Меню |
Салат "Лисичка"Простой, но очень нежный и вкусный салат Нам понадобится: -2 филе куриной грудки -3 маринованных огурца -200гр. корейской моркови -200гр. сыра -2 зубчика чеснока -майонез -зелень. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. Смешиваем филе.сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Салат из креветок с ананасомИнгредиенты (на 5 порций) В одной порции – около 50ккал. креветки свежезамороженные без панциря – 250 гр; ананас – 100 гр; масло оливковое – 20 мл; сметана – 50 гр; уксус винный – 20 мл; зелень петрушки – 20 гр; салат листовой – 20 гр; соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Предварительно отваренные в подсоленной воде креветки смешать со сметаной, приправить перцем. 2. Ананас нарезать тонкими ломтиками, затем соединить с креветками, уксусом, оливковым маслом и мелко нарубленной зеленью петрушки. 3. Выложить салат на блюдо, выстеленное листьями салата, и подать на стол. Салат из языка и морковиОчень вкусный салат из языка и моркови, язык можно заменить говядиной и салат все равно останется вкусным! Ингредиенты: • 300 гр. языка (или говядина), • 3 средние моркови, • 2 соленных огурца (или корнишоны штук 6-7), • 2 луковицы, • 1-2 зубчика чеснока, • майонез, • черный перец, • соль (если необходимо). Способ приготовления: 1) Язык или мясо отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассируем на растительном масле. 2) Морковь натираем на терке для корейской моркови (или нарезаем тоненькой соломкой) и пассируем отдельно от лука. Огурцы нарезаем соломкой, как и остальные компоненты. 3) Чеснок выдавливаем через пресс. Все солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Приятного аппетита ;) Салат с кальмарами, сыром и кукурузойИнгредиенты: • сыр-100гр. • кальмары-600гр. • рис-100гр. • кукуруза-1банка • яйца-3шт. • половинка лимона • майонез • соль по вкусу • листья салата • петрушка для украшения Способ приготовления: 1) Кальмары почистить и отварить 3-5 минут, рис и яйца сварить. Нарезать кальмаров, сыр и яйца соломкой. 2) К ним добавить отварной рис, кукурузу.Всё сбрызнуть соком из половины лимона, добавить майонез и соль по вкусу. Всё перемешать. 3) В салатницу выложить листья салата, сверху выложить салат горочкой и украсить по своему желанию. Приятного аппетита ;) Салатик порционныйСлои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками. 2-й-помидоры нарезанные кубиками. 3-й-яйца. 4-й-чипсы (поломанные любые). 5-й-сыр (натереть на мелкой тёрке). Всё резать кубиками и промазывать майонезом. Салат готов. Приятного аппетита! Салат с кукурузой и грибамиИнгредиенты: 200 гр филе 200 гр грибов шампиньонов 1 банка кукурузы 150 гр лука 150 гр моркови 2 яйца майонез соль перец по вкусу Приготовление: 1. Отварить филе в подсоленной воде до готовности, остудить. Грибы хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками. 2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. 3. Лук обчистить и порезать кубиками. На подсолнечном масле спассировать лук до прозрачности, добавить тертую морковь и обжарить. 4. В сковороду к моркови и луку добавить нарезанные грибы и довести до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить. Остудить. Отварить яйца и обчистить. Филе и яйца порезать небольшими кубиками. С кукурузы слить воду. 5. Обжаренные грибы, лук и морковь смешать с нарезанным филе яйцами и кукурузой. Все заправить майонезом. Домашний слоёный салат.Рецепт: салат сделан слоями: 1 слой - картофель.Отварила и натерла на терке. 2 слой - жаренные шампиньоны. 3 слой - филе курицы. Порезала соломкой. обжарила на сковороде, в конце жарки добавила немного соевого соуса и еще чуть поджарила. 4 слой - тертый сыр 5 слой - свежие помидоры, порезанные кубиками. 6 слой - свекла. Отваренная и натертая на терке. После 1,3,5,6 слоя промазала майонезом. "Салат с креветками"Ингредиенты: - 150 г креветок - 150 г листьев салата - 10 помидорок черри - 10 перепелиных яиц - 1 ч.л. лимонного сока - 0.3 ч.л соли - 50 г сыра пармезана - 50 мл майонеза Приготовление: 1. Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан. 2. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. 3. Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту. 4. Посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного Вам аппетита! Свежий летний салат с клубникой и шпинатомИнгредиенты: 4 пучка свежего шпината 400 г свежей клубники немного свежего или консервированного ананаса, нарезать на небольшие кусочки (опционально) 2 киви, очистить и тонко нарезать (опционально) Маковая заправка к салату: 1/3 стакана сахара 1/2 стакана оливкового масла 1/4 стакана белого уксуса 2 столовых ложки мака 2 столовых ложки кунжута 1/4 чайной ложки паприки 1/2 чайной ложки вустерского соуса 1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука Приготовление: В банке смешайте все ингредиенты для заправки, закройте крышкой и хорошо взболтайте. Выложите в миску все вымытые, высушенные и нарезанные фрукты со шпинатом. Заправьте и перемешайте. Салат "НОЧЬ"Ингредиенты: Яйца вареные 5 шт грудка куриная копченая 200гр грибы маринованные 200гр сыр 100-150гр зелень для украшения майонез или сметана. Приготовление: Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью.. Салат мимозаВремя приготовления: 30 минут+1 час на варку и остывание ингредиентов. Порций: 6-8 Вам потребуется: 250-300 г рыбных консервов (лосось или сардина в масле) 5 яиц 1/2 стакана риса 3-4 средних моркови пучок зеленого лука 2 чашки майонеза молотый черный перец соль по вкусу Как готовить: 1. Сварите яйца вкрутую. Сварите морковь, очистите и охладите до комнатной температуры. Сварите рис и охладите до комнатной температуры. Выложите рыбные консервы в небольшую миску, уберите кости и кожу, разомните вилкой. Мелко нарежьте зеленый лук. 2. Возьмите салатницу с прямыми боковыми стенками (можно взять форму для выпечки) и положите на дно слой риса, толщиной около 3 см. Полейте сверху майонезом. 3. Выложите на рис с майонезом слой рыбы и снова намажьте немного майонеза сверху. 4. Посыпьте рыбу мелко нарезанным зеленым луком, приправьте молотым черным перцем и намажьте сверху немного майонеза. 5. Очистите яйца, отделите желтки. Натрите яичные белки на терке и выложите поверх лука. Немного подсолите белки и намажьте майонезом. 6. Натрите вареную морковь на крупной терке, разложите ее на белки и аккуратно прижмите руками. Покройте морковь тонким слоем майонеза (размажьте его с помощью вилки или лопатки). 7. Измельчите яичные желтки на мелкой терке или руками и посыпьте салат сверху. 8. Закройте салат крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита! |