Меню




Салат "Леди" - порадуйте себя любимую



Ингредиенты:

- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.

Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат "Леди" - порадуйте себя любимую



Салат "подарок"



Ингредиенты:

- копченая куриная грудка 300г
- шампиньоны 300г
- лук репчатый 1шт.
- огурцы маринованные 3шт.
- морковь 1шт.
- яйца 4шт.
- перец свежий 1шт. (большой)
- огурец свежий для украшения
- майонез 250г

Приготовление:

Грудку, огурцы маринованные нарезать кубиками. Шампиньоны обжарить с луком, посолить, поперчить. Морковь и яйца сварить, натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Салат выкладывать слоями в кольцо 21см, слои промазать майонезом.
Слои:
- копченая куриная грудка
- огурцы маринованные
- морковь
- яйца
- шампиньоны с луком
- перец

Приятного аппетита!
Салат "подарок"



Салат "Любимый"



Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 350 гр
- свежие шампиньоны – 300 гр
- чернослив – 200 гр
- куриные яйца – 6 шт
- головка репчатого лука
- свежий огурец
- маслины – несколько штук
- майонез

Приготовление:
1. Салат “Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол.
2. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида.
3. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом.
Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка.
Второй слой – протертые желтки 6 яиц.
Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке).
Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем).
Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить).
Шестой слой – копченая грудка.
Верхний слой оформляем как на фото.
4. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке.
5. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае.
6. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат “Любимый” готов, приятного аппетита!
Салат "Любимый"



Кукурузный салат с курицей и грибами



Ингредиенты:

- Консервированная кукуруза — 0,5 банки
- Шампиньоны свежие — 100 г
- Лук — 1 небольшая луковица
- Куриное филе — 150 г
- Зелень
- Майонез — несколько ложек
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Нарезаем куриное филе на отбивные и слегка отбиваем. Солим, перчим, жарим с двух сторон. Оставляем курочку остывать и занимаемся другими ингредиентами.

Моем и режем шампиньоны. Жарим на растительном масле. Под конец добавляем нарезанный лук и дожариваем вместе. Оставляем зажарку остывать.

Сливаем с консервированной кукурузы жидкость и кладём зёрнышки в миску. Режем жаренную курицу на кубики, добавляем шампиньоны с луком, мелко нарезанную зелень и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Кукурузный салат с курицей и грибами



Салат Нежный



Ингредиенты:

- Курятина (филе) 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.

Заправка:
- Сметана нежирная 1 ч.л.
- Йогурт натуральный 2 ст.л.

Приготовление:

Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат.
Салат Нежный



Очень простой и вкусный салатик!



Ингредиенты:

нежирная колбаска,
огурцы маринованные,
огурцы свежие,
сырая морковь,
горошек зеленый консервированный,
кукуруза консервированная,
соль по вкусу,
майонез или сметана, кому как нравится.

Приготовление:

Салатик очень просто готовится все ингредиенты сырые, варить ничего не надо, поэтому время приготовления сокращается в разы, нужно нарезать соломкой ингредиенты, и просто заправить майонезом или сметаной.

Приятного аппетита!
Очень простой и вкусный салатик!



Салат "Чулпан в шляпке"



Ингредиенты:

Крабовые палочки - 200 г.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное варёное - 4 шт.
Укроп - 1/2 пуч.
Лук зелёный - 1/2 пуч.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
Рубим варёные яйца.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.
Солим по вкусу и заправляем майонезом.
Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.
Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.
Салат "Чулпан в шляпке"



Салат "Торжество"



Ингредиенты:
• отварное куриное филе - 300 г
• 3 яйца
• грибы - 300 г
• 150 г твердого сыра
• ананасы консервированные - 300 г
• варенная морковь - 2 шт.
• майонез
• 3 пластинки плавленного сыра
• укроп, зеленый лук

Способ приготовления:
1) Филе порезать на мелкие кусочки. Грибы обжарить. Сыр, морковь и яйца потереть на терке.
2) Салат выкладывать слоями, каждый перемазывать майонезом (грибы-куриное филе-ананасы-сыр-морковь-желток-белок).
3) Сверху блюдо украсить каллами - пластинками плавленного сыра, свернутого " кулечком" с ломтиками моркови внутри. Их зеленого лука сделать стебли цветов, украсить укропом.

Приятного аппетита ;)



Греческий салат



Ингредиенты:
• 4 помидора
• половина огурца
• 100 г феты
• 75 г оливок
• 2 столовых ложки оливкового масла
• соль
• перец

Способ приготовления:
1) Нарежьте овощи. Выложите в салатницу вместе с фетой и оливками, сбрызните маслом, поперчите и посолите.

Приятного аппетита ;)



Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!



Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!