Меню




Салат "Густавский"



Очень вкусный и простой салат, среднее время приготовления двадцать минут. Порций получается две-четыре. Сложность блюда один из пяти.

Ингредиенты:

● 1 красный болгарский перец
● 200 гр ветчины
● 2 средних свежих огурчика
● 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный", не знаю, есть ли что-то наподобие в др. странах )
● зелень, майонез

Приготовление:

Первый этап:

1. Берем перец моем и нарезаем его соломкой, также поступаем с ветчиной нарезаем соломкой(но так что бы соломка не была слишком мелкой), затем добавить рубленную зелень, и заправить все майонез. И тщательно все хорошо перемешать.

Второй этап:

2.Украсить по желанию.
Это очень быстрый и вкусный салат, также можно экспериментировать с ингредиентами. Также к этому рецепту подойдет запеченный картофель с травами.
Всем Приятного аппетита!
Салат "Густавский"



Оригинальный салат в шариках



Ингредиенты:

●Стакан отварного риса,
●Банка консер. рыбки(у меня горбуша),
●Яйца вар. 3 шт.
●Майонез-3 стол. ложки.
●Пучок укропа,
●Сырая морковка-1 шт,

Приготовление:

Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Желтки тоже натереть.
Салатик разделить на шарики,обвалять в зелени,желтках и в натертой морковке.

Приятного аппетита!
Оригинальный салат в шариках



Салат подсолнух с кукурузой



Ингредиенты:

●Банка консервированной кукурузы
●300гр. куриного филе
●200гр. маринованных шампиньонов
●200гр. моркови
●3 яйца
●1 луковица
●Соль
●Майонез
●Растительное масло
●Чипсы (для лепестков)

Приготовление:

Отвариваем морковь до готовности, остужаем, чистим и натираем ее на терке. Нарезаем мелко куриное филе и обжариваем его на сковороде примерно десять минут, слегка солим.

На мелкой терке натираем вареные яйца. Мелко нарезаем шампиньоны и репчатый лук. Заливаем лук кипятком на 10 минут, чтобы не горчил.

Выкладываем куриное филе на дно тарелки, смазываем его майонезом. На филе укладываем морковь, слой майонеза. Грибы, слой майонеза.

Лук, далее яйца, снова слой майонеза. Сливаем воду из банки кукурузу и облепливаем кукурузой наш бугорок. По кругу выкладываем чипсы в виде лепестков. Готово! Очень оригинальный на вид салат придаст особый шик любому обыденному или праздничному столу. Удивляйте ваших любимых гостей.
Салат подсолнух с кукурузой



Салат с ананасами и курицей



Ингредиенты:

●Консервированные ананасы (1 банка)
●Яйца (4 шт.)
●Куриное филе (500 г)
●Сыр (100 г)
●Майонез

Приготовление:

Отварить куриное филе, нарезать кубиками.
Отварить яйца, нарезать кубиками.
Измельчить ананасы.
Натереть сыр на крупной терке.
Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат с ананасами и курицей



Салат "Пальчики оближешь"



Ингредиенты:
300 гр капусты
200 гр отварного мяса(свинина или говядина)
свекла 3 шт.(небольшие)
2 моркови
луковица средняя
4 - 5 картофелин
2 зубчика чеснока
1 огурец
2 помидора
твердый сыр
майонез
соль
соевый соус
растительное масло

Приготовление:
Морковь (одну), свеклу и мясо отварить и по отдельности нарезать соломкой. Картофель нарезать соломкой, затем обжарить (сделать картофель - фри). Капусту и огурец - соломкой. Далее ингридиенты выложить на блюдо слоями (каждый ингридиент заправить майонезом в отдельной посуде):
1 слой - капуста (посолить, слегка отжать и поперчить, майонез);
2 - морковь(1 свежея +1 отварная, соевый соус и чуть-чуть майонез);
3 - свекла + чеснок и майонез;
4 - мясо + майонез
5 - лук мелко нарезанный
6 - картофель + майонез
Сверху выложить помидоры нарезанные кружочками, посолить их, положить немного майонеза, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Салат "Пальчики оближешь"



Салат "Калигула"



Итак, необходимо:

1 отварная куриная грудка
500 гр. приваренных шампиньонов
150-200 гр. сыра
3 зубчика чеснока
ок. 1/2 буханки белого хлеба
укроп, соль, перец, майонез, масло для жарки гренок.

1. Имельчить и отжать приваренные шампиньоны, курицу и сыр порезать кубиками, все перемешать.

2. Выдавить через пресс чеснок, посолить поперчить, добавить майонез и оставить настаиваться на пару часов.

3. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить до золотистой корочки, поперчить, добавить измельченный укроп (я чуть зазевалась с детьми, поэтому корочка получилась в этот раз уже не золотистая Embarassed )

4. В глубокий салатник выкладываем слоями: слой салата, слой гренок

и так до конца салатника

Все готово! Но по опыту скажу, что этот салат желательно готовить зараннее и держать в холодном месте, так будет гораздо вкуснее!

Желаю всем приятного аппетита!
Салат "Калигула"



Салат "Шерри"



Предлагаю Вашему вниманию рецепт замечательного салатика "Шерри". Рецепт этот в нашу семью принесла моя дочь. Она работает в сендвич-баре и там его готовят для посетителей. Вот она и решила приготовить его дома, чтобы мы попробовали. Мы попробовали и он стал нашим самым любимым. Ни одно застолье у нас ни обходится без этого салатика. Вот хочу и с вами поделиться рецептиком, а вдруг кому-нибудь и понравится.

И так, нам нужно:
200г перца болгарского красного,
200г огурцов маринованных,
200г куриного филе отварного,
200г маринованных грибов,
200г майонеза,
3-4 ст.л. зелени петрушки.
Куриное филе и болгарский перец нарезать кубиками, огурцы - полукольцами, грибы-пополам. Мелко измельчить петрушку, добавить майонез и все тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Салат "Шерри"



Салат "Вкуснятина"



Состав
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез

Приготовление
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми).
* шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Изюм перебрать и промыть.
Салат "Вкуснятина"