Меню




Салат "Красная шапочка"



Ингредиенты:
-Репчатый лук,
-куриная грудка (копченая или гриль),
-отварной картофель,
-грецкие орехи,
-отварная морковь,
-вареные яйца,
-твёрдый сыр,
-зерна граната для украшения.

Приготовление:
1. Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
2. Верх салата украсить зернами граната.
Салат "Красная шапочка"



Салат с куриной грудкой



Ингредиенты на 4 порции:
- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.

Приготовление:

Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.

Время приготовления: 20 мин
Приготовление:

1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Салат с куриной грудкой



Салат из пекинской капусты



Ингредиенты:
- филе куриное (отварное) - 300 г
- кукуруза консервированная - 150 г
- пекинская капуста - 3-4 листа
- зеленое яблоко - 1/2 шт
- майонез - 100 мл
- специи и зелень - по вкусу

Приготовление:
Куриное филе мелко нарежьте.
Листья китайской капусты промойте и нашинкуйте.
Яблоко очистите от кожицы и измельчите.
Все перемешайте, добавьте кукурузу, майонез, специи и зелень и вновь перемешайте.
Салат из пекинской капусты



Салатик "Мужской"



1 свежий огурец
4 яица
зелень
0,5 банки к/с шампиньонов
1 шт. репч. лука
майонез
соль по вкусу
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Яица взбить вилкой + соль, испечь на раст. масле 5-6 тонких блинчиков.
Затем нарезать их так же.
Шампиньоны нарезать по желанию, лук полукольцами. Обжарить лук на раст. масле до золотистого цвета, затем добавить грибы и уже обжарить вместе. Остудить.
Зелень измельчить.
Все соединить, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салатик "Мужской"



Салат "Для Любимого Мужа!"



Ингредиенты:

Фасоль консервированная в с/соку - 400 г.
Помидоры - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 1 маленькая банка.
Ветчина (или вареная колбаса) - 150 г.
Хлеб белый - 2 ломтика.
Чеснок - 2 зубчика.
Майонез - 200 г.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Открыть банку фасоли и слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль.
Шаг 2. Ветчину или колбасу нарезать соломкой.
Шаг 3. Помидор нарезать кубиком. Зелень измельчить.
Шаг 4. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. Добавить консервированную кукурузу.
Шаг 5. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать.
Шаг 6 .Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию.
Шаг 7. Салат выложить в салатник, сверху сухарики.
Шаг 8. Перед подачей перемешать.

Приятного аппетита!
Салат "Для Любимого Мужа!"



Салатик со Свеклой и Авокадо.



Ингредиенты:

Свекла - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Салатные листья - 3-4 шт.
Лук шалот - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Вино "Херес" - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Цедра и сок лимона - 1 лимон.
Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Соус: Смешать оливковое масло, бальзамический уксус, херес, мед, цедру и сок лимона, соль, перец. Все тщательно перемешать.
Шаг 2. Свеклу отварить до готовности и нарезать тоненькими кружочками.
Шаг 3. Лук нарезать также кружочками.
Шаг 4. Авокадо разрезать пополам и вытащить косточку. Очистить от кожуры и нарезать на толстые ломтики.
Шаг 5. На блюдо выкладываем свеклу, слегка полить соусом.
Шаг 6. Сверху на свеклу выложить лук. В центр укладываем листья салата.
Шаг 7. Ломтики авокадо выложить вокруг листиков салата на свеклу.
Шаг 8 Полить все соусом.
Приятного аппетита!
Салатик со Свеклой и Авокадо.



Салат «В гостях у лесника».



Ингредиенты:

Шампиньоны - 300 г.
Ветчина - 150 г.
Красный ялтинский лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны нарезать и обжарить.
Шаг 2. Ветчину нарезать кубиками.
Шаг 3 .Лук нарезать и замариновать (смеша уксус с водой).
Шаг 4. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
Шаг 5. Салат выложить слоями: грибы, ветчина, лук, помидоры, болгарский перец.
Шаг 6. Сверху полить майонезом и посыпать зеленью (лучше петрушкой).

Приятного аппетита!
Салат «В гостях у лесника».



Салат «В гостях у лесника».



Ингредиенты:

Шампиньоны - 300 г.
Ветчина - 150 г.
Красный ялтинский лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны нарезать и обжарить.
Шаг 2. Ветчину нарезать кубиками.
Шаг 3 .Лук нарезать и замариновать (смеша уксус с водой).
Шаг 4. Помидоры и болгарский перец нарезать кубиками.
Шаг 5. Салат выложить слоями: грибы, ветчина, лук, помидоры, болгарский перец.
Шаг 6. Сверху полить майонезом и посыпать зеленью (лучше петрушкой).

Приятного аппетита!
Салат «В гостях у лесника».