Меню




Салат "Лапти"


Ингредиенты

Картофель - 4 шт.
Сыр - 1 упаковка (типа Хохланд, где каждый ломтик в отдельной упаковке)
Огурцы соленые - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Ветчина - 200 г.
Лук - 1 шт.
Уксус - 1/4 стакана.
Вода - 1/4 стакана.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу.
Зелень - несколько веточек петрушки.
Способ приготовления

Этап 1 Замочить лук в маринаде: уксус, вода и щепотка сахара (15-20 минут).
Этап 2 Огурцы нарезать кубиками.
Этап 3 Ветчину также нарезать кубиками.
Этап 4 Яйца отварить, остудить, очистить. Нарезать кубиками. Добавить отцеженный лук. Все перемешать хорошенько, заправить майонезом.
Этап 5 Картошку отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Теперь из этой картофельной массы лепим лапти.
Этап 6 Дальше - плетение лаптей. Берем сыр, разрезаем каждый ломтик на полоски и переплетаем. Потом этой плетенкой накрываем носок лаптя, а задник и боковые стенки декорируем остатками сырных полосок, по возможности переплетая их между собой. Наполнить лапти салатом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!



Чикен - салат мини-тарталетки


Ингредиенты

Тарталетки (готовые) - 40-50 шт.
Крабовые палочки - 4-5 шт.
Огурец (свежий) - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу
Способ приготовления

Этап 1 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Этап 2 Огурец хорошо помыть, натереть на крупной терке.
Этап 3 Крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Этап 4 Сыр натереть на мелкой терке.
Этап 5 Все смешать, заправить майонезом.
Этап 6 Тарталетки наполнить за 15-20 минут до подачи на стол, украсить зеленью.
Приятного аппетита!



Салат "Орхидея"


Ингредиенты

Ветчина - 200 г.
Грибы соленые - 100 г.
Чипсы картофельные - 50 г.
Яйца - 2 шт.
Морковь по-корейски - 100 г.
Сыр - 150 г.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Грибы и ветчину нарезать тонкой соломкой.
Этап 2 Яйца отварить, остудить, очистить натереть на крупной терке.
Этап 3 Ветчину нарезать соломкой. Морковь нарезать покороче.
Этап 4 Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слой смазывать майонезом.
Этап 5 Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат.
Приятного аппетита!



Салат с грибами, курицей и ананасами с карри


Ингредиенты

Куриная грудка – 400 г.
Шампиньоны сырые – 400 г.
Консервированные ананасы – 400 г.
Майонез - 350 г.
Карри - 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Способ приготовления

Этап 1 Грибы нарезать и обжарить на сковороде с маслом и луком до выпаривания лишней жидкости.
Этап 2 Куриную грудку отварить и разделить на волокна.
Этап 3 В майонез добавить карри.
Этап 4 С ананасов слить лишнюю жидкость.
Этап 5 Все тщательно перемешать, заправить майонезом.
Приятного аппетита!



Салат "Цветочная обжорка"


Ингредиенты

Куриная печень - 250г.
Грибы (шампиньоны) - 200 г.
Кукуруза консервированная - 1 банка.
Морковь по-корейски - 100 г.
Майонез - 300 г.
Яйца - 3 шт.
Молоко - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления

Этап 1 Печень обжарить в небольшом количестве растительного масла, охладить и нарезать тоненькой соломкой.
Этап 2 Лук нарезать мелко, грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком, охладить.
Этап 3 Добавить кукурузу, морковь. Все смешать, заправить майонезом, перемешать.
Этап 4 Взбить яйца, посолить, добавить молоко, снова взбить. Пожарить омлет тоненький, остудить, нарезать полосками и свернуть рулетиками. Украсить салат рулетиками и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!



