Меню |
Салат "Лисичка"Простой, но очень нежный и вкусный салат! Ингредиенты: ●2 филе куриной грудки ●3 маринованных огурца ●200 гр. корейской моркови ●200 гр. сыра ●2 зубчика чеснока ●майонез ●зелень. Приготовление: 1. Филе отвариваем в подсоленной воде,затем нарезаем полосочками (или разбираем руками на волокна). 2. Огурцы также нарезаем полосочками,сыр на крупной терке. 3. Смешиваем филе,сыр,огурцы и морковь,добавляем выдавленный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Фруктовый салат с мороженымПонадобится: 2 средних зеленых яблока 3 крупных киви 300 г зеленого винограда без косточек ванильный пломбир Киви очистить, нарезать небольшими кусочками. Виноград снять с ветки, помыть. Можно разрезать пополам, а можно оставить ягодки целыми. Яблоки почистить, удалить серцевину. Порезать кубиками. Все фрукты смешать. Разложить по креманкам, сверху положить шарик мороженого. Мороженое можно заменить взбитыми сливками, посыпать тертым шоколадом. Салат «Морской коктейль»Ингредиенты: • оливковое масло • пекинская капуста • листья салата • палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!) • коктейль из морепродуктов • помидоры чери Способ приготовления: 1. Нарезать пекинскую капусту и листья салата 2. Нарезать помидор чери 3. Нарезать палочки с мясом краба и вместе с помидорами ввести в салат, заправив оливковым маслом, солью и перцем по вкусу 4. Обжарить морепродукты в оливковом масле и соевом соусе 5. Выложить салат на блюдо и ввести в него горячие морепродукты Рисовый салат с мидиямиЧто нужно: 150 г мидии в масле с пряностями «Брушетта» «Меридиан» 0,3 стакана риса 1 авокадо 1 ст. л. лимонного сока 1 красная луковица 3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. майонеза перец - по вкусу соль - по вкусу Что делать: Рис промыть, положить в кастрюлю, влить 1 стакан воды и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь, чуть присолить, добавить 1 ст. л. растительного масла и варить под неплотно накрытой крышкой, пока не уйдет вся вода. Дать полностью остыть. Авокадо разрезать вдоль пополам, отделить половинки одну от другой, развернув их руками в разные стороны. Удалить косточку и кожицу. Нарезать плод небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить в нем лук, 4 мин. Добавить в рис лук, авокадо и мидии. Приправить майонезом, солью и перцем по вкусу. Выложить горкой на сервировочное блюдо, украсить тонкими кружками лимона и небольшими веточками укропа. Салат с осьминогами и мангоЧто нужно: 180 г молодых осьминогов в масле «Меридиан» 4 черешка сельдерея 1 манго 100 г консервированной мини-кукурузы сок 0,5 лимона 2 см корня имбиря Для соуса: 1 сырой яичный желток 0,5 ч. л. горчицы 100 мл растительного масла 4 ст. л. сливок 35% жирности Для соуса: 1 ст. л. кетчупа 0,5 ч. л. соуса Табаско соль Что делать: Приготовить соус. Яичный желток тщательно растереть с горчицей. Постоянно взбивая, небольшими порциями добавлять растительное масло. Посолить по вкусу. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Добавить в соус имбирь, кетчуп, соус Табаско и слегка взбитые сливки. Перемешать до однородности. Черешки сельдерея вымыть и тонко нарезать. Манго очистить и нарезать кубиками, удалив косточку. Кукурузу нарезать на небольшие кусочки. Смешать в миске черешки сельдерея, манго, кукурузу и осьминогов. Готовый салат разложить по порционным тарелкам, полить приготовленным соусом. Салат можно украсить листиками сельдерея. Зеленый салат с мидиямиЧто нужно: замороженная брокколи – 400 г огурец свежий – 2 шт. мидии замороженные – 100 г или в масле - 80 г орехи кешью – 100 г чеснок – 2 зубчика горчица сладкая – 2 ст.л. лук репчатый – 1 шт. масло оливковое – 100 мл соевый соус – 1,5 ст.л. Что делать: шаг 1 Мидии разморозить (можно также использовать мидии в масле — в этом случае надо слить масло; вес таких мидий без масла должен быть 80 граммов). Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и сразу же переложить на 2 мин. в ледяную воду. шаг 2 Огурцы вымыть, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Смешать в миске брокколи, огурцы, лук, чеснок и мидии. шаг 3 Орехи измельчить в блендере. Добавить масло, горчицу и соевый соус, взбить. Полить полученной заправкой салат. Салат "Кармен"Ингредиенты: -Куриное филе 150-200 гр -Ветчина 150 гр -Помидоры свежие 250гр -Гренки 100 гр -Майонез 200гр -Аджика 15гр -Чеснок 10 гр -Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки. Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны) Приятного аппетита! Салат "Кармен" Ингредиенты: -Куриное филе 150-200 гр -Ветчина 150 гр -Помидоры свежие 250гр -Гренки 100 гр -Майонез 200гр -Аджика 15гр -Чеснок 10 гр -Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки. Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны) Приятного аппетита! |