Меню




Салат "ИРИНА"



Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наташа Чагай
Салат "ИРИНА"



Салат "Эдельвейс"



помидоры 2 шт
огурец свежий 1 шт
кукуруза конс-ая 1 банка маленькая
мясо курицы отварное 150 г
лук зеленый по вкусу
перец сладкий большой 1 шт
сухарики по вкусу (самодельные)
чеснок по вкусу
соль и перец молотый по вкусу
масло подсолнечное
Овощи порезать не мелко, а мясо помельче. Чеснок раздавить и порезать.
Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде (можно чуть масла капнуть на сковороду).
Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики.
Перемешать перед подачей.

Приятного аппетита!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Наташа Чагай
Салат "Эдельвейс"



Слоеный салат "мой генерал"



Ингредиенты:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Слоеный салат "мой генерал"



Салат "Фасолинка"



Необходимо:
1 банка консервированной красной фасоли,
1 банка консервированной белой фасоли,
150 гр. копченого сыра,
300 гр. копченой курицы,
100 гр. свежего огурца,
листовой салат,
ржаные сухарики,
майонез,
чеснок.

Салат порвать руками, сыр разделить на волокна. Курицу и огурец нарезать кубиками. Смешать салат, сыр, курицу, огурец, чеснок, фасоль, заправить майонезом и посыпать сухариками.

Приятного аппетита!
Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Людмила Дрепина
http://vk.com/id11265197
Салат "Фасолинка"



Салат "Адмирал"


И снова слоеный салатик!
Очень напоминает мне "Мимозу", только вместо консервированной рыбки форель слабосоленая.

1 слой- морковь - 1 шт.
2 слой- картофель - 2 шт.
3 слой- форель - 50 гр
4 слой- яичный белок - 2 шт.
5 слой- яичный желток - 2 шт.
6 слой - сыр (типа "Российского") - 50 гр

Овощи и яйца отварить, охладить, почистить и натереть на крупной терке.
Рыбку нарезать кубиками или брусочками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Все слои, кроме верхнего, смазать майонезом и оставить в холодильнике на 2-4 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Р.S. Морковь можно заменить красной икрой, а название салата на "Вице-Адмирал" )))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Ната Киселева
http://vk.com/id9938688
Салат "Адмирал"



Салат с яичными блинчиками


Капусту нашинковать, помять хорошенько с солью, добавить отварное куриное мясо, разобранное на волокна, и тонко нарезанные блинчики. Заправить майонезом.
На один блинчик: 1 яйцо, 1 ст л молока неполная, соль, перец
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
Салат с яичными блинчиками



Английский салат



Ингредиенты:
Корень сельдерея – 200гр
Куриное филе – 250гр
Шампиньоны – 150гр
Огурцы соленые – 3шт
Соль, черный молотый перец
Заправка:
натуральный йогурт - 125мл
горчица - 2ч.л.
лимонного сока от ¼ лимона

Приготовление:
Куриное филе отварить, охладить и нарезать соломкой.
Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.
Огурцы и шампиньоны нарезать соломкой.
Смешать вместе все овощи и куриное филе, добавить соль (осторожно, огурцы соленые) и черный молотый перец.
Для заправки смешать все ингредиенты и заправить салат.
Английский салат



люди помогите найти салат мимозу!!!!




Очень бы хотелось рецептик какого-нибудь вкусненького салата с языком :)




напишите вкусненькие салатики плиз!




Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный



Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам. Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!))

Приготовление:

Салат выкладывается слоями.
1 слой 1 большая жареная морковь с луком.
2 слой нарезанная вареная куриная грудка(300гр.), смазать майонезом.
3 слой нарезанные шампиньоны(маленькая банка),смазать майонезом.
4 слой натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком(150гр.), смазать майонезом.
5 слой желтки(4шт.), смазать майонезом.
6 слой белки(2-3), отложить немного для украшения, смазать майонезом.
Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь,майонезом не смазывать.из отложенного белка сделать апельсиновые «прожилки».
Дать салату настояться не менее двух часов.
P.S. А еще можно сделать оформление не апельсинчик, а арбузик)) Так будет больше по-летнему. Начинка та же, а оформить помидорчиком, зеленью и яйцом (вернее белком) - получится арбузик, а его "семечки" выложить оливками
Салат "Апельсиновая долька" - красивый и оригинальный



Салат"Лисья шубка"



Картофель-2 шт
Морковь-1 шт.
Грибы-100 гр.
Филе-100 гр.
Яйцо-1шт.
Майонез-3 стол.ложки.
Лук репч-2 шт.

Укладываем слоями.
1.Отварить картофель,натереть+соль,немного майонеза.
2.Кур. филе нарезать(заранее отварить)+майонез,соль,перец.
3.Грибы обжарить с луком.
4.Вар. морковь натереть+белок,майонез.
5.Желток,зелень.
В этот раз я грибы смешала с курицей.Получилост намного сочнее.
Салат"Лисья шубка"