Меню




Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами



Состав:
-Отварное филе кальмаров – 300г
-Маслины – 80-100г
-1 крупный болгарский перец
-Огурцы – 2 шт.
-Фасоль (отварная) – 250г
-Яйца – 5 шт.
-Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г
-Майонез, соль, пучок петрушки

Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).

Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.

Салат выкладывать слоями:
1. Фасоль, майонез
2. Яйца
3. Огурцы (немного посолить), майонез
4. Кальмары
5. Болгарский перец (немного посолить), майонез
6. Маслины
7. Петрушка
8. Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)

Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.

Салат убрать в холодильник на час.

Приятного аппетита!



Оливковые «пальмы» для украшения салатов



Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.
Оливковые «пальмы» для украшения салатов



ОСЕННИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ПОМИДОРАМИ



ПРОДУКТЫ:
стебли сельдерея с листочками – 4 шт., порезанные полукольцами

помидоры – 2 шт. среднего размера, порезанные треугольниками

болгарский перец – ½ шт, порезанный ленточками

чеснок – 2 зубчика, толченые

оливковое масло или подсолнечное масло – 3 -4 ст.л.

уксус яблочный (5-6%) – 1 ст.л.

соль – по вкусу

Когда первый раз сделала этот салат осенью несколько лет назад, придумывая что делать с оставшимися стеблями сельдерея в холодильнике, домашние все удивились и с опаской его попробовали. С тех пор муж часто меня спрашивает, когда сделаю этот салат с сельдереем и помидорами. Несколько раз спрашивали меня и в магазине, почему так часто беру стебли сельдерея и с удивлением узнавали, что он для салата мне нужен. Поэтому решила и представить этот рецепт вашему вниманию. Салат отличается своей пикантностью, и он богат витаминами. Осенью это как раз нам и нужно. Итак, в глубокую салатницу нарезаем по очереди сельдерей, болгарский перец, помидоры и туда добавляем растолченный чеснок. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу и заправляем оливковым маслом и уксусом. Снова перемешиваем и оставляем на 10 минут пропитаться заправкой. После этого наш осенний салат с сельдереем и помидорами уже готов. Приятного аппетита!
ОСЕННИЙ САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ И ПОМИДОРАМИ



Легкий овощной салат!



Ингредиенты:

капуста
морковь
огурцы
помидоры
петрушка,укроп
соль,перец
растительное масло

Капусту нашинковать, добавить мелко нарезанные овощи, перемешать. Измельчить зелень и присыпать ей салат, снова перемешать. Посолить, поперчить. Заправить растительным маслом.

Приятного аппетита!
Легкий овощной салат!



Салат фасолевый с ветчиной и грибами



Ингредиенты:

фасоль красная
шампиньоны
ветчина
лук репчатый
растительное масло
орехи грецкие
майонез

Способ приготовления:

Фасоль отварить, сначала замочив в холодной воде фасоль на ночь (можно использовать консервированную фасоль из банки).
Грибы нарезать, подсолить и поджарить на растительном масле.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
Ветчину нарезать кубиками и чуть чуть обжарить на растительном масле. Можно и не обжаривать — меньше калорий.
Орехи грецкие потолочь.
Выкладывать слоями: фасоль, грибы, ветчина, лук, орехи. Добавить майонез.
Этот салат можно кушать и без майонеза, так как часть ингредиентов обжарены на масле и салат получается с растительным маслом.
Салат фасолевый с ветчиной и грибами



Гренки к супам и салатам "Breadville"



Хлеб белый - 150 г.
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 3 зуб.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Соль - по вкусу

Нарезаем хлеб небольшими кубиками.

Измельчаем петрушку и зубчики чеснока. В данном случае вместо чеснокодавки лучше использовать мелкую тёрку, тогда чеснок не потеряет сок.

Разогреваем на сковороде оливковое масло, высыпаем туда хлебные кубики вместе с петрушкой и чесноком. Обжариваем, постоянно помешивая до румяной корочки (минут 10).

Подаём к супу, салату или просто так.
Гренки к супам и салатам "Breadville"



«Салат от шеф-повара»



Ингредиенты:
Салат айсберг - 1 пучек
Куриное мясо - 200 гр
Яйца - 6 шт
Томаты - 2-3 шт
Огурец - 1-2 шт
Сыр чеддер (тертый) - 1 ст.
Соус "тысяча островов"
Перец и соль

Рецепт
Яйца отварить, почистить и разрезать на половинки.Куриное мясо отварить, но можно использовать жареное, копченое или даже колбасу.Салат разрываем на кусочки и укладываем в блюдо.Режем на кусочки помидоры и огурцы, и выкладываем на листья салата. Следом выкладываем мясо и половинки яиц.Притрусить натертым сыром и добавить соль и перец по вкусу.Заправить соусом тысяча островов. Не перемешивать!Салат от шеф-повара готов! Приятного аппетита.
«Салат от шеф-повара»



Салат «Драгоценности в сундучке»



Ингредиенты:

500 г морепродуктов (морского коктейля)
300 г сливочного сыра (Виола, Филадельфия)
2 яйца
1 морковь
1 сладкий перец
1 головка репчатого лука
1 буханка белого хлеба прямоугольная
1 зубчик чеснока
2 ч. л. икры палтуса
2 ч. л. красной икры
майонез

Основой для салата будет хлеб: аккуратно срезать верхушку, не отрезая ее совсем, выбрать мякиш из буханки.
Соединить сливочный сыр с пропущенным через пресс чесноком, посолить, перемешать, подогреть смесь, постоянно помешивая, на водяной бане, но она не должна слишком нагреться – только до теплоты.
Обмазать хлеб со всех сторон вместе с крышкой приготовленной теплой массой, сразу украсить снаружи зеленью и кусочками красного сладкого перца.
Нарезать соломкой морковь, полукольцами – лук, соединить и обжарить на масле.
Сварить в течение 5 мин в кипящей воде морской коктейль, слить воду, соединить с обжаренными морковью и луком, оставить для остывания.
Соломкой нарезать вареные яйца и сладкий перец, соединить все составляющие для салата, добавить майонез, перемешать.
Осторожно сложить салат в сундучок из хлеба, оформить икрой и не до конца прикрыть крышкой, подавать салат «Драгоценности в сундучке» на салатных листьях.
Салат «Драгоценности в сундучке»