Меню |
Салат "Купеческий" - настоящее объедениеИнгредиенты: - 200 гр отварной нежирной свинины - 2 крупные морковки - 1 луковица - 2 соловые ложки сахара - 2 столовые ложки уксуса - полстакана кипятка - полстакана консервированного зеленого горошка - майонез, соль, перец по вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Морковь натираем на средней терке. 2. Обжариваем до мягкости. 3. Лук нарезаем мелкими кубиками. 4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад. 5. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. 6. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Салат с куриным филеИнгредиенты: 300 гр. отварного куриного филе, 2 красные луковицы (средние), 1 красный перец, 1 желтый перец, 2 помидора, 2 огурца, пучок зеленого лука, 0,5 кочана китайской капусты Для заправки: 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 1 зубчик чеснока(через пресс), соль, перец по вкусу - все тщательно перемешать. Приготовление: Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками, огурцы соломкой, помидоры дольками. Все выложить на блюдо, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком. Рецепт - салат с тунцомИнгредиенты для рецепта Салат с тунцом Филе тунца (можно консервированного) 250 грамм 2 яйца 1 банка кукурузы Оливковое масло 2 ст ложки 2 соленых огурца 1 помидор Как приготовить рецепт Салат с тунцом? Филе тунца измельчим. Нарезать мелко лук. Нарезать помидоры и обжарим с луком на оливковом масле. Нарезать соленые огурцы. Отварить яйца и мелко нарежем. Выложить в салатницу соленые огурцы с тунцом, кукурузу, яйца, обжарим лук с помидорами и заправим майонезом. Приятного аппетита ! Салат из курицы и кальмаровЭтот минималистичный салат из курицы и кальмаров нельзя не любить. Готовится он легко и просто! Ингредиенты: Отварное куриное филе – 300г Болгарский перец – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Пекинская капуста – 300г 1 среднее яблоко (кисло-сладкое) Отварное филе кальмаров – 3 шт. Соль, сметана (или натуральный йогурт), сок лимона Приготовление: Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать. Салат "Изабелла"ИНГРЕДИЕНТЫ: Копченый окорок – 2 штуки Яйца куриные – 5 штук Шампиньоны – 500 грамм Лук репчатый – 2 головки Соленые огурцы – 3 штуки Морковь по-корейски. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом. 1-й слой – нарезанный копченый окорочек: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пасированый лук; 4-й слой – мелко рублены е яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь. Украсить на свой вкус. Салат с авокадо и копченой курицейИнгредиенты: • Половинка копченой куриной грудки (1 филе) • Авокадо 1 шт. • Помидоры 2-3 шт. • Яйца 2 шт. • Зеленый лук пучок. • Петрушка пучок • Салатные листья 3-4 шт. Для заправки: • Горчица 1 ст.л. • Уксус красный винный 3 ст.л. • Масло оливковое 1 ст.л. • Сыр 30 г. • Соль -по вкусу Способ приготовления: 1) Яйца отварить,остудить, очистить и разрезать на 6 долек. 2) Помидоры, авокадо и курицу нарезаем кубиками. 3) Салат рвем руками и укладываем на дно блюда (лучше, чтобы оно было довольно глубокое). 4) Поверх полосами выкладываем остальные ингредиенты. 5) Для заправки смешиваем уксус, горчицу, оливковое масло и сыр-фету. 6) Перед подачей поливаем салат заправкой и перемешиваем. Приятного аппетита ;) Салат " Коралловый браслет".Ингредиенты: Картофель - 2 шт. Морковь - 2 шт. Свекла - 1 шт. Яйца - 4 шт. Огурцы свежие - 2 шт. Скумбрия горячего копчения - 300 г. Икра (белковая) для украшения - 0,5 баночки. Маслины без косточки (тоже для украшения) - 1/4 банки. Способ приготовления: Этап 1. Картофель, морковь и яйца отварить. Очистить. Этап .2 Рыбу освободить от шкуры и внутренностей и разобрать на кусочки. Этап 3. Картофель и морковку натереть на крупной терке. Этап 4. Свеклу нарезать на более короткие полоски. Этап 5. Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкую терку. Этап 6. Маслины разрезать на четвертинки. Этап 7. Все продукты складывать слоями, на плоскую тарелку, ставим в середину стакан и начинаем складывать наш салат: картофель, майонез, свекла, рыба, майонез, морковь, огурец, желток, белок, майонез.. Этап 8. Верх украсить икрой и маслинами. Приятного аппетита! Салат "Грибная поляна"Ингредиенты Грибы - маринованные шампиньоны целые Грибы маринованные лисички (опята) картофель сваренный в мундире 2 - 3 шт. морковь сваренная 2 - 3 шт. яйца отварные 2 - 3 шт. филе куриной грудки 1 шт. зелень майонез Способ приготовления Слои: 1- картофель натертый на терке 2- филе куриной грудки кубиками 3- морковь натертая на терке 4- яйца натертые 5- зелень и маринованные грибы Каждый слой промазать майонезом. Сытный салатик "Вечерний"Ингредиенты: -Куриное филе - 2 грудки -Свежие огурцы - 3 шт. -Белокочанная капуста - 1 небольшая головка -Твердое зеленое яблоко - 1 шт. -2 чайн. л. нежного карри (без верха) -соль -майонез Куриные грудки отварить в подсоленной воде. Порезать на полоски, затем на кубики. Огурцы и яблоки тоже нарезать небольшими кубиками. Капусту нашинковать, слегка примять руками. Добавить соль, майонез и обязательно нежный карри, что усилит вкус куриного филе, сделав салатик ароматным и пикантным! Вот так вот я быстро приготовила салат к ужину. Получилось очень сытно! Салат "хрустящий"Ингредиенты: 300 гр. куриного филе 1 огурец (большой) 1 пучок салата 150-200 гр. твердого сыра 1 пакетик "кириешки" для заправки: 3 ст. ложки раст.масла 1 ст.ложка уксусной эсенции ( 6 %) 3 зубчика чеснока соль Приготовление: куриное филе сварить до готовности, дать остыть. Огурец и курицу порезать мелкими кубиками. Салат порватй на мелкие кусочки. Сыр потереть на крупной терке. отдельно смешать уксус, масло, соль и раздавленый чеснок.заправить салат.перед подачей на стол добавить сухарики. |