Меню




Салат "Красное море"



Ингредиенты:

- 250 г крабовых палочек
- 2-3 помидора
- 1 красный болгарский перец (я делала без него)
- 150 г твёрдого сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез

Приготовление:

Крабовые палочки порезать соломкой.
Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой.
Перец почистить и тоже порезать соломкой.
Сыр натереть на тёрке.
Чеснок через пресс.
Всё смешать и заправить майонезом.

Ну очень вкусно!
Салат "Красное море"



Салат из сладкого перца с помидорами и маслинами



Ингредиенты:

салатные листья 1 пучок
огурцы 3-4 шт.
редис 5 шт.
желтые и красные помидоры черри 10 шт.
репчатый лук 1/3 шт.
маслины 10 шт.
зелень по вкусу
болгарский перец 1 шт.
оливковое масло 2-3 ст.л.
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Огурцы нарезать ломтиками, помидоры черри разрезать пополам.
2. Болгарский перец и лук нарезать полукольцами, редис - кружочками. Зелень мелко порубить.
3. Выложить на тарелку салатные листья, сверху разложить огурцы, помидоры, перец, маслины и редис. Украсить зеленью и кольцами лука.
4. Полить салат оливковым маслом, посолить и поперчить
Салат из сладкого перца с помидорами и маслинами



Салат ″Золотой розан″



Количество продуктов произвольное.

1-й слой: отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом

2-й слой: белки яиц порезать соломкой, смазать майонезом

3-й слой: свежий огурец порезать соломкой, смазать майонезом

4-й слой: сыр натереть на крупной терке

5-й слой: свежие помидоры нарезать кубиками

Сверху сделать ″сеточку″ из майонеза и посыпать измельченными фисташками. Дать салату постоять, чтобы пропитался.
Салат ″Золотой розан″



Салат с курицей «Гроздь винограда»



Ингредиенты:

● 400 г филе копченой курицы
● 300 г твердого сыра
● 300 г темного винограда без косточки
● 3 вареных яйца
● майонез
● петрушка

Приготовление:

1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом.
2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата.
3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
Салат с курицей «Гроздь винограда»



СЛАДКИЙ САЛАТИК "СОЛНЕЧНЫЙ ДРАКОН"


...легко и полезно!)

Ингредиенты:

-►апельсины – 4-6 штук
-►50-100 грамм ягод
-►1-2 столовые ложки сахарной пудры
-►груша – 1 штука
-►киви – 1 штука
-►банан – 1 штука
-►гранат – 1 штука
-►ваниль, корица, джем
-►мандарины – 1-2 штуки
-►зонтики гвоздики
-►небольшая веточка винограда

Приготовление:

1. Помыть апельсины, срезать их верхушки, вынуть аккуратно мякоть, чтобы получились «чашечки».
2. Выбранные Вами фрукты и ягоды тщательно помыть и нарезать ломтиками, кубиками или кружочками.
3. Гранат разделить на зернышки, а виноград – на ягодки.
4. Мякоть апельсина, можно тоже использовать для праздничного салата.
5. На дно апельсина поместить немного варенья или джема, затем заполнить фруктами.
6. Сверху украсить зернышками граната. сладкий праздничный салат сверху можно посыпать измельченными орехами, корицей, а также украсить новогодними украшениями или декоративными драконами.

Приятного аппетита:)
СЛАДКИЙ САЛАТИК "СОЛНЕЧНЫЙ ДРАКОН"



Салат с куриной грудкой



Ингредиенты (на 4 порции):

- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.

Время приготовления: 20 мин

Приготовление:

1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело.
2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.
3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне.
4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений.
5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
Салат с куриной грудкой



Салат "Лужок"



Уложить слоями:
Мелко порезанный картофель с маринованными огурцами (2 шт. +2 шт.).
вареная куриная грудка (400 г)
жареный свежие шампиньоны (300 г)
тертые белки (4 шт)
мелко тертый сыр (100 - 200 г)
тертые желтки (4 шт)
Все слои промазать или перемешать с майонезом.
Салат "Лужок"



САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"


...легко и просто:)

Ингредиенты:

на 4 порции

-►1 куриная грудка
-►5 яиц
-►1 горсть с горкой чернослива
-►2-3 огурца
-►1 горсть грецких орехов
-►майонез
-►соль
-►зелень петрушки

Приготовление:

Отваренную в подсоленной воде куриную грудку разрезаем вдоль, пластами около 1,5 см. и разделяем на волокна. Чем тоньше разделите, тем нежнее будет салат! ) Выкладываем в вазочки для салата первым слоем. Тонко смазываем майонезом.
Чернослив режем тонкими полосочками, посыпаем сверху курицу с майонезом.
Огурцы режем тонкой длинной соломкой, посыпаем сверху чернослива, чуть посолить, затем снова тонкий слой майонеза.
Отваренные вкрутую яйца чистим, отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной тёрке, желтки на мелкой. Белками делаем в вазочках новый слой. Желтки пока оставляем.
Орехи порубить, посыпать сверху на белки. Слой майонеза. Петрушку мелко порубить, посыпать, а затем желток и сверху украсить огурцом!

Очень вкусный и нежный салат!
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"