Меню




Салат "Кукуруза"



Ингредиенты:

3 яйца
банка консервированной кукурузы
100-150 г сыра
100 г чернослива
2 зубчика чеснока
майонез
перышки зеленого лука

Приготовление:

1. Яйца варим вкрутую и нарезаем мелкими кусочками. Я обычно пользуюсь яйцерезкой, два движения вдоль и поперек — и у нас ровненькие брусочки яйца.
2. Сыр натираем на крупной терке.
3. Чернослив промываем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками. Сейчас несложно купить мягкий чернослив, который не нужно замачивать, но, судя по одной телепередаче, нужно быть внимательным.

Если при промывании вода начнет чернеть, выбрасывайте, не жалея, это окрашенная химическими красками подпорченная курага. Хорошо, что я ни разу с такой гадостью не сталкивалась.
3. Выкладываем в миску все наши компоненты, добавляем кукурузу (третью часть банки оставляем на украшение салата), выдавленный чеснок, майонез и все перемешиваем.
4. Укладываем салат в овальное блюдо или селедочницу (из этого количества получается две селедочницы), придавая вид початка кукурузы.
5. По всей поверхности салата кладем зернышки. Перья лука расщепляем с одной стороны, с внутренней стороны смазываем немного майонезом, чтобы перья не сворачивались, и приклеиваем к «початку» как листья.

Очень симпатичный и вкусный салатик получается, особенно, если его подержать в холодильнике, чтобы компоненты «подружились».



Салат Черный жемчуг



Ингредиенты:

200г крабовых палочек,
2-3 вареных яйца,
200г твердого сыра,
стакан чернослива без косточек,
горсть очищенных грецких орехов, майонез.

Приготовление:

Чернослив распарить, вымыть и начинить грецкими орехами. Яйца, крабовые палочки и сыр натираем на крупной терке. Выкладываем салат слоями.
1 слой - 1 яйцо натереть на крупной терке
2 слой - 100г крабовых палочек замороженных так же натереть на терке
3 слой - обильно смазать майонезом
4 слой - 100г сыра тоже натереть на терке
5 слой - разложить чернослив, начиненный орехами
6 слой - 100г крабовых палочек так же на терке
7 слой - обильно смазать майонезом, чтобы салат не был сухим
8 слой - 100г сыра на терке
9 слой - майонез
10 слой - 1-2 яйца натереть на терке
Верх салата смазать хорошо майонезом, украсить по вкусу. Хорошо, чтобы салат немного постоял и пропитался перед подачей к столу.
Приятного аппетита!



Салат с курицей и ветчиной «Русская красавица»



Ингредиенты:

120 г ветчины

100 г

майонеза

80 г отварной курицы

20 г сыра

2 яйца

1 помидор

1 огурец консервированный

зелень, соль

Приготовление:

Курицу отварить, обсушить и остудить, вместе с огурцами, помидорами и ветчиной нарезать некрупными ломтиками, соединить, подсолить, добавить майонез, перемешать.

Выложить салат с курицей и ветчиной «Русская красавица» горочкой, оформить при подаче дольками помидоров и яиц, посыпать сверху зеленью и тертым сыром.



Салат с курицей и грибочками



Ингредиенты:

500г куриного филе,
300г шампиньонов,
1 апельсин,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое масло,
сливочное масло, листья салата, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Филе курицы нарезать соломкой и поджарить на оливковом масле. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы мясо не было жестким, в конце жарки можно добавить немного воды и потушить его несколько минут, при этом мясо должно остаться поджаристым, а не вареным. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и поджарить вместе с мелко нарезанным луком на сливочным масле. Затем приготовить соус: к 2 ст. ложкам оливкового масла, добавить цедру половины апельсина и 2 ст. ложки апельсинового сока. Сюда же положить мелко рубленный чеснок и все тщательно перемешать. Горячее куриное филе соединить с шампиньонами и выложить на тарелку, на которую предварительно выложить листья салата. Полить соусом и подать на стол.



Салат "Цветочный"



Ингредиенты:
-200 г крабовых палочек,
-50 г рисовой лапши,
-3 яица,
-1 шт луковица,
-1/2 бан. консервированной кукурузы,
-майонез.
Для украшения:
-1 свежий огурец,
-2 яица отваренных,
-красная часть крабовых палочек.

Приготовление:
1. Отварить рисовую лапшу и дать остыть. Яйца взбить, пожарить омлет и нарезать его соломкой. Крабовые палочки порезать соломкой, лук - мелкими кубиками.
2. Затем все соединить и перемешать, посолить и заправить майонезом. Выложить на блюдо и посыпать по краю - тертым желтком, в центре - тертым белком.
3. Украшаем салат далее и делаем цветочки:
цветочки -порезанные соломкой крабовые палочки,
стебли и листики вырезаем из огурца.



Салат "Ромашковое поле"



Ингредиенты:

½ стакана длиннозернистого риса.
1 банка консервированной горбуши.
2 моркови.
2 огурца.
2 репчатых лука.
3 яйца.
15%-я сметана.
Растительное масло.
Листья салата.
Укроп.

Приготовление:

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.



Салат "Вкусный"



Ингредиенты:

- 2 огурца
- 300 г ветчины
- 3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец черный молотый
- майонез

Приготовление:

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.

Приятного аппетита!



Итальянский салат



Ингредиенты:

отварные макароны (у меня цветные «рожки»)
помидорки черри
маслины без косточек
болгарский перец
ветчина
сыр
укроп
майонез

Приготовление:

Маслины порезать кружочками, помидорки черри на четыре части, перец, сыр и ветчину длинненькой соломкой, укроп мелко порубить, всё перемешать, заправить майонезом.



Сырный салат с сухариками



Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли.

Ингредиенты:

-3 отваренных яйца;
-3 соленых огурчика;
-250 гр. сыра;
-100 гр. сухариков;
-2-3 дольки чеснока;
-майонез;
-небольшой пучок укропа;
-молотый перец (по желанию).

Приготовление:

Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.

Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.

Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
Сырный салат с сухариками



Салат с ананасами и курицей



Ингредиенты:

Консервированные ананасы (1 банка)
Яйца (4 шт.)
Куриное филе (500 г)
Сыр (100 г)
Майонез

Приготовление:

Отварить куриное филе, нарезать кубиками.
Отварить яйца, нарезать кубиками.
Измельчить ананасы.
Натереть сыр на крупной терке.
Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Салат с ананасами и курицей