Меню




Салат "Креветки под шубой"



Для приготовления салата Креветки под шубой потребуются следующие ингредиенты:
-вареные креветки -500г,
-яйца-4шт.,
-отварной картофель – 3-4шт.,
-100-140г красной икры,
-майонез,
-лимон,
-зелень - для оформления (по-желанию)

Способ приготовления Креветок под шубой.
1.Сварите креветки вместе с ароматными специями (например, лавровый лист, черный перец горошком) и с добавлением соли.

2.Дайте им остыть. Затем разрежьте каждую креветку на 2 или 4 части ( я рекомендую резать креветки только в том случае, если вы купили большие королевские или тигровые креветки.)

3.Очистите сваренный картофель и натрите его на терке. Свареные яйца мелко порежьте.
4.Выложите салат слоями в следующие последовательности:
1. майонез
2. половина всех очищенных креветок
3. майонез
4. картофель
5. майонез
6. яйца
7. майонез
8. оставшаяся часть креветок
9. майонез
10. красная икра – выкладывается ровным слоем по всему верхнему слою.
Для украшения салата можно использовать дольки лимона и целые большие креветки.
Салату нужно будет дать настояться в прохладном месте примерно 5-6 часов.
Салат "Креветки под шубой"



"Салат с кальмарами в стаканчиках"



Ингредиенты:
-Кальмары отварные очищенные – 2 штуки;
-Яйцо куриное отварное – 4 штуки;
-Зеленый горошек – 1 банка 420 грамм;
-Корнишоны -5 штук;
-Петрушка – 1 пучок;
-Йогурт натуральный –2 ст. ложки;
-Нежирный сыр – 160 грамм;
-Соль, перец (у меня лимонный)

Приготовление:
1. Кальмары отварить в подсоленной воде минут 5. 2. Измельчить в блендере кальмары+4 яйца (1 желток оставить для украшения) +1,5 ст. ложки йогурта+сыр+соль+перец.
3. Отдельно измельчить горошек (без жидкости)+зелень+1,5 ст. ложки йогурта +корнишоны+сыр.
4. Выложить слоями.
5. Украсить желтком или петрушкой.
6. Из указанного количества ингредиентов получилось 4 таких стаканчика.
"Салат с кальмарами в стаканчиках"



Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами



Ингредиенты:
-Отварное филе кальмаров – 300г
-Маслины – 80-100г
-1 крупный болгарский перец
-Огурцы – 2 шт.
-Фасоль (отварная) – 250г
-Яйца – 5 шт.
-Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г
-Майонез, соль, пучок петрушки

Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
2. Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
3. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
4. Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
6. Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
7. Салат выкладывать слоями:
- Фасоль, майонез
- Яйца
- Огурцы (немного посолить), майонез
- Кальмары
- Болгарский перец (немного посолить), майонез
- Маслины
- Петрушка
- Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)
8. Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
9. Салат убрать в холодильник на час.

Приятного аппетита!
Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами



"Салат с маринованными опятами"



Ингредиенты:
- 1 банка маринованных опят
- пучок зеленого лука
- 300 г ветчины
- 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
- 3 яйца
- майонез

Приготовление:
1. Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
- 1 слой – маринованные грибочки;
- 2 слой – зеленый лук;
- 3 слой – нарезанная кубиками ветчина;
- 4 слой – нарезанный кубиками картофель;
- 5 слой – мелко порубленные вареные яйца.
2. Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.
"Салат с маринованными опятами"



Салат "Ромашка"



Ингредиенты:
- 100 г полутвердого или твердого сыра
- 300 г помидоров
- зелень по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- майонез
- картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
- маслины и оливки для украшения

Приготовление:
1. Так как чипсы могут размокнуть, советую начинку выкладывать непосредственно перед подачей на стол, либо начинку выложить в салатницу, рядом положить чипсы.
2. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.
3. Зелень мелко нарезать.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Смешать сыр, помидоры, зелень.
6. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
7. Добавить майонез, перемешать.
8. Полученную массу выложить на чипсы.
9. Украсить маслинами.
Салат "Ромашка"



Салат "Признание"



Ингредиенты:
- 150 г копченой куриной грудки
- 150 г вареной свинины
- 3 вареных яйца
- 1 вареная свекла
- 150 г тертого сыра
- 250 г майонеза
- 1 луковица
- 2 ст. л растительного масла
- соль
- молотый черный перец
- 1 зубчик чеснока
- зелень петрушки

Приготовление:
1. Курицу, свинину и яйца мелко нарезать.
2. Свеклу натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс.
3. Лук нарезать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
4. Зелень перебрать и порубить.
5. Подготовленные продукты и сыр выложить слоями в форме сердца, промазав каждый слой майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
6. Украсить салат по желанию зернами граната.
Салат "Признание"



Салат "Лисичка"



Простой, но очень нежный и вкусный салат

Нам понадобится:
-2 филе куриной грудки
-3 маринованных огурца
-200гр. корейской моркови
-200гр. сыра
-2 зубчика чеснока
-майонез
-зелень.

Приготовление:
1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Салат "Лисичка"



Салат «Красное море»



Ингредиенты:
- 250 - 300 г кальмаров
- 1 - 2 помидора
- 100 - 200 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- майонез

Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат «Красное море»