Меню




Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами



Состав:
-Отварное филе кальмаров – 300г
-Маслины – 80-100г
-1 крупный болгарский перец
-Огурцы – 2 шт.
-Фасоль (отварная) – 250г
-Яйца – 5 шт.
-Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г
-Майонез, соль, пучок петрушки

Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).

Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.

Салат выкладывать слоями:
1. Фасоль, майонез
2. Яйца
3. Огурцы (немного посолить), майонез
4. Кальмары
5. Болгарский перец (немного посолить), майонез
6. Маслины
7. Петрушка
8. Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)

Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.

Салат убрать в холодильник на час.

Приятного аппетита!
Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами



Салат с тунцом и стручковой фасолью



200 г консервированного тунца
200 г стручковой фасоли
8-10 перепелиных яиц
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
я

Фасоль опустить в горячую воду, варить 10 минут.
Зелень мелко покрошить.
Перепелиные яйца разрезать на 2 части.
Смешать фасоль, тунец, зелень. Немного посолить, поперчить.
Заправить растительным маслом.
При подаче украсить половинками перепелиных яиц и зеленью.

Приятного аппетита:)
Салат с тунцом и стручковой фасолью



Салат из редиса с плавленным сыром



натуральный йогурт - 100 г;
редис - 6 шт.;
плавленный сырок - 1 шт.;
зеленый лук - 2-3 веточки;
соль - по вкусу (лучше без соли).

Редис помыть, просушить, натереть на крупной терке.
Зеленый лук порезать мелко.
Плавленный сыр натереть на крупной терке.
Далее выкладываем подготовленные продукты в салатник слоями: редис - лук - сыр. При желании слой редиса немного посолить. Сверху салат заливаем натуральным йогуртом.
Сочный и легкий салат из редиса с плавленным сыром готов.

Приятного аппетита:)
Салат из редиса с плавленным сыром



Фруктовый салат с лимонным кремом



Ингредиенты:
лимон - 1 шт.
клубника - 80-100 гр.
виноград - 80-100 гр.
киви - 80-100 гр.
яблоко - 80-100 гр.
банан - 80-100 гр.
сметана - 400 г
сливки - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
мята - 2 веточки

Приготовление:
Лимон ошпарьте и обсушите.
Цедру натрите на терке.
Из мякоти лимона отожмите сок.
Фрукты нарежьте кусочками.
Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.

Приятного аппетита:)
Фруктовый салат с лимонным кремом



Картофельно-чесночный салат



Ингредиенты

Картофель: 650 г
Масло оливковое: 30 мл
Розмарин: 5 г
Чеснок: 8 зубчиков
Соль: 10 г
Перец черный молотый: 5 г
Петрушка: 45 г
Майонез: 125 г
Лимоны: 1 штука
Процесс приготовления

Выложить на противень для запекания картофель, полить его оливковым маслом, посыпать розмарином, двумя третями тертого чеснока, поперчить, посолить. Перемешать, распределить дольки картофеля в один слой, шкуркой вниз. Разогреть духовку до 230 градусов и поставить картофель запекаться на 45 минут, либо до тех пор, пока не станет темнеть. Следить, чтобы он не прижарился к противню. Вынуть из духовки, дать остыть. Выложить в большую миску, стараясь не разламывать дольки.

Перемешать майонез с петрушкой и оставшимся чесноком. Выдавить в него лимон. Взбить до однородного состояния.

Заправить печеный картофель получившимся майонезным соусом.
Картофельно-чесночный салат



Луково-картофельный салат



Ингредиенты

Картофель: 600 г
Лук репчатый: 150 г
Уксус: 60 г
Сахар: 10 г
Соль: по вкусу
Лимоны: 1 штука
Перец черный молотый: по вкусу
Майонез: 100 г

Процесс приготовления

Отваренный в кожуре картофель еще горячим нарезать ломтиками, полить уксусом, разбавленным водой, и посыпать сахаром. Тонко нарезать репчатый лук и перемешать с картофелем, посолить, накрыть и поставить в холодное место.

На следующий день приправить майонезом. Подкислить соком лимона, положить по вкусу соль и перец. Если майонез очень густой, развести сметаной.
Луково-картофельный салат



Рубиновый салат.



Ингредиенты:

Мясо (телятина) - 300 г.
Лук - 1 шт.
Уксус - 1 ст.л.
Свекла - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Чернослив - 70 г.
Гранат - 1 шт.
Майонез - 200 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить мясо в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
Шаг 2. Лук мелко нарезать и замариновать в уксусе на 7-10 минут, потом уксус слить.
Шаг 3. Отварить свеклу, картофель, остудить, очистить и натереть отдельно на крупной терке.
Шаг 4. Чернослив замочить в горячей воде на 15-20 минут, затем воду слить, удалить косточки и нарезать соломкой.
Шаг 5. Гранат очистить и разобрать на зерна.
Шаг 6 .Салат выкладывать слоями, предварительно поставить салатное кольцо: мясо, майонез, лук, свекла, майонез, картофель, майонез, чернослив, зерна граната.

Приятного аппетита!

Прокомментируйте, пожалуйста!
Рубиновый салат.



Салат с сердцем и плавленным сыром.



Ингредиенты:

Сердце — 0,5 кг.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Плавленый сырок – 1 шт.
Майонез - 200 г.
Зелень - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сердце отварить, порезать соломкой.
Шаг 2 .Сыр и морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3. Луковицу мелко порезать.
Шаг 4. Морковь и лук обжариваем на сковороде.
Шаг 5. Обжаренную смесь добавляем к сердцу и сыру.
Шаг 6. Посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!
Салат с сердцем и плавленным сыром.