Меню




Салат "Именинный".



Ингредиенты:

Язык говяжий отварной - 1/3 целого языка.
Яйца куриные - 3 шт.
Огурец свежий - 2 шт.
Яйца перепелиные - 10 шт.
Лук зеленый - пучок.
Укроп - пучок.
Майонез - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Салат листовой - 3-4 листочка.
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Взбить куриные яйца по одному с небольшим количеством соли и выпечь омлетики-блинчики также по одному. Остудить.
Этап 2. Скрутить омлеты трубочкой и нарезать тонкими полосками.
Этап 3. Огурцы нарезать соломкой, положить на ситечко, чтобы слить лишний сок.
Этап 4. Язык (отварной) нарезать соломкой.
Этап 5. Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
Этап 6. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом со сметаной.
Этап 7. Украсить перепелиными яйцами с листьями салата, нарезанными соломкой.

Приятного аппетита!



Мясной салат с гранатом



Очень люблю гранат в салатах. Не только из-за вкуса,но и конечно же за красоту и яркость,которую он придает любому салату. Можно выкладывать слоями в салатницу или в бокалы.

Ингредиенты:

Свинина
сыр тертый
грецкие орехи
гранат
яица вареные
укроп

заправка:
майонез+сметана или нат.йогурт,соль

Мясо варим и мелко режем.
Орехи в миксере или мелко покрошить.
Первый слой мясо,затем сыр,рубленные яица ,орехи и поливаем соусом.Присыпаем укропом.
Затем повторяем слои и снова поливаем соусом и посыпаем гранатом.
Вкусный,не тяжелый и гранат предает этому салату необычный и оригинальный вкус.
Тем,кто любит гранат,можно и в середину его положить.
Мясной салат с гранатом
Мясной салат с гранатом



Салат «Тинто»


Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую. Остудить и почистить. Ополоснуть под холодной водой. Нарезать небольшими брусочками.
2. Курицу нарезать небольшими кубиками.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Орехи измельчить.
5. Выложить салат слоями: половину куриного мяса, смазать небольшим количеством майонеза. Затем выложить половину яиц и так же смазать небольшим количеством майонеза.
6. Далее выложить половину орехов.
7. Затем выложить сыр и смазать майонезом, после чего все слои повторить сначала.
8. Виноград помыть и обсушить. Разрезать виноградины на половинки, удалить косточки.
9. Начиная с центра, выложить плотно по всей поверхности салата половинки винограда.
Салат «Тинто»



Вкусный салат "Грибочек"



Ингредиенты:
-Куриная грудка-2 шт(800гр),
-шампиньоны 600-700гр,
-6 шт яиц варенных.
-2-3 луковицы репчатых, среднего размера,
-2-3 моркови средних,
-сыр твёрдый 100гр,
-майонез,
-специи (карри),
зелень.

Приготовление:
1. Обжарить грибы с луком и выложить на дуршлаг, (чтоб лишний жир ушёл).
2. Грудку обжарить с карри,нарезать на кубики. яйца (желтки тоже нарезать) добавить майонез, или сметану, посолить по вкусу.
3. Выложить на блюдо, придав форму грибочка, ножку оформляем тёртым на мелкой тёрке белком (присыпать укропом), шляпку-варенная морковь потёртая на мелкой тёрке, низ шляпки сыром тёртым.
Вкусный салат "Грибочек"



Зеленый фруктовый салат с мороженым



Ингредиенты:
2 средних зеленых яблока
3 крупных киви
300 г зеленого винограда
ванильный пломбир

Киви чистим и нарезаем небольшими кубиками.

Виноград обрываем с ветки. Если он с косточками – разрезаем ягоды пополам и косточки удаляем. Если без косточек – кладем целиком.

У яблок удаляем сердцевину, счищаем кожицу. Нарезаем кубиками.

Смешиваем фрукты в миске, затем раскладываем по креманкам. Каждую порцию украшаем шариком мороженого.
Зеленый фруктовый салат с мороженым
Зеленый фруктовый салат с мороженым
Зеленый фруктовый салат с мороженым
Зеленый фруктовый салат с мороженым



Салат «Веточка сирени»


Приготовление:
1. Картофель помыть и отварить. Остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
2. Ветчину нарезать мелким кубиком.
3. Ананасы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарезать кубиком такой же величины, как и картошка.
4. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть под холодной водой.
5. С 3 яиц отделить белок о т желтка, белки и желтки натереть на мелкой терке.
6. Лук очистить и помыть, мелко нарезать.
7. Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
8. Сковороду раскалить, высыпать на нее орехи и поджарить 2 минуты. Затем ореху остудить и измельчить.
9. Ингредиенты в салатницу выкладывать поочередно слоями и каждый слой смазывать немного майонезом. Сначала выложить картофель, затем лук, ветчину, яблоки и орехи.
10. Далее оставшееся яйцо натереть на мелкой терке сверху орехов. Последний слой – ананасы.
11. Зелень помыть и обсушить.
12. Верх салата присыпать тертым желтком. На него положить веточки зелени.
13. Свеклу помыть и очистить, натереть на крупной терке. Положить в марлю и отжать сок.
14. Половину белков сбрызнуть свекольным соком. Перемешать.
15. Белки набирать в ложку, прижимая выложить на салат, что бы получились гроздья.
Салат «Веточка сирени»



Салат «Домашний»


Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Ополоснуть под холодной водой.
2. Ветчину и яйца нарезать кубиком.
3. Огурцы и помидор помыть и нарезать кубиками.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Все ингредиенты смешать, при необходимости посолить. Заправить майонезом.
Салат «Домашний»



Салат «Макаронный»


Приготовление:
1. Базилик помыть и обсушить, мелко нарезать. Положить в емкость с плотной крышкой.
2. Залить базилик уксусом, добавить лимонный сок и 10 ст. л. оливкового масла. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой, встряхнуть, и оставить на 6 часов в холодильнике.
3. Макароны отварить до готовности в соленой воде, готовые макароны откинуть на дуршлаг.
4. Ветчину нарезать кубиком.
5. Морковь очистить и помыть.
6. Цуккини помыть и очистить от кожи.
7. Морковь и цуккини отварить в кипящей воде 5 минут, овощи должны остаться плотными.
8. Отваренные овощи нарезать не крупной соломкой.
9. Смешать макароны, овощи и ветчину, заправить готовым соусом. Хорошо перемешать, дать настояться 20-30 минут.
Салат «Макаронный»



Съедобные хрустящие салатницы из пармезана



Вам понадобится:
200 г тертого пармезана (на средней терке)
бумага для выпечки или силиконовый коврик
4 небольших мисочки, маленьких салатника или стеклянных стакана (для формы)
противень

Приготовление:
Духовку нагрейте до 190 градусов. Тертый пармезан разложите на 4 отдельные горки на силиконовом коврике или бумаге для выпечки на приличном расстоянии друг от друга.
Поставьте противеньв духовку на 10 минут, чтобы сыр стал слегка коричневатым. Остудите 1-2 минуты, чтобы он стал эластичным и не распадался, Аккуратно переложите на форму и руками загните края. Дайте время полностью остудите. Можно использовать как порционные салатницы.
Съедобные хрустящие салатницы из пармезана