Меню |
Салат "Летний".Ингредиенты: Крабовые палочки-100 гр. Яйцо вареное-1 шт. Свежый огурец, Помидор, Сыр-30 гр. Майонез-2 стол.ложки. Приготовление: 1.Палочки+яйцо+майонез. 2.Укладываем слоями:палочки,огурец,палочки,помидор,сыр.Украшаем Салат "Снежная королева"Ингредиенты: 1 уп. крабовых палочек (200гр.), 3 яйца, сваренные вкрутую, 1большое сладкое яблоко, маленькая луковица, 150 гр. ветчины, 2 плавленых сырка (типа 'Дружба'), 0,5ст. орехов, майонез, соль, перец по вкусу. Приготовление: Салат выкладываем слоями в глубокий салатник. 1слой: сырок, натертый на мелкой терке; 2слой: желток, натертый на мелкой терке; 3слой: мелко нарезанный репчатый лук; 4слой: мелко нарезанные крабовые палочки; 5слой: яблоко, натертое на крупной терке; 6слой: мелко порезанная ветчина; 7слой: сырок, натертый на мелкой терке; 8слой: белок, натертый на мелкой терке. Каждый слой смазать майонезом (кроме последнего) и присыпать мелко порубленными орехами (их желательно предварительно обжарить). Украсить по желанию. Дать пропитаться ~ 2 ч. Салат "Наваждение"Ингредиенты: 1шт. соленой сельди 1 луковица 3 шт. отварного картофеля 1 шт. отварной моркови 50 гр. твердого сыра 1 шт. отварной свеклы 4 зубчика чеснока майонез зелень для украшения Приготовление: Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Выкладывать слоями: 1 - картофель; 2 - лук; 3 - сельдь; 4 - свекла с чесноком; 5 - морковь с сыром. Салат "Нежнейший" :)Ингредиенты: Ветчина - 300г Сыр твердых сортов - 200г Отварное филе кальмара - 2шт Отварные яйца - 4шт Лук репчатый - 1шт Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок Майонез Приготовление: 1. Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. 2. Режем кубиками яйцо, лук. 3. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита!; Салат "Под шубой"Ингредиенты: - 2 банки морской капусты. - 2 небольшие свеклы - 3-4 морковки - 5 небольших картофелин - 200 г адыгейского сыра - 1,5 ч.л. соли - 400 г сметаны - майонез Приготовление: 1. Овощи отварить. 2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке. 3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью. 4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь. 5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом. 6. Поставить в холодильник на пару часов. Салат 'Изабелла'ИНГРЕДИЕНТЫ: Копченый окорок – 2 штуки Яйца куриные – 5 штук Шампиньоны – 500 грамм Лук репчатый – 2 головки Соленые огурцы – 3 штуки Морковь по-корейски. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом. 1-й слой – нарезанный копченый окорочек: 2-й слой – жареные грибы; 3-й слой – пасированый лук; 4-й слой – мелко рублены е яйца; 5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 6-й слой – корейская морковь. Украсить на свой вкус. Салат 'Трудовые будни'Ингредиенты: - 3 вареных яйца - 250 гр. свежего огурца - 250 гр. болгарского перца - 100 гр. моркови - 150 гр. сыра - зелень - майонез - соль, перец Приготовление: 1. Огурцы и перец по отдельности натереть на крупной терке. Отжать сок. 2. Морковь натереть на мелкой терке и отжать сок. 3. Яйца и сыр натереть на крупной терке. 4. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат "Шапочка"Ингредиенты для салата: -300 г куриной печени -1/2 ст. риса -2 яйца -2 луковицы -1 пучок укропа -майонез -соль -перец Отварную печень натереть на терке. Обжариваем лук на растительном масле. Отварить рис, в подсоленной по вкусу воде. Яйца также натрем на терке. На плоское блюдо или салатницу выкладываем слоями ингредиенты. Самый нижний слой- печень, затем лук, рис, укроп, яйца. Каждый слой промазывается сметаной, или майонезом и перчится по вкусу. Вкусно! ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ! На всех праздниках уходит "на ура" ! Главное точно соблюдать рецепт.Для приготовления понадобится: 200 г сыра 300 г ветчины 150 г морковь по-корейски 1 свежий огурец 2 яйца майонез Сыр натрите на терке. Ветчину порежьте тонкой соломкой. Огурец натрите на терке, слейте образовавшуюся жидкость. Яйца отварите вкрутую. На блюдо выкладываем салат в следующей последовательности, каждый слой смазывая майонезом: 1-й слой - измельченный сыр 2-й слой – соломкой порезанная ветчина 3-й слой: тертый сыр 4-й слой - ветчина 5-й слой – свежий огурец 6-й слой – морковь по-корейски Украсьте готовый салат зеленью или оливками.Можно поэкспериментировать с ингредиентами и добавить, например, порезанные крабовые палочки или кисло - сладкое яблоко. Приятного аппетита! Салат "Мимоза"Ингредиенты: рыбные консервы (лосось или сайра) - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели) морковь отварная - 1-2 шт яйца отварные - 4-5 шт лук репчатый - 1 небольшая луковица майонез соль, перец зелень укропа для украшения Приготовление: С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать. Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить. В салатницу выкладывать слоями: 1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом) 2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом) 3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом) 4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом) 5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом) 6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом) Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться. |