Меню




Салат " Капустный " с помидорами и сыром.



Ингредиенты:

капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр
помидоры свежие 4 шт
сыр (твёрдых сортов) 150 гр
зелень (укроп, петрушка) 50 гр
соль по вкусу
майонез

Приготовление:

Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат " Капустный " с помидорами и сыром.



Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами



Ингpедиенты

- Ветчинa - 300 г
- Пoмидopы - 2 штуки
- Пеpец бoлгapcкий - 2 штуки
- Мaкapoны - 400 г
- Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя - 300 г
- Cыp - 200 г
- Мaйoнез - пo вкуcу

Приготовление

1. Oтвapите мaкapoны - лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны - в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.

2. Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину - тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.

3. Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами



"Теплый куриный салат со сладким перцем"



Ингредиенты:
- 200 г картофеля
- 0,5 красного сладкого перца
- 0,5 зеленого сладкого перца
- 1 огурец
- 300 г филе куриных грудок
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. свежемолотого черного перца
- 1 стакан оливкового масла

Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать "лодочками" и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
2. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Огурец вымыть, нарезать кружками.
3. Филе нарезать полосками, приправить солью и перцем. Обжарить на сковороде в раскаленном масле, время от времени переворачивая, в течение 6 мин., выложить в салатницу. Добавить картофель и овощи, приправить оставшимся черным перцем и оливковым маслом, перемешать и немедленно подать к столу.



Салат с горчичной заправкой



Смесь зелени салатной
Кедровые орешки
Вяленые томаты
Финики
Петрушка

Заправка: оливковое масло - винный уксус - горчица



Салат из креветок и авокадо



Ингредиенты для салата из креветок и авокадо:

креветки - 400 г.
авокадо - 1 шт.
нарезанный бекон - 50 г.
лимон - 1 шт.
зеленый лук - 1 веточка
оливковое масло - 4 ст.л.
соль и перец - по вкусу

Способ приготовления салата из креветок и авокадо:

Нам потребуется отварить креветки на протяжении одной минуты в кипящей воде (важно – предварительно воду необходимо слегка подсолить!).
Далее готовится заправка в салат – смешивается 4 столовые ложки оливкового масла с соком половины лимона, одной щепоткой соли, одной щепоткой перца и веточкой зеленого лука, который также необходимо предварительно мелко нарезать.
В разогретой сковородке нужно обжарить несколько небольших ломтиков бекона. Далее мы очищаем авокадо, режем его на множество маленьких кубиков и поливаем лимонным соком в небольшом количестве. В миску кладется авокадо с креветками, поливается заправкой, а сверху кладется бекон.



Салат из семги



- Ингредиенты:
* 250 филе слабосоленой семги
* 1 лимон
* 100 листового салата
* 4 кусочка белого хлеба
* 1 свежий огурец
* 2 яйца
* 50 сливочного масла
* 150 майонеза
* Зелень, специи

Способ приготовления:
1) Рыбу нарезать небольшими ломтиками,
2) белый хлеб нарезать ровными квадратиками, поджарить на масле до золотистой корочки.
3) Вареные яйца нарезать кубиками.
4) Салат и огурец мелко порезать.
5) Смешать все ингредиенты, посолить ,поперчить, заправить майонезом и лимонным соком. Посыпать салат зеленью.
При желании можно украсить икрой.

Приятного аппетита! :)



Салат Цезарь с курицей



Ингредиенты:
Куриное яйцо 1 шт.
Горчица 0,2 ч. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Оливковое масло 20 мл
Растительное масло 40 мл
Анчоусы 5 шт.
Вустерский соус 0,2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриная грудка 300 г
Мёд 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Растительное масло по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Растительное масло 2 ст. л.
Хлеб подсушенный 200 г
Cпеции по вкусу
Салат ромэн 1 пуч.
Пармезан 30 г
Помидоры Черри 2 шт.

Соус Цезарь:
Слегка взбить в миске яйцо, добавить горчицу, лимонный сок, оливковое масло, растительное масло, 4-5 филе анчоусов, вустерский соус, соль и перец. Тщательно перемешать.

Куриное филе:
Помыть куриное филе, посушить и положить в миску.
Добавить соль, перец, мед, лимонный сок и масло. Перемешать, чтобы филе покрылось смесью.
Поставить филе в холодильник на 0.5-1 час.
Достать филе из миски с маринадом и посушить.
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Положить в горячее масло филе и обжарить с одной стороны, пока не подрумянится. Затем перевернуть и продолжать обжаривать еще несколько минут, пока не подрумянится с другой стороны.
Разогреть духовку до 175С.
Положить мясо на противень и поставить в духовку на 10-12 минут.
Достать из духовки, охладить и тонко нарезать.

Гренки:
Нарезать чеснок и смешать в маленькой миске с маслом. Оставить постоять 2-3 часа.
Нарезать хлеб кусочками.
Процедить чесночное масло и нагреть на сковороде на средне-сильном огне.
Обжарить в горячем масле нарезанный хлеб, положить на лист для выпечки, приправить солью и специями.
Поставить в духовку на несколько минут, чтобы хлеб подсох.
Положить листья салата на час в холодную воду, чтобы он посвежел и стал более хрустящим.
Достать из воды и посушить бумажным полотенцем.
Нарезать салат (или порвать руками) и положить в большую миску.
Налить небольшое количество приготовленного соуса, перемешать.
Непосредственно перед тем, как подавать салат к столу, разрезать зубчик чеснока пополам и натереть им блюдо.
Положить на блюдо листья, чтобы полностью накрыли дно.
Сверху красиво выложить нарезанное куриное филе, посыпать гренками и сыром.
Сбрызнуть соусом Цезарь, украсить помидорками черри и сразу подавать.
Салат Цезарь с курицей



Салат с фасолью и сухариками



Ингредиенты:

фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.

приготовление:

С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
Ветчину или колбасу порезать соломкой.
Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить.
Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок.
С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать.
Вкусный, яркий салатик готов

Приятного аппетита!
Салат с фасолью и сухариками