Меню




Салат "Лесная тайна" с кальмарами и маслинами



Ингредиенты:
-Отварное филе кальмаров – 300г
-Маслины – 80-100г
-1 крупный болгарский перец
-Огурцы – 2 шт.
-Фасоль (отварная) – 250г
-Яйца – 5 шт.
-Копчёный сыр сулугуни ("косичка") – 120г
-Майонез, соль, пучок петрушки

Приготовление:
1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
2. Яйцо для украшения разрезать пополам, из "острой" половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку (я беру два пакетика чёрного чая на 300 мл воды), перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, "шляпку" вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и "одеть" на вторую половинку яйца.
3. Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
4. Филе кальмаров мелко нарезать, петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
5. У маслин вынуть косточки, разрезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
6. Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
7. Салат выкладывать слоями:
- Фасоль, майонез
- Яйца
- Огурцы (немного посолить), майонез
- Кальмары
- Болгарский перец (немного посолить), майонез
- Маслины
- Петрушка
- Сыр (уложить полосками по всей поверхности салата)
8. Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
9. Салат убрать в холодильник на час.



Салат "Хрустящий"



Ингредиенты:
-1 баночка консервированной фасоли в томатном соусе
-1 маленькая баночка маринованных корнишонов
-250-300 грамм ветчины (или копченая колбаска)
-1 большая луковица
-2 средних моркови
-1 большая пачка пшеничных сухариков (лучше со вкусом сыра или ветчины)

Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2. Обжарить лук с морковью нарастительном масле. Слегка обжарить ветчину.
3. Корнишоны нарезать маленькими кружочками.
4. Соединить ветчину, корнишоны, лук с морковью и фасоль (соус не сливать!), перемешать и выложить в салатник.
5. Перед подачей добавить сухарики



Салат Светофор-light



Состав:

✦ Шампиньоны - 3 крупных
✦ Болгарский перец - 200г (зеленый, желтый и красный)
✦ Огурец - 1/2 шт
✦ Помидор "черри" - 5-6 шт
✦ Листья салата
✦ Лук репчатый - 1/2 шт
✦ Оливковое масло
✦ Лимонный сок
✦ Соль, специи - по вкусу

Приготовление:

1) Овощи вымыть, обсушить

2) Шампиньоны очистить, сполоснуть, нарезать крупно и обжарить с луком. Можно отварить, но тогда без лука) Я обжаривала в небольшом количестве воды, на маленьком огне.

3) Огурец и перец нарезать крупными кусочками.

4) Салат порвать или нарезать, также крупно.

5) Смешать в салатнике шампиньоны, овощи и листья салата.

6) Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, заправить оливковым маслом.

Полезный, вкусный и легкий салатик готов.

Приятного аппетита ♡



Салат "Ревнивец"



Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

Продукты :
Куриное филе - 180-200 г
Кунжут - 2-3 ч. л.
Пекинская капуста - 1,5 стакана
Болгарский перец - 0,5 шт.
Лук синий - 0,5 головки
Кукуруза - 2 ст. л.

Сырные шарики:
Сыр фетакса - 70 г
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Укроп - по вкусу

Для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.

Заправка:
Майонез - 4 ст. л.
Соевый соус - 10-15 мл
Чеснок - 2 зуб.
Мандариновый фреш - 0,5 мандарина

Приготовление:

Приготовление салата из пекинской капусты с курицей:
1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита!



Салат Морской



Ингредиенты:

•500 г отваренных кальмаров;
•3 сваренных в крутую яйца;
•200 г крабовых палочек или 300 г отваренных и очищенных креветок;
•80 г красной икры;
•2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:

Кальмары и яйца нарезаем соломкой, смешиваем с измельченными крабовыми палочками (креветки добавляются целиком), красной икрой (1-2 ст. ложки можно оставить для украшения) и майонезом.
Если хотите придать салату пикантности, то можно добавить 100 г корейской моркови, с ней салат приобретет загадочную остринку и более насыщенный вкус.
Салат Морской



Салат "Александра"



Ингредиенты

Фасоль (консервированная красная и белая - по 1 бан.) — 2 банки.
Ветчина (или копченая курица) — 400 г.
Сыр твердый — 150-200 г.
Помидоры — 3-5 шт.
Майонез - 300 г.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Этап 1 Фасоль хорошо промыть и обсушить, мясо нарезать кубиками (или ветчину тонкой соломкой).
Этап 2 Сыр натереть на крупной терке.
Этап 3 Помидоры нарезать кусочками, предварительно удалив семена.
Этап 4 Все смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
Этап 5 Украсить салат нарезанными на четвертинки варенные яйца и свежим огурцом.
Салат "Александра"



Салат "Кармен"



Ингредиенты:
-Куриное филе 150-200 гр
-Ветчина 150 гр
-Помидоры свежие 250гр
-Гренки 100 гр
-Майонез 200гр
-Аджика 15гр
-Чеснок 10 гр
-Масло растительное для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез аджика чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны
Салат "Кармен"