Меню




Салат "Лисичка"



Простой, но очень нежный и вкусный салат!

Ингредиенты:

●2 филе куриной грудки
●3 маринованных огурца
●200 гр. корейской моркови
●200 гр. сыра
●2 зубчика чеснока
●майонез
●зелень.

Приготовление:

1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна).
2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке.
3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Салат "Лисичка"



Фруктовый салат с мороженым



Понадобится:
2 средних зеленых яблока
3 крупных киви
300 г зеленого винограда без косточек
ванильный пломбир

Киви очистить, нарезать небольшими кусочками.

Виноград снять с ветки, помыть. Можно разрезать пополам, а можно оставить ягодки целыми.

Яблоки почистить, удалить серцевину. Порезать кубиками.

Все фрукты смешать. Разложить по креманкам, сверху положить шарик мороженого. Мороженое можно заменить взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом.
Фруктовый салат с мороженым



Салат «Морской коктейль»


Ингредиенты:
• оливковое масло
• пекинская капуста
• листья салата
• палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
• коктейль из морепродуктов
• помидоры чери

Способ приготовления:
1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата
2. Нарезать помидор чери
3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу
4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе
5. Выложить салат на блюдо и ввести в него горячие морепродукты
Салат «Морской коктейль»



Рисовый салат с мидиями



Что нужно:

150 г мидии в масле с пряностями «Брушетта» «Меридиан»
0,3 стакана риса
1 авокадо
1 ст. л. лимонного сока
1 красная луковица
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. майонеза
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Что делать:

Рис промыть, положить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, чуть присолить, добавить 1 ст. л. растительного масла и варить под неплотно накрытой крышкой, пока не уйдет вся вода. Дать полностью остыть.

Авокадо разрезать вдоль пополам, отделить половинки одну от другой, развернув их руками в разные стороны. Удалить косточку и кожицу. Нарезать плод небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить.

Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить в рис лук, авокадо и мидии. Приправить майонезом, солью и перцем по вкусу.

Выложить горкой на сервировочное блюдо, украсить тонкими кружками лимона и небольшими веточками укропа.
Рисовый салат с мидиями



Салат с осьминогами и манго



Что нужно:

180 г молодых осьминогов в масле «Меридиан»
4 черешка сельдерея
1 манго
100 г консервированной мини-кукурузы
сок 0,5 лимона
2 см корня имбиря
Для соуса:

1 сырой яичный желток
0,5 ч. л. горчицы
100 мл растительного масла
4 ст. л. сливок 35% жирности
Для соуса:

1 ст. л. кетчупа
0,5 ч. л. соуса Табаско
соль
Что делать:

Приготовить соус. Яичный желток тщательно растереть с горчицей. Постоянно взбивая, небольшими порциями добавлять растительное масло. Посолить по вкусу. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в соус имбирь, кетчуп, соус Табаско и слегка взбитые сливки. Перемешать до однородности.

Черешки сельдерея вымыть и тонко нарезать. Манго очистить и нарезать кубиками, удалив косточку. Кукурузу нарезать на небольшие кусочки.

Смешать в миске черешки сельдерея, манго, кукурузу и осьминогов.
Готовый салат разложить по порционным тарелкам, полить приготовленным соусом. Салат можно украсить листиками сельдерея.



Зеленый салат с мидиями



Что нужно:

замороженная брокколи – 400 г
огурец свежий – 2 шт.
мидии замороженные – 100 г или в масле - 80 г
орехи кешью – 100 г
чеснок – 2 зубчика
горчица сладкая – 2 ст.л.
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое – 100 мл
соевый соус – 1,5 ст.л.
Что делать:

шаг 1
Мидии разморозить (можно также использовать мидии в масле — в этом случае надо слить масло; вес таких мидий без масла должен быть 80 граммов).
Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду.

шаг 2
Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками.
Смешать в миске брокколи, огурцы, лук, чеснок и мидии.

шаг 3
Орехи измельчить в блендере. Добавить масло, горчицу и соевый соус, взбить. Полить полученной заправкой салат.



Салат "Кармен"



Ингредиенты:

-Куриное филе 150-200 гр
-Ветчина 150 гр
-Помидоры свежие 250гр
-Гренки 100 гр
-Майонез 200гр
-Аджика 15гр
-Чеснок 10 гр
-Масло растительное для жарки

Приготовление:

все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)

Приятного аппетита!
Салат "Кармен"

Ингредиенты:

-Куриное филе 150-200 гр
-Ветчина 150 гр
-Помидоры свежие 250гр
-Гренки 100 гр
-Майонез 200гр
-Аджика 15гр
-Чеснок 10 гр
-Масло растительное для жарки

Приготовление:

все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)

Приятного аппетита!
Салат "Кармен"
Салат "Кармен"
Салат "Кармен"
Салат "Кармен"
Салат "Кармен"
Салат "Кармен"
Салат "Кармен"
Салат "Кармен"