Меню




Салат "Кудрявый".



Очень легкий, сытный, со свежим вкусом салатик.
У него замечательный, свежий вкус и, несмотря на майонезную заливку, он легкий, но сытный.

Вкус салату придает сырая тертая морковка. Её нужно брать самую сочную и вкусную, сухая и жилистая не подойдет.

Необходимо:
1 сырая свежая морковка,
1 большое, сочное кисло-сладкое яблоко,
200 гр. крабовых палочек,
4 вареных яйца,
1 б. консервированной кукурузы,
майонез для заправки.

Приготовление:
Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой промазывается майонезной сеткой. Я не солю и не приправляю перцем этот салатик, мне кажется, что у него и без этого достаточно яркий и оригинальный вкус.
Морковку натереть на мелкой терке, яйца, яблоко (очищенное от кожуры) и крабовые палочки - на крупной.
На блюде сделать сетку из майонеза, выложить слой тертой морковки, сделать сетку из майонеза, дальше слой тертых яиц, майонез, тертое яблоко, майонез, тертые крабовые палочки, майонез, кукуруза.
На кукурузу майонез не лить, она служит украшением салата. Можно еще украсить зеленью.
Дать салатику пропитаться пару часов в холодильнике.
Салат "Кудрявый".



Салат "Греческий с тунцом"



Зеленый салат, свежий огурец, помидор, сладкий перец, салатный лук, маслины, консервир. тунец в собственном соку, фета, олив. масло, темный бальзам. уксус, соль, перец.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Любовь Чумаченко
Салат "Греческий с тунцом"



САЛАТ ЕЖИК



ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 шт-копченых окороков.
1 банка-кукурузы.
1 банка-маринованных шампиньонов.
1 банка-ананасов.
5 шт-вареных яиц.
майонез.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Окорока отобрать от костей и кожи ,филе нарезать средним кубиком.
Ананасы и шампиньоны тоже средним кубиком.
Яйца натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты смешать в глубокой чаше и заправить все майонезом.
Выкладываем на круглую тарелку и придаем форму ежика.
Иголочки глазки и носик из оливок,реснички из петрушки.
ВОТ ТАКОЙ ЕЖИК ПОЛУЧИЛСЯ!!!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Лена Виноградова
САЛАТ ЕЖИК



САЛАТ ЕЖИК



ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 шт-копченых окороков.
1 банка-кукурузы.
1 банка-маринованных шампиньонов.
1 банка-ананасов.
5 шт-вареных яиц.
майонез.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Окорока отобрать от костей и кожи ,филе нарезать средним кубиком.
Ананасы и шампиньоны тоже средним кубиком.
Яйца натереть на мелкой терке.
Все ингредиенты смешать в глубокой чаше и заправить все майонезом.
Выкладываем на круглую тарелку и придаем форму ежика.
Иголочки глазки и носик из оливок,реснички из петрушки.
ВОТ ТАКОЙ ЕЖИК ПОЛУЧИЛСЯ!!!!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Лена Виноградова
САЛАТ ЕЖИК



Салат "Замешательство"



Продукты (на 1 порцию)
Микс салатов(Лоло россо, романо, фриссе) - 30г.
Бекон сырокопченый - 30 г.
Куриное филе - 50 г.
Крахмал - 1 ст.л.
Болгарский перец жёлтый - 20 г.
Помидор - 50 г.
Лук красный - 15 г.
Сыр пармезан - 20 г.
Яйцо перепелиное - 2 шт.
Заправка:
Майонез легкий - 30 г.
Соевый соус - 3 ч.л.
Мандариновый фреш - 3 ч.л.
Чеснок - 1 маленький зубок(2 г)
Соус табаско - 12-15 капель.

Сделаем наш ажурный омлетик. Для этого смешаем одно яйцо с 2 ч.л. муки, хорошенько размешав, выльем его в маленькую пластиковую бутылку, в пробке сделаем отверстие, около 1,5 мм. Сковороду смажем слегка маслом, и на среднем огне выпекаем наш "омлет" вылив его из бутылки дрожащими руками ))) Курицу нарезать полосками, слегка присолить, тщательно обвалять в крахмале, обжарить до румяной корочки. Укладываем микс из салатов в миску, добавляем перец порезанный тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами, курицу, помидор порезанный произвольно. Руками перемешиваем всё тщательно, но нежно. Перекладываем на наш "Омлет", поливаем половиной заправки, добавляем половину пармезана. Укладываем слегка обжаренный на сухой сковороде бекон, укладываем яйца, добавляем остальную заправку, и посыпаем оставшимся пармезаном. Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Александр Мирошниченко
Салат "Замешательство"



Салат с курицей



Отварная куриная грудка
половина маленькой луковицы
1 зеленое яблоко (большое)
50 г твердого сыра
2 яйца
1 маленький болгарский перец
заправка: 3 ст.л. сметаны+ 2 ст.л. майонеза+0,5 ч.л. горчицы

Выкладывать салат на плоское блюдо в указанном порядке. Грудку разделить на волокна. Лук мелко порубить. Яблоко натереть на крупной терке (чтобы не потемнело - сбрызгнуть лимонным соком, я не делала). Сыр потереть на мелкой терке, яйца - также. Перец порубить кубиками. Все слои (курицу - сильнее) промазать заправкой.

Источник:Шустрый повар
Автор:Александра Андропова
Салат с курицей



Салат с печенью трески и тунцом


На 1 порцию (слои):
Картофель -1шт
Печень трески-1/3 баночки
Лук репчатый-1/3 головки
Яйцо-2шт
Сыр-30гр
Тунец консервированный-1/2 баночки

Прослоить майонезом.При желании можно добавить свежий огурец.
Приятного аппетита)

Источник: Шустрый повар
Автор: Наталья Широкова
Салат с печенью трески и тунцом



Салат "Алёнка"



Ингредиенты:
- 750 г шампиньонов
- 400 г крабовых палочек
- 5 крутых яиц
- 4 свежих огурца
- майонез или йогурт
- зелень петрушки
- 1-2 шт. репчатого лука

Приготовление:
1. Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
2. Все смешать, посолить, добавить петрушку
3. Заправить майонезом или йогуртом.

Приятного аппетита!
Салат "Алёнка"
Салат "Алёнка"
Салат "Алёнка"



подскажите заправку для греческого салата)