Меню




Салат "Купеческий" - настоящее объедение



Ингредиенты:
- 200 гр отварной нежирной свинины
- 2 крупные морковки
- 1 луковица
- 2 соловые ложки сахара
- 2 столовые ложки уксуса
- полстакана кипятка
- полстакана консервированного зеленого горошка
- майонез, соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Морковь натираем на средней терке.
2. Обжариваем до мягкости.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад.
5. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
6. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Салат "Купеческий" - настоящее объедение



Салат с куриным филе



Ингредиенты:

300 гр. отварного куриного филе,
2 красные луковицы (средние),
1 красный перец,
1 желтый перец,
2 помидора,
2 огурца,
пучок зеленого лука,
0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. горчицы,
1 зубчик чеснока(через пресс),
соль, перец по вкусу - все тщательно перемешать.

Приготовление:

Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками, огурцы соломкой, помидоры дольками.
Все выложить на блюдо, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
Салат с куриным филе



Рецепт - салат с тунцом


Ингредиенты для рецепта Салат с тунцом

Филе тунца (можно консервированного) 250 грамм
2 яйца
1 банка кукурузы
Оливковое масло 2 ст ложки
2 соленых огурца
1 помидор
Как приготовить рецепт Салат с тунцом?

Филе тунца измельчим.
Нарезать мелко лук.
Нарезать помидоры и обжарим с луком на оливковом масле.
Нарезать соленые огурцы.
Отварить яйца и мелко нарежем.
Выложить в салатницу соленые огурцы с тунцом, кукурузу, яйца, обжарим лук с помидорами и заправим майонезом.
Приятного аппетита !
Рецепт - салат с тунцом



Салат из курицы и кальмаров



Этот минималистичный салат из курицы и кальмаров нельзя не любить. Готовится он легко и просто!

Ингредиенты:

Отварное куриное филе – 300г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко (кисло-сладкое)
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана (или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.



Салат "Изабелла"



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Копченый окорок – 2 штуки
Яйца куриные – 5 штук
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Соленые огурцы – 3 штуки
Морковь по-корейски.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочек:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пасированый лук;
4-й слой – мелко рублены е яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.



Салат с авокадо и копченой курицей



Ингредиенты:
• Половинка копченой куриной грудки (1 филе)
• Авокадо 1 шт.
• Помидоры 2-3 шт.
• Яйца 2 шт.
• Зеленый лук пучок.
• Петрушка пучок
• Салатные листья 3-4 шт.
Для заправки:
• Горчица 1 ст.л.
• Уксус красный винный 3 ст.л.
• Масло оливковое 1 ст.л.
• Сыр 30 г.
• Соль -по вкусу

Способ приготовления:
1) Яйца отварить,остудить, очистить и разрезать на 6 долек.
2) Помидоры, авокадо и курицу нарезаем кубиками.
3) Салат рвем руками и укладываем на дно блюда (лучше, чтобы оно было довольно глубокое).
4) Поверх полосами выкладываем остальные ингредиенты.
5) Для заправки смешиваем уксус, горчицу, оливковое масло и сыр-фету.
6) Перед подачей поливаем салат заправкой и перемешиваем.

Приятного аппетита ;)



Салат " Коралловый браслет".



Ингредиенты:

Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Свекла - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Скумбрия горячего копчения - 300 г.
Икра (белковая) для украшения - 0,5 баночки.
Маслины без косточки (тоже для украшения) - 1/4 банки.

Способ приготовления:

Этап 1. Картофель, морковь и яйца отварить. Очистить.
Этап .2 Рыбу освободить от шкуры и внутренностей и разобрать на кусочки.
Этап 3. Картофель и морковку натереть на крупной терке.
Этап 4. Свеклу нарезать на более короткие полоски.
Этап 5. Яйца разделить на белки и желтки и натереть на мелкую терку.
Этап 6. Маслины разрезать на четвертинки.
Этап 7. Все продукты складывать слоями, на плоскую тарелку, ставим в середину стакан и начинаем складывать наш салат: картофель, майонез, свекла, рыба, майонез, морковь, огурец, желток, белок, майонез..
Этап 8. Верх украсить икрой и маслинами.

Приятного аппетита!



Салат "Грибная поляна"



Ингредиенты
Грибы - маринованные шампиньоны целые
Грибы маринованные лисички (опята)
картофель сваренный в мундире 2 - 3 шт.
морковь сваренная 2 - 3 шт.
яйца отварные 2 - 3 шт.
филе куриной грудки 1 шт.
зелень
майонез

Способ приготовления
Слои:
1- картофель натертый на терке
2- филе куриной грудки кубиками
3- морковь натертая на терке
4- яйца натертые
5- зелень и маринованные грибы
Каждый слой промазать майонезом.
Салат "Грибная поляна"



Сытный салатик "Вечерний"



Ингредиенты:
-Куриное филе - 2 грудки
-Свежие огурцы - 3 шт.
-Белокочанная капуста - 1 небольшая головка
-Твердое зеленое яблоко - 1 шт.
-2 чайн. л. нежного карри (без верха)
-соль
-майонез

Куриные грудки отварить в подсоленной воде. Порезать на полоски, затем на кубики.
Огурцы и яблоки тоже нарезать небольшими кубиками.
Капусту нашинковать, слегка примять руками.
Добавить соль, майонез и обязательно нежный карри, что усилит вкус куриного филе, сделав салатик ароматным и пикантным!
Вот так вот я быстро приготовила салат к ужину. Получилось очень сытно!
Сытный салатик "Вечерний"



Салат "хрустящий"



Ингредиенты:

300 гр. куриного филе
1 огурец (большой)
1 пучок салата
150-200 гр. твердого сыра
1 пакетик "кириешки"
для заправки:
3 ст. ложки раст.масла
1 ст.ложка уксусной эсенции ( 6 %)
3 зубчика чеснока
соль

Приготовление:

куриное филе сварить до готовности, дать остыть. Огурец и курицу порезать мелкими кубиками. Салат порватй на мелкие кусочки. Сыр потереть на крупной терке.
отдельно смешать уксус, масло, соль и раздавленый чеснок.заправить салат.перед подачей на стол добавить сухарики.