Меню




Салат "Изабелла".



Ингредиенты:

Копченый окорок – 2 шт.
Яйца – 5 шт.
Шампиньоны – 500 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь по-корейски.
Соленые огурцы – 3 шт.
Майонез - 300 г.
Маслины - 15 шт.

Способ приготовления:

1. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.
2. Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
3. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом: нарезанный копченный окорок, майонез, жареные грибы с луком, яйца, майонез, нарезанные кубиками соленые огурцы, корейская морковь.
4. Украсить маслинами в виде грозди винограда и веточкой петрушки.

Приятного аппетита!



Очень вкусный салат



Ингредиенты:
- 1/2 куриного филе
- 2 шт. отварных яиц
- 1 крупный огурец
- 50 г маринованных грибов
- 150 г майонеза

Куриное филе отварить в подсоленной воде, с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа, затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).

Яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.

Выкладываем слоями: куриная грудка, перемешанная с майонезом, грибы, сеточка из майонеза.
Огурцы, майонез, яйца, майонез.

Украсить на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.



Фруктовый салатик.



Ингредиенты:

Банан - 2 шт
Яблоко - 1 шт
Сливы - 3 шт
Мандарин - 2 шт
Киви - 2 шт
Орехи грецкие и орахис - 3 ст ложки
Йогурт или сахарная пудра - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1 Все фрукты тщательно вымыть и высушить.
Этап 2 Бананы почистить, нарезать кубиками. Киви почистить, нарезать кубиками. Из слив удалить косточки, и нарезать их кубиками. Мандарины почистить, разделить на дольки, дольки нарезать кубиками. Яблоко почистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Этап 3 Все смешать.
Этап 4 Существует два варианта заправки для этого салатика. Для первого варианта надо добавить сахарную пудру (по вкусу) и аккуратно перемешать. Второй вариант - это заправить салатик йогуртом. Также, можно подать салат с шариком мороженого.

Приятного аппетита!



Салат "Любовница"



Ингредиенты :
Морковь - 4 средние
Изюм - 0,5 стакана
Вареная свекла - 3 шт
Плавленый сырок - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 0,5 стакана
майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время холодной водой, а орехи чистим и слегка дробим.
2. После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). Итак , выкладываем компоненты поочередно :- слой тертой моркови- изюм- слой майонеза- тертый плавленый сырок- давленый чеснок- майонез- тертая вареная свекла- дробленые орехи- майонез
3. Сверху украшаем тертыми грецкими орехами. После того, как салат немного настоится, подаем к столу.

Приятного аппетита!



Салат "Густавский"



Очень вкусный и простой салат, среднее время приготовления двадцать минут. Порций получается две-четыре. Сложность блюда один из пяти.

Ингредиенты:

● 1 красный болгарский перец
● 200 гр ветчины
● 2 средних свежих огурчика
● 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный", не знаю, есть ли что-то наподобие в др. странах )
● зелень, майонез

Приготовление:

Первый этап:

1. Берем перец моем и нарезаем его соломкой, также поступаем с ветчиной нарезаем соломкой(но так что бы соломка не была слишком мелкой), затем добавить рубленную зелень, и заправить все майонез. И тщательно все хорошо перемешать.

Второй этап:

2.Украсить по желанию.
Это очень быстрый и вкусный салат, также можно экспериментировать с ингредиентами. Также к этому рецепту подойдет запеченный картофель с травами.
Всем Приятного аппетита!
Салат "Густавский"



Салат "Любимый".



Ингредиенты:

Огурец свежий - 2 шт.
Колбаса полукопченая - 100 г.
Кукуруза консервированная - 1 б. (100 г.)
Яйца - 4 шт.
Зеленый лук - небольшой пучок.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1 Яйца взбить с солью. Жарить из этой смеси блинчики. Дать остыть.
Этап 2 Колбасу, огурец, блинчики нарезать соломкой, добавить кукурузу и мелко нарезанный зеленый лук, перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!



Салат "Фасоль с грибами"



Ингредиенты:

Фасоль (белая) - 1 стакан.
Зеленый горошек - 500 г.
Маринованные опята - 200 г.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Зелень
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1 Отварить фасоль в подсоленной воде.
Этап 2 Смешать фасоль, зеленый горошек, маринованные грибы.
Этап 3 Полить оливковым маслом.
Этап 4 Украсить зеленью.

Приятного аппетита!



Салат «Мужская мечта»



Ингредиенты:

-Ветчина - 100 грамм
-Сыр - 100 грамм
-Перец сладкий - 1 шт
-Майонез - 1/2 стакана
-Соль - по вкусу
-Зелень укропа
-Огурцы - 1 шт
-Яйцо вареное - 2 шт

Приготовление:

Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке.
Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
Украсить сверху зеленью.



Салат из сыра.



Ингредиенты:

Сыр - 300-400 г.
Белый хлеб - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Соленые огурцы - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез - 300 г.
Зелень - сельдерей, салатные листья.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1 Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла до румяности.
Этап 2 Твердый сыр нарезать мелкой соломкой.
Этап 3 Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Сельдерей также нарезать тоненькой соломкой.
Этап 4 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Этап 5 Чеснок измельчить при помощи чесночницы.
Этап 6 Все ингредиенты смешать в глубокой миске, заправить майонезом. На блюдо выложить салатные листья, положить сверху салат. Затем украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!



Салат простой и вкусный.



Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 100 г.
Майонез - 300 г.
Болгарский перец - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Отварить картофель, очистить и натереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, посолить по вкусу и выложить на блюдо первым слоем.
Этап 2 Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Выложить поверх картошки.
Этап 3 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Выложить поверх жареного лука.
Этап 4 Сверху натереть сыр на средней терке, полить майонезом.
Этап 5 Украсить болгарским перцем нарезанным кубиками.
Приятного аппетита!



Салат "Арбуз".



Ингредиенты:

Огурцы – 1,2 кг.
Помидоры – 3-4 шт.
Сыр – 200 г.
Ветчина – 200 г.
Яйца – 5 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Майонез – 300 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1 Огурцы очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, хорошо отжать (чтобы не было лишней влаги).
Этап 2 Помидоры очистить от кожицы (поместить на 1 минуту в кипяток), нарезать мелкими кубиками.
Этап 3 Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, добавить майонез и перемешать.
Этап 4 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Этап 5 Салат выкладывать в полукруглую салатницу по стенкам, предварительно положив полиэтиленовую пленку.
Этап 6 1 слой – огурцы (смазать майонезом);
Этап 7 2 слой – помидоры;
Этап 8 3 слой – сыр с чесноком.
Этап 9 Оставшееся пространство заполнить ветчиной с яйцом. Перед подачей на стол салат перевернуть на плоскую тарелку, снять пленку. На верх салата воткнуть стебель укропа, чтобы было похоже на половину арбуза.
Приятного аппетита!