Салат "Осьминог"


Ингредиенты

Семга малосоленая – 200 гр.
Рис – 1 стакан.
Лук - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Красная икра – 1 банка.
Майонез - 250 г.
Зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления

Этап 1 Яйца отварить и нарезать кубиками.
Этап 2 Отварить рис, остудить.
Этап 3 Семгу нарезать полосочками.
Этап 4 Добавить рис. Все перемешать.
Этап 5 Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком и добавить в салат.
Этап 6 Мелко нарезать зелень. Добавить майонез, хорошенько перемешать.
Этап 7 Выложить салат на плоское блюдо в форме осьминога и украсить красной икрой. Глазки сделать из маслинки.
Приятного аппетита!



Мясной салат


Ингредиенты

Мясо - 100 г.
Картофель - 1 шт.
Зеленый горошек консервированный - 200 г.
Шампиньоны - 100 г.
Лук-порей - 50 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Сок лимона - 1 ст.л.
Майонез - 3 ст. л.
Зелень - укроп.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Мясо, грибы и картофель отварить до готовности.
Этап 2 Лук-порей нарезать кольцами.
Этап 3 Мясо, грибы и овощи нарезать кубиками.
Этап 4 Добавить горошек, специи, измельченную зелень и перемешать.
Этап 5 Майонез смешать с толченым чесноком, соком лимона и заправить салат полученным соусом.
Этап 6 Украсить укропом.
Приятного аппетита!



Салат "Башмачок"


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Копченая курица - 300 г.
Шампиньоны - 350 г.
Лук - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок.
Сыр - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Плавленый сырок - 2 шт.
Креветки - 200 г.
Красная малосоленая рыба - 300 г.
Маслины (для украшения) - 3-4 шт.
Майонез - 400 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Этап 2 На большой тарелке выложить слой из картофеля в форме подошвы «башмачка». Картофель необходимо щедро полить майонезом. Важно, чтобы майонеза было много. Он пропитает сухой картофель и придаст сочности самому салату.
Этап 3 Копченую курицу мелко нарезать и выложить сверху картофеля.
Этап 4 Грибы нарезать тонкими пластинами, лук мелко нашинковать и все вместе обжарить.
Этап 5 Копченая курица покрывается поджаренными грибами с луком.
Этап 6 Далее слой из мелко нарезанного зеленого лука, полить майонезом.
Этап 7 Сыр натереть на мелкой терке, плавленый сырок натереть на крупной терке, перемешать с майонезом. Плавленый сырок, чтобы аккуратно потерся, лучше положить предварительно на полчаса в морозильную камеру.
Этап 8 Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Этап 9 Креветки также отварить, очистить и мелко нарезать.
Этап 10 Сыр, плавленый сырок, яйца, креветки перемешать с майонезом. И положить сверху зеленого лука. Сформировать «башмачок».
Этап 11 Салат обложить со всех сторон (как на фото), кроме верхушки, красной малосольной рыбой. Рыбу предварительно нарезать пластинками.
Этап 12 При помощи колечек из нарезанных маслин выложить петельки для шнурка.
Этап 13 Майонезом «нарисовать» шнуровку.
Приятного аппетита!



Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами.



Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Грудка куриная 400 г
Вода 5 стаканов
Соль 3 чайные ложки
Майонез ⅓ стакана
Йогурт натуральный ⅓ стакана
Горчица дижонская 1 столовая ложка
Каперсы 3 столовые ложки
Виноград красный ¼ стакана
Виноград зеленый ¼ стакана
Виноград белый ¼ стакана
Виноград черный ¼ стакана
Перец черный молотый по вкусу
Пекан ½ стакана

Инструкция:
1. Куриные грудки (без кожи и костей) сварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли на 5 стаканов), остудить и нарезать кубиками.
2. Тщательно смешать майонез, йогурт и дижонскую горчицу.
3. Разрезать ягоды винограда на половинки, добавить курицу, сушеные каперсы, орехи и майонезную смесь. Перемешать и приправить солью с черным перцем по вкусу. Пекан можно заменить грецкими орехами, толочь их не нужно: достаточно разделить на половинки.
Поскольку вареная курица, хранившаяся в холодильнике сутки, становится сухой и резиновой, рекомендуется варить куриные грудки непосредственно перед приготовлением салата.
Куриный салат с виноградом, орехами и каперсами.