Меню |
Салат "Лисья шубка"филе сельди - 1 шт лук - 2 шт маринованные шампиньоны - 300 г вареная морковь - 2шт вареный картофель - 1-2шт майонез Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом. 1 слой - сельдь нарезанная кубиком, майонез 2 слой - лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом 3 слой - картофель, натёртый на крупной тёрке, майонез 4 слой - морковь, натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез. Приятного аппетита! Салатные заправкиКлассический винегрет Взбить 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки горчицы, шепотка соли и черный перец по вкусу. Постепенно добавить от 70 до 120 мл оливкового масла. Лимонно-бальзамическая Взбить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, одну лимонного сока, 2 чайные дижонской горчицы и соль с перцем по вкусу. Постепенно добавить 1/2 чашки оливкового масла и один раздавленный зубчик чеснока. Средиземноморская В классический винегрет добавить половину стакана раскрошенного сыра фета, несколько веточек мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку сушеного орегано и помидор-сливку, нарезанный мелкими кубиками. Дать настояться пару часов. Идеальный вариант для любых салатов с морепродуктами. Итальянская Запечь в духовке ½ стакана кедровых орехов до золотистого цвета, примерно 8 минут, поставить остывать. В блендере смешать 1 стакан листьев базилика, жареные орехи и зубчик чеснока, приправить солью и молотым черным перцем. Постепенно вливать 100 мл оливкового масла и взбивать до гладкости. Кедровые орехи можно заменить грецкими, а масло – йогуртом, и получится "белый и легкий" вариант. "Цезарь" Смешать 1 яичный желток, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, немного дижонской горчицы и 4 анчоуса в блендере. Постепенно добавить половину стакана оливкового масла и немного воды. В конце кинуть горсть тертого пармезана. Салат из копченого лосося с рисомИнгредиенты Лосось (копченый) 300 г Смесь белого и дикого риса (отваренного) 300 г Горошек зеленый (консервированный) 70 г Кукуруза (консервированная) 70 г Огурец (свежий) 1 шт