Меню |
Салат "Купеческий" - настоящее объедениеИнгредиенты: - 200 г отварной нежирной свинины - 2 крупные морковки - 1 луковица - 2 соловые ложки сахара - 2 столовые ложки уксуса - полстакана кипятка - полстакана консервированного зеленого горошка - майонез, соль, перец по вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Морковь натираем на средней терке. 2. Обжариваем до мягкости. 3. Лук нарезаем мелкими кубиками. 4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад. 5. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками. 6. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Салат с ветчиной и ананасом300 г ветчины 300 г сыра 300 г ананасов 4-5 яйц (зависит от размера) 1 луковица майонез кетчуп Ветчину, ананасы и яйца порезать кубиками, сыр потереть на средней терке, лук мелко покрошить и залить кипятком на 1-2 минуты. Все смешать, заправить майонезом и добавить чуть-чуть кетчупа. Дать салату настояться ночь в холодильнике. САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ СО СМЕТАНОЙИнгредиенты: Грибы (грузди, рыжики, волнушки) – 500 г. Лук – 2 шт. Сметана – 3-4 ст.ложки Зелень Приготовление: Лук тонко нарезать полукольцами. С грибов слить маринад. Порезать грибы. Смешать грибы с луком. Слегка посолить. Заправить зеленью и сметаной. САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮИнгредиенты: Печень куриная – 300-400 гр. Сыр – 100 г. Яйца – 3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Укроп – небольшой пучок Майонез Приготовление: Печень промыть под проточной водой. Поджарить на растительном масле. Посолить. Оставить остывать. Яйца отварить вкрутую. Очистить. Потереть на крупную терку. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Морковь с луком обжарить на растительном масле. Сыр потереть на купной терке. Остывшую печень слегка измельчить в блендере. Уложить слоями на большом блюде печень, морковь с луком, чеснок (выдавленный через пресс), яйца, сыр. Между слоями перемазывать майонезом. Украсить салат зеленью. КУКУРУЗНЫЙ САЛАТ С ЖАРЕНЫМ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРОМИнгредиенты: Кукуруза консервированная – 1 банка Помидор – 1 шт. Сладкий перец зеленый и красный – по половинке Лук белый - 0,5 шт. Соль, перец, тмин — по вкусу. Сахар – 0,5 ч. ложки Сок лимона – 1 ч.ложка Сливочное масло Приготовление: Лук и сладкий перец мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле. Помидор мелко нарезать. С кукурузы слить лишнюю жидкость. Смешать кукурузу, перец, лук и помидоры. Посолить, посахарить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть салат соком лимона. Салат "Курочка с орешками"Ингредиенты: - 300 г майонеза - 3 моркови - 2 шт. картофеля - 3 яйца - 150 г твердого сыра - 200 г куриной грудки - 6 грецких орехов - 100 г шампиньонов Приготовление: 1. Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы. 2. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля. 3. Смазываем майонезом. 4. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи. 5. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами. 6. Настаиваем в холодильнике 8 часов. Салат из кальмаров с огурцомИнгредиенты 2 средних кальмара, 2 небольших свежих огурчика, 2 столовые ложки с верхом майонеза,1 небольшая репчатая луковица. Способ приготовления Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком и очистите. Отварите кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар. Затем ещё раз хорошо промойте холодной водой. Остывшие кальмары порежьте тонкой соломкой. Лук очистите, порежьте полукольцами. Посолите и разомните с солью. Дайте луку постоять, затем промойте проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость. Примечание: резкий запах свежего репчатого лука может перебить нежный вкус кальмаров. Приготовленные таким образом лук не украдет вкус у других продуктов. Свежие огурцы порежьте тонкой соломкой. В небольшой мисочке смешайте нарезанные кальмары, огурцы и лук. Заправьте майонезом и перемешайте. Соль добавляйте по вкусу. Салат «Золотая рыбка»Ингредиенты: 300 г филе любой морской рыбы 200 г крабовых палочек 5 яиц 2/3 стакана отварного риса 200 г консервированной кукурузы соль майонез Для украшения: 4 крабовые палочки по кусочку помидора и огурца укроп Приготовление: Филе рыбы, яйца отварить. Нарезать кубиками филе, крабовые палочки и яйца. Смешать все ингредиенты салата, посолить, заправить майонезом. Выложить на блюдо в виде рыбки. Для «чешуи» крабовые палочки нарезать пластинками, для «плавников» и «хвоста» – полосками. Ротик рыбки вырезать из помидора, глаз – из кусочка огурца. Водоросли сделать из укропа или морской капусты. Салат «Магнолия»Ингредиенты картофель вареный - 2 шт. яйца вареные - 2 шт. лук репчатый - 1 головка яблоки - 1-2 шт. лосось консервированный - 200 г майонез - 200 г Способ приготовления Картофель, яйца, яблоки мелко нарежьте или натрите на терке. Лосося разомните вилкой. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Уложите слоями на блюдо: картофель, яйца, лук, яблоки и лосось, смазывая каждый слой майонезом. Сверху полейте оставшимся майонезом. Салат «Тиффани»Ингредиенты Куриная грудка отварная яйца сыр обжаренные кедровые орешки виноград майонез. Способ приготовления Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, мелко нарезаем и укладываем первым слоем в салатник. Смазываем майонезом. После каждого слоя немного насыпаем кедровых орешков, так салат становится еще вкуснее. Насыпаем орехи на смазанную майонезом грудку. Затем мелко нарезаем 4 яйца, выкладываем в салатник, смазываем майонезом и еще немного орехов сверху. Сыр также нарезаем кубиками, укладываем следующим слоем, посыпаем орехами и смазываем майонезом. Режем виноград на половинки и оформляем им верх салата. По желанию можно украшать черным и зеленым виноградом, а можно одного цвета, это уже как фантазия подскажет. И снова посыпаем орехами. Салат «Мужской каприз»Ингредиенты: 0,5 кг мяса (говядины или свинины) 2 головки маринованного лука, 4 яйца 300 г твердого сыра майонез Приготовление: Отварите мясо и яйца. Порежьте кубиками отварное мясо, выложите его на блюдо нетолстым слоем, смажьте майонезом и посыпьте порезанными кубиками маринованным луком. Порежьте вареные яйца мелкими кубиками, посыпьте маринованным луком и смажьте слой майонезом. Натрите сыр на крупной терке, посыпьте луком и смажьте майонезом. Для того, чтобы приготовить маринованный лук необходимо порезать репчатый лук и сложить его 0,5 литровую банку. Посыпьте душистым перцем, добавьте 1-2 шт. специи гвоздики, 2 ст. л уксуса и добавьте воды, чтобы банка была полной. Оставьте содержимое банки на всю ночь. Выложенный слоями салат украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита |