Меню




Салат "Купеческий" - настоящее объедение



Ингредиенты:
- 200 г отварной нежирной свинины
- 2 крупные морковки
- 1 луковица
- 2 соловые ложки сахара
- 2 столовые ложки уксуса
- полстакана кипятка
- полстакана консервированного зеленого горошка
- майонез, соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Морковь натираем на средней терке.
2. Обжариваем до мягкости.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками.
4. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут. Сливаем маринад.
5. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.
6. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Салат "Купеческий" - настоящее объедение



Салат с ветчиной и ананасом



300 г ветчины
300 г сыра
300 г ананасов
4-5 яйц (зависит от размера)
1 луковица
майонез
кетчуп

Ветчину, ананасы и яйца порезать кубиками, сыр потереть на средней терке, лук мелко покрошить и залить кипятком на 1-2 минуты. Все смешать, заправить майонезом и добавить чуть-чуть кетчупа. Дать салату настояться ночь в холодильнике.
Салат с ветчиной и ананасом



САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ СО СМЕТАНОЙ


Ингредиенты:

Грибы (грузди, рыжики, волнушки) – 500 г.
Лук – 2 шт.
Сметана – 3-4 ст.ложки
Зелень
Приготовление:

Лук тонко нарезать полукольцами.
С грибов слить маринад. Порезать грибы.
Смешать грибы с луком. Слегка посолить.
Заправить зеленью и сметаной.



САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ


Ингредиенты:

Печень куриная – 300-400 гр.
Сыр – 100 г.
Яйца – 3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Укроп – небольшой пучок
Майонез
Приготовление:

Печень промыть под проточной водой. Поджарить на растительном масле. Посолить. Оставить остывать.
Яйца отварить вкрутую. Очистить. Потереть на крупную терку.
Лук мелко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке.
Морковь с луком обжарить на растительном масле.
Сыр потереть на купной терке.
Остывшую печень слегка измельчить в блендере.
Уложить слоями на большом блюде печень, морковь с луком, чеснок (выдавленный через пресс), яйца, сыр.
Между слоями перемазывать майонезом.
Украсить салат зеленью.



КУКУРУЗНЫЙ САЛАТ С ЖАРЕНЫМ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРОМ


Ингредиенты:

Кукуруза консервированная – 1 банка
Помидор – 1 шт.
Сладкий перец зеленый и красный – по половинке
Лук белый - 0,5 шт.
Соль, перец, тмин — по вкусу.
Сахар – 0,5 ч. ложки
Сок лимона – 1 ч.ложка
Сливочное масло


Приготовление:

Лук и сладкий перец мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле.
Помидор мелко нарезать.
С кукурузы слить лишнюю жидкость.
Смешать кукурузу, перец, лук и помидоры. Посолить, посахарить и поперчить по вкусу.
Сбрызнуть салат соком лимона.



Салат "Курочка с орешками"



Ингредиенты:
- 300 г майонеза
- 3 моркови
- 2 шт. картофеля
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра
- 200 г куриной грудки
- 6 грецких орехов
- 100 г шампиньонов

Приготовление:
1. Варим мясо, морковь, картофель, яйца и грибы.
2. На плоское блюдо ровным слоем натираем порции моркови, порции сыра, 1 яйцо, порции картофеля.
3. Смазываем майонезом.
4. Сверху майонеза укладываем мелко порезанное куриное мясо и измельченные орехи.
5. Повторяем слои в следующем порядке – картофель, майонез, яйца, морковь, сыр, верх украшаем шампиньонами.
6. Настаиваем в холодильнике 8 часов.



Салат из кальмаров с огурцом



Ингредиенты
2 средних кальмара, 2 небольших свежих огурчика, 2 столовые ложки с верхом майонеза,1 небольшая репчатая луковица.

Способ приготовления
Замороженные кальмары выложите в мисочку. Залейте крутым кипятком и очистите. Отварите кальмары. В отдельной кастрюльке вскипятите воду. Добавьте в воду соль, лавровый лист, перец горошком. В кипящую воду по одному опускайте кальмары. Сначала опустите один. Быстро сосчитайте до десяти и вынимайте кальмар шумовкой. Дождитесь, когда вода вновь закипит, и опускайте следующий кальмар. Затем ещё раз хорошо промойте холодной водой. Остывшие кальмары порежьте тонкой соломкой.
Лук очистите, порежьте полукольцами. Посолите и разомните с солью. Дайте луку постоять, затем промойте проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
Примечание: резкий запах свежего репчатого лука может перебить нежный вкус кальмаров. Приготовленные таким образом лук не украдет вкус у других продуктов.
Свежие огурцы порежьте тонкой соломкой. В небольшой мисочке смешайте нарезанные кальмары, огурцы и лук. Заправьте майонезом и перемешайте. Соль добавляйте по вкусу.
Салат из кальмаров с огурцом



Салат «Золотая рыбка»



Ингредиенты:

300 г филе любой морской рыбы
200 г крабовых палочек
5 яиц
2/3 стакана отварного риса
200 г консервированной кукурузы
соль
майонез

Для украшения:
4 крабовые палочки
по кусочку помидора и огурца
укроп

Приготовление:

Филе рыбы, яйца отварить.

Нарезать кубиками филе, крабовые палочки и яйца.

Смешать все ингредиенты салата, посолить, заправить майонезом.

Выложить на блюдо в виде рыбки.

Для «чешуи» крабовые палочки нарезать пластинками, для «плавников» и «хвоста» – полосками.

Ротик рыбки вырезать из помидора, глаз – из кусочка огурца.

Водоросли сделать из укропа или морской капусты.
Салат «Золотая рыбка»



Салат «Магнолия»



Ингредиенты
картофель вареный - 2 шт.
яйца вареные - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
яблоки - 1-2 шт.
лосось консервированный - 200 г
майонез - 200 г

Способ приготовления
Картофель, яйца, яблоки мелко нарежьте или натрите на терке. Лосося разомните вилкой. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Уложите слоями на блюдо: картофель, яйца, лук, яблоки и лосось, смазывая каждый слой майонезом. Сверху полейте оставшимся майонезом.
Салат «Магнолия»



Салат «Тиффани»



Ингредиенты
Куриная грудка отварная
яйца
сыр
обжаренные кедровые орешки
виноград
майонез.

Способ приготовления
Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде, мелко нарезаем и укладываем первым слоем в салатник. Смазываем майонезом.
После каждого слоя немного насыпаем кедровых орешков, так салат становится еще вкуснее. Насыпаем орехи на смазанную майонезом грудку.
Затем мелко нарезаем 4 яйца, выкладываем в салатник, смазываем майонезом и еще немного орехов сверху.
Сыр также нарезаем кубиками, укладываем следующим слоем, посыпаем орехами и смазываем майонезом.
Режем виноград на половинки и оформляем им верх салата. По желанию можно украшать черным и зеленым виноградом, а можно одного цвета, это уже как фантазия подскажет. И снова посыпаем орехами.
Салат «Тиффани»



Салат «Мужской каприз»



Ингредиенты:

0,5 кг мяса (говядины или свинины)
2 головки маринованного лука,
4 яйца
300 г твердого сыра
майонез

Приготовление:

Отварите мясо и яйца. Порежьте кубиками отварное мясо, выложите его на блюдо нетолстым слоем, смажьте майонезом и посыпьте порезанными кубиками маринованным луком.

Порежьте вареные яйца мелкими кубиками, посыпьте маринованным луком и смажьте слой майонезом.

Натрите сыр на крупной терке, посыпьте луком и смажьте майонезом.

Для того, чтобы приготовить маринованный лук необходимо порезать репчатый лук и сложить его 0,5 литровую банку. Посыпьте душистым перцем, добавьте 1-2 шт. специи гвоздики, 2 ст. л уксуса и добавьте воды, чтобы банка была полной. Оставьте содержимое банки на всю ночь.

Выложенный слоями салат украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита
Салат «Мужской каприз»