Меню




САЛАТ "ГУБА-НЕ ДУРА"


...объедение:)

Ингредиенты:

-►салат Айсберг (можно любой листовой)
-►краснокочанная капуста
-►морковь
-►помидоры
-►сыр твёрдый
-►красная рыба
-►соус Цезарь

Приготовление:

Салат получается просто бесподобный
Режем (или рвем) Айсберг (или любой листовой салат), шинкуем немного моркови и краснокочанной капусты.
Режем кусочками пару помидоров, а красную рыбу - полосочками.
Трём на средней тёрке швейцарский сыр.
Всё смешиваем (оставив немного сыра для посыпки) и заправляем готовым соусом "Цезарь". Можно заправить майонезом.
Выкладываем салат, посыпаем сыром.
И наслаждаемся нежным вкусом оригинального салата!
САЛАТ "ГУБА-НЕ ДУРА"



Салат "Невеста"



Как приготовить салат "Невеста":
1. Подготовим ингредиенты: отварим до готовности картофель, морковь, свеклу и яйца (вкрутую). Остудим, а затем каждый из этих ингредиентов по отдельности натрем на крупной терке.

2. Начинаем выкладывать салат слоями на широкое блюдо, не забывая каждый слой слегка солить и смазывать майонезом. Первый слой - крупно тертая свекла, второй - морковь, третий - картофель, четвертый - мелко нарезанная луковица, пятый - яйца, шестой - натертый на терке плавленый сырок.

3. Украшаем салат зеленью - и в холодильник на полчаса, после чего салат "Невеста" будет готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!
Салат "Невеста"



Куриный салат в помидорке



114ккал на 100г

Ингредиенты:

Большие помидоры - 2 шт
Куриная грудка - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Огурец - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Сметана обезжиренная - 3 ст.л
Листья базилика - 8-10 шт
Орегано свежий - 2 веточки
Соль

Приготовление:

1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.

2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльюку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.

3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогрется и немного размякнуть. Не передерживайте их.

4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.

5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры.Украсте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!

6. Куриный салат в запеченном помидоре готов!
Куриный салат в помидорке



Салатик



Ингредиенты:

отварной окорочок (или 2 бедрышка)
1 банка консервированной кукурузы
корейская морковь(150-200гр)
соль
майонез

Приготовление:

Окорочок порезать кубиками.

Смешать с кукурузой и морковью,присолить по вкусу.

Заправить майонезом.

Наслаждаться.
Салатик



Салат «Снегири»



Ингредиенты:

печень куриная
яйца куриные
морковь
соленые огурчики
майонез

Приготовление:

Итак, отварите морковь и яйца. Из яиц нам понадобится только белок. Соленые огурчики нужно мелко порезать и откинуть на сито, чтобы сошла лишняя жидкость, иначе вместо салата получим кашу.
Печень отварить тоже, но недолго, минут 5-10, немного присолить. Остудить.
Теперь приступим к укладыванию салата слоями. Сразу скажу, что салат нужно готовить незадолго до подачи не только из соображений свежести, но и ради того, чтобы салат не утратил свой вид, поскольку яичный белок, маслины, огурец имеют свойство быстро заветриваться.
Выбираем подходящее блюдо, тоненько смазываем дно майонезом, затем на крупной терке натираем печень, смазываем майонезом. Здесь такой момент… Практически всегда, если хотите, чтобы салат получился воздушный, вместо «смазываем» лучше использовать тоненькую сеточку, тогда вы не примнете печень и она не будет давкой в салате, поэтому именно в этом случае я советую сделать тоненькую дырочку в пакете майонеза и аккуратно тоненькой сеточкой порисовать первый слой.
Следующий слой — морковь. Потереть на мелкой терке, затем сеточка майонеза.
Теперь кислый огурец, майонез и белки на мелкой терке. Сверху украсим салат снегирем. Для этого «нарисуем» веточки елочки из ломтиков печени и кожуры огурца, а из маслин и красного болгарского перца сделаем самого снегиря, из остатков печени можно еще сделать еловые шишки, как на фото. Дайте волю фантазии и у вас получится не только вкусный салатик, но еще и очень красивый, а главное, тематический. Приятного аппетита и хороших вам праздников!
Салат «Снегири»



Салат из курицы и ананасов



Ингредиенты:

Копченая куриная грудка
200 грамм сыра
банка консервированных ананасов
майонез (по вкусу)

Приготовление:

1) все порезать мелкими кубиками
2) перемешать с майонезом
Салат из курицы и ананасов



САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ


...легко и вкусно:)

Ингредиенты:

-►Куриное яйцо 1 шт.
-►Горчица 0,2 ч. л.
-►Лимонный сок 1 ч. л.
-►Оливковое масло 20 мл
-►Растительное масло 40 мл
-►Анчоусы 5 шт.
-►Вустерский соус 0,2 ч. л.
-►Соль по вкусу
-►Перец черный молотый по вкусу
-►Куриная грудка 300 г
-►Мёд 2 ст. л.
-►Лимонный сок 1 ст. л.
-►Оливковое масло 1 ст. л.
-►Растительное масло по вкусу
-►Чеснок 3 зуб.
-►Растительное масло 2 ст. л.
-►Хлеб подсушенный 200 г
-►Cпеции по вкусу
-►Салат ромэн 1 пуч.
-►Пармезан 30 г
-►Помидоры Черри 2 шт.

Соус Цезарь:
Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.

Куриное филе:
Помыть куриное филе, посушить и положить в миску.
Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью.
Поставить филе в холодильник на 0.5-1 час.
Достать филе из миски с маринадом и посушить.
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.
Разогреть духовку до 175С.
Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.
Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.

Гренки:
Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
Нарезать хлеб кусочками.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.
Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.
Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.
Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.
Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.
Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.
Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.
Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