварной 150 гр.
семга с/с 150 гр.
Укроп 1 пучок
яйцо 3 шт.
майонез
лимон

Приготовление:

Рис отварить и выложить в креманку. Покрыть майонезом.

Семга нарезать кубиком, выложить, сверху майонез.

Нарезать укроп, выложить и опять майонез

Отварить яйца, отделить желтки от белков и натереть на терке. Сначала выкладываем желтки, майонез и белки.

Украсить лимоном и укропом. Во время еды можно полить соком лимона.
Салат "Сама нежность"



Салат с фасолью и сухариками



Ингредиенты:
фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.
С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов

Приятного аппетита!
Салат с фасолью и сухариками



Салат из слабосолёной семги



Семга-200 грамм
Яйцо-5 штук-отварить
зеленый лук-порезать
оливки--1 баночка
укроп-1 пучок
картофель отварной 1-2 шт
Все порезать,смешать,заправить соусом(майонез+греческий йогурт),разложить по тарталеткам
Салат из слабосолёной семги



Салат "Сердце ангела"


_______________________________________________
Ингредиенты:
Куриная грудка (вареная) — 1 шт
Яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт
Сыр (твёрдых сортов) — 200 г
Майонез (легкий)
Икра красная — 70-100 г

Рецепт

Порезать куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой майонеза, следом нанести нарезанные яблоки, опять слой майонеза, далее мелко нарезанный или тeртый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры.
Салат "Сердце ангела"



Теплый салат из куриной грудки и кабачка


Ингредиенты:

- 1 крупная куриная грудка
- 3 молодых и крепких небольших кабачка
- 3 дольки чеснока
- 0,5 ч.л. лимонного сока
- растительное масло для жарки
- соль, черный молотый перец по вкусу

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Посолить по вкусу.
Обжарить со всех сторон в небольшом количестве растительного масла на среднем огне до готовности.
Каждый кабачок (не очищая от кожуры) разрезать вдоль на две одинаковые части, а затем нарезать кусочками толщиной ~ 0,5 см. Не солить. Обжарить кабачки с обеих сторон на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. Выключить плиту. В сковороду с обжаренными кабачками добавить готовое куриное мясо, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, соль и черный молотый перец по вкусу. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Подавать в теплом виде с рисом или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Теплый салат из куриной грудки и кабачка