Меню




Салат "Креветки под шубой"



Для приготовления салата Креветки под шубой потребуются следующие ингредиенты:
-вареные креветки -500г,
-яйца-4шт.,
-отварной картофель – 3-4шт.,
-100-140г красной икры,
-майонез,
-лимон,
-зелень - для оформления (по-желанию)

Способ приготовления Креветок под шубой.
1.Сварите креветки вместе с ароматными специями (например, лавровый лист, черный перец горошком) и с добавлением соли.

2.Дайте им остыть. Затем разрежьте каждую креветку на 2 или 4 части ( я рекомендую резать креветки только в том случае, если вы купили большие королевские или тигровые креветки.)

3.Очистите сваренный картофель и натрите его на терке. Свареные яйца мелко порежьте.
4.Выложите салат слоями в следующие последовательности:
1. майонез
2. половина всех очищенных креветок
3. майонез
4. картофель
5. майонез
6. яйца
7. майонез
8. оставшаяся часть креветок
9. майонез
10. красная икра – выкладывается ровным слоем по всему верхнему слою.
Для украшения салата можно использовать дольки лимона и целые большие креветки.
Салату нужно будет дать настояться в прохладном месте примерно 5-6 часов.
Салат "Креветки под шубой"
Салат "Креветки под шубой"
http://vk.com/wall-46117626_20715



Салат "Морской праздник"



Ингредиенты:
-банка красной икры - 1шт.
-креветки неочищенные - 500г.
-кальмары свежемороженые - 500-600г.
-крабовые палочки -200г
-белок яиц - 5 шт.
-сок лимона
-майонез или белый йогурт,
-сметана(по- вкусу)
-зелень и соль по - вкусу.

Способ приготовления:
1. Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки крупные ,то можно их порезать на 2 или 4 части. Я креветки не резала.)
2. Отвариваем кальмары. После закипания с обычно варю 8-10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус.
3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
4. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко мелко.
5. Открываем банку красной икры и добавляем в салат.
6.Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или любую другую заправку по-вкусу.
Особые рекомендации:
Я заправляла салат "Морской праздник" белым йогуртом и посыпала черным молотым перцем. Получилось очень вкусно! Кстати, на следующий день, когда салат настоялся, он получился еще вкуснее. Поэтому лучше всего готовить этот салат заранееЕсли вы любите острые блюда, то очистите небольшую головку свежего репчатого лука и порежьте ее в салат. Можно добавить черный молотый перец. Но не переборщите с приправами и зеленью. Очень пахучая зелень может отбить "морской аромат и привкус"
Для больших экономных порций я рекомендую также отварить и добавить в салат немного риса. Вкус салата от этого не измениться, а порция салата увеличится. Но вообще, если готовить строго по рецепту, получается изысканное морское блюдо, очень сильно пропитанное "ароматом моря".
Салат "Морской праздник"
Салат "Морской праздник"
http://vk.com/wall-46117626_20711



"Салат из курицы с ананасами"



Ингредиенты:
-1 небольшая куриная грудка (с кожей и костями)
-1 маленькая баночка консервированной кукурузы
-1/2 банки консервированных ананасов
-100 гр сыра
-1 большой зубчик чеснока
-1/2 баночки обезжиренного натурального йогурта
-2 столовых ложки маложирного майонеза
-Соль

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить следующим образом: опустить ее в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут, в зависимости от размера.
2. Тогда мясо будет мягким, не сухим.
3. Грудку остудить, снять кожу, отделить мясо от костей, нарезать кубиками.
4. Ананасы нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через чеснокодавилку, слить воду из кукурузы.
5. Заправить салат йогуртом и майонезом, посолить, перемешать.
Приятного аппетита!
"Салат из курицы с ананасами"
"Салат из курицы с ананасами"
http://vk.com/wall-46117626_20700



Салат "Черная роза"



Состав:
-филе соленой сельди
-кальмары консервированные - 200гр
-картофель- 2 шт
-морковь - 2 шт
-свекла - 2 шт
-лук

Приготовление:
1. Отварить и охладить овощи - картофель, морковь, свеклу.
2. Лук мелко порезать, овощи порезать кубиками. 1 свеклу порезать, вторую оставить на оформление. Сельдь мелко порезать, кальмары - полукольцами. Все перемешать заправить майонезом.
3. Выложить на плоское блюдо горкой.
4. Свеклу порезать тонкими полукольцами(не увлекитесь).
5. Выложить от центра салата выложить розу.
Приятного аппетита!!!!
Салат "Черная роза"
Салат "Черная роза"
http://vk.com/wall-46117626_20699



Салат "Курочка Ряба"



Ингредиенты:
- Куриное мясо (отварное)
- маринованные грибочки
- огурец свежий (можно маринованный)
- яйцо
- кукуруза
- оливки (без косточки!)

Заправка:
- ложка жидкого майонеза
- сок апельсина
- пол чайной лож. гранатового бальзамико
- зелень
- посолить по вкусу

Приготовление:
1. Порезать куриное мясо, грибы, огурцы, яйца, оливки.
2. Добавить кукурусу.
3. Смешать все ингредиенты для заливки в отдельной емкости.
4. Засить салат.
Салат "Курочка Ряба"



Салат "Манхэтен"



Ингредиенты:
- 700 г креветок
- 500 г кальмаров
- 1 банка зеленого горошка
- 300 г стручковой фасоли
- 250 г твердого сыра
- 250 г майонеза
- 1 яйцо
- мука
- масло растительное

Приготовление:
1. Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.
2. Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.
3. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.
4. Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.
5. Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно...
Салат "Манхэтен"