Меню |
Салат "Гомельчанка"Рецепт взяла в группе "Уютный уголок". Нам потребуется: свежая капуста 800-900 гр варёная колбаса 400-500 гр. лук репчатый 1/2 шт майонез соль,перец по вкусу Капусту нашинковать (помять руками), колбасу нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами. Посолить, заправить майонезом. Хорошо перемешать. Приятного аппетита! Автор: Вероника Крамарь #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Салат с куриным филе, черносливом и орехамиИнгредиенты 300 г куриного филе 150 г чернослива без косточек 100 г грецких орехов майонез Рецепт приготовления Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Филе мелко нарезать. Чернослив нарезать соломкой. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить. Смешать филе, орехи, чернослив. Заправить майонезом. "Пёстрый" салат из перца, сыра и кукурузыИнгредиенты: Помидоры красные 300 г Авокадо 1 шт. Перец сладкий красный (паприка) 1 шт. Кукуруза замороженная 200 г Сельдерей стеблевой 50 г Лук репчатый (100г) 1 шт. Фасоль белая в собственом соку 200 г Чеснок дольки 2 шт. Соль морская ¼ ч.л. Уксус бальзамический 30 мл Петрушка сушеная ½ ч.л. Кориандр сушеный (кинза) ½ ч.л. Мёд 30 г Растительное масло 30 мл Нарезаем небольшими (1см х 1см) кубиками мякоть черного хлеба, мелко шинкуем чеснок и подсушиваем все на медленном огне в оливковом масле минут 10. Салат с тунцомИнгредиенты: Тунец (консервы в масле) 1 бан. Сыр твердых сортов 150 г Огурец свежий 1-2 шт. Яйцо куриное 4 шт. Морковь 1 шт. Майонез по вкусу Салат мы будем готовить слоёный. Поэтому сначала подготовим основные ингредиенты. Яйца и морковь нужно отварить. Сыр натереть на крупной тёрке. На яичные белки выложить слой тунца. Консервы предварительно растереть вилочкой, а лишнее масло слить На тунец кладем натертый на терке свежий огурец. Если овощ попался водянистый, то обязательно отожмите лишний сок! И не забудьте огуречный слой немного смазать майонезом Поверх влажного слоя из огурца хорошо бы положить более нейтральный слой вареной моркови. Поверх морковного слоя кладем тертый сыр (пусть слой останется пушистым, не приминайте его!). И снова капелька майонеза. Легкий салат из помидоровИнгредиенты: Помидоры - 900 г Зеленый лук - 1 пучок Зубок чеснока - 1 шт Оливковое масло - 3 столовые ложки Бальзамический уксус - 1 столовая ложка Сухой орегано - 1 щепотка Свежемолотый перец - по вкусу Соль - по вкусу Разрежьте каждый помидор на 4 кусочка, затем каждый кусочек еще пополам. Выложите нарезанные помидоры в дуршлаг. Поставьте его на кастрюлю. Посыпьте помидоры солью и оставьте на 20 минут. Нарезанный лук и чеснок выложите в отдельную мисочку и перемешайте. Добавьте к уксусу и маслу, тщательно перемешайте. Салат "На траве дрова"Ингредиенты: -1 упаковка готовых сухариков -½ банки зеленого консервированного горошка -200 г ветчины - 3-4 шт. маринованных огурчиков -3 вареных яйца -1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень - майонез Приготовление: Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.Сверху слой горошка+ сверху майонез. Теперь слой ветчины+ сверху майонез. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать), последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками.Дать пропитаться пару часов. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |