Меню |
Салат "Изабелла".Ингредиенты: Копченый окорок – 2 шт. Яйца – 5 шт. Шампиньоны – 500 г. Лук репчатый – 2 шт. Морковь по-корейски. Соленые огурцы – 3 шт. Майонез - 300 г. Маслины - 15 шт. Способ приготовления: 1. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать. 2. Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. 3. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом: нарезанный копченный окорок, майонез, жареные грибы с луком, яйца, майонез, нарезанные кубиками соленые огурцы, корейская морковь. 4. Украсить маслинами в виде грозди винограда и веточкой петрушки. Приятного аппетита! Очень вкусный салатИнгредиенты: - 1/2 куриного филе - 2 шт. отварных яиц - 1 крупный огурец - 50 г маринованных грибов - 150 г майонеза Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным). Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза. Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза. Огурцы, майонез, яйца, майонез. Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов. Фруктовый салатик.Ингредиенты: Банан - 2 шт Яблоко - 1 шт Сливы - 3 шт Мандарин - 2 шт Киви - 2 шт Орехи грецкие и орахис - 3 ст ложки Йогурт или сахарная пудра - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1 Все фрукты тщательно вымыть и высушить. Этап 2 Бананы почистить, нарезать кубиками. Киви почистить, нарезать кубиками. Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Этап 3 Все смешать. Этап 4 Существует два варианта заправки для этого салатика. Для первого варианта надо добавить сахарную пудру (по вкусу) и аккуратно перемешать. Второй вариант - это заправить салатик йогуртом. Также, можно подать салат с шариком мороженого. Приятного аппетита! Салат "Любовница"Ингредиенты : Морковь - 4 средние Изюм - 0,5 стакана Вареная свекла - 3 шт Плавленый сырок - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Грецкие орехи - 0,5 стакана майонез – по вкусу. Способ приготовления: 1. Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время холодной водой, а орехи чистим и слегка дробим. 2. После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). Итак , выкладываем компоненты поочередно :- слой тертой моркови- изюм- слой майонеза- тертый плавленый сырок- давленый чеснок- майонез- тертая вареная свекла- дробленые орехи- майонез 3. Сверху украшаем тертыми грецкими орехами. После того, как салат немного настоится, подаем к столу. Приятного аппетита! Салат "Густавский"Очень вкусный и простой салат, среднее время приготовления двадцать минут. Порций получается две-четыре. Сложность блюда один из пяти. Ингредиенты: ● 1 красный болгарский перец ● 200 гр ветчины ● 2 средних свежих огурчика ● 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный", не знаю, есть ли что-то наподобие в др. странах ) ● зелень, майонез Приготовление: Первый этап: 1. Берем перец моем и нарезаем его соломкой, также поступаем с ветчиной нарезаем соломкой(но так что бы соломка не была слишком мелкой), затем добавить рубленную зелень, и заправить все майонез. И тщательно все хорошо перемешать. Второй этап: 2.Украсить по желанию. Это очень быстрый и вкусный салат, также можно экспериментировать с ингредиентами. Также к этому рецепту подойдет запеченный картофель с травами. Всем Приятного аппетита! Салат "Любимый".Ингредиенты: Огурец свежий - 2 шт. Колбаса полукопченая - 100 г. Кукуруза консервированная - 1 б. (100 г.) Яйца - 4 шт. Зеленый лук - небольшой пучок. Майонез - 300 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1 Яйца взбить с солью. Жарить из этой смеси блинчики. Дать остыть. Этап 2 Колбасу, огурец, блинчики нарезать соломкой, добавить кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита! Салат "Фасоль с грибами"Ингредиенты: Фасоль (белая) - 1 стакан. Зеленый горошек - 500 г. Маринованные опята - 200 г. Оливковое масло - 2-3 ст.л. Зелень Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1 Отварить фасоль в подсоленной воде. Этап 2 Смешать фасоль, зеленый горошек, маринованные грибы. Этап 3 Полить оливковым маслом. Этап 4 Украсить зеленью. Приятного аппетита! Салат «Мужская мечта»Ингредиенты: -Ветчина - 100 грамм -Сыр - 100 грамм -Перец сладкий - 1 шт -Майонез - 1/2 стакана -Соль - по вкусу -Зелень укропа -Огурцы - 1 шт -Яйцо вареное - 2 шт Приготовление: Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке. Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр. Украсить сверху зеленью. Салат из сыра.Ингредиенты: Сыр - 300-400 г. Белый хлеб - 100 г. Яйца - 2 шт. Соленые огурцы - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика. Майонез - 300 г. Зелень - сельдерей, салатные листья. Растительное масло - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1 Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяности. Этап 2 Твердый сыр нарезать мелкой соломкой. Этап 3 Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Сельдерей также нарезать тоненькой соломкой. Этап 4 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Этап 5 Чеснок измельчить при помощи чесночницы. Этап 6 Все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезом. На блюдо выложить салатные листья, положить сверху салат. Затем украсить грецкими орехами. Приятного аппетита! Салат простой и вкусный.Ингредиенты: Картофель - 3 шт. Лук - 1 шт. Яйца - 3 шт. Сыр - 100 г. Майонез - 300 г. Болгарский перец - 1 шт. Соль - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Отварить картофель, очистить и натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, посолить по вкусу и выложить на блюдо первым слоем. Этап 2 Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Выложить поверх картошки. Этап 3 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Выложить поверх жареного лука. Этап 4 Сверху натереть сыр на средней терке, полить майонезом. Этап 5 Украсить болгарским перцем нарезанным кубиками. Приятного аппетита! Салат "Арбуз".Ингредиенты: Огурцы – 1,2 кг. Помидоры – 3-4 шт. Сыр – 200 г. Ветчина – 200 г. Яйца – 5 шт. Чеснок – 2 зубчика. Майонез – 300 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1 Огурцы очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, хорошо отжать (чтобы не было лишней влаги). Этап 2 Помидоры очистить от кожицы (поместить на 1 минуту в кипяток), нарезать мелкими кубиками. Этап 3 Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез и перемешать. Этап 4 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Этап 5 Салат выкладывать в полукруглую салатницу по стенкам, предварительно положив полиэтиленовую пленку. Этап 6 1 слой – огурцы (смазать майонезом); Этап 7 2 слой – помидоры; Этап 8 3 слой – сыр с чесноком. Этап 9 Оставшееся пространство заполнить ветчиной с яйцом. Перед подачей на стол салат перевернуть на плоскую тарелку, снять пленку. На верх салата воткнуть стебель укропа, чтобы было похоже на половину арбуза. Приятного аппетита! |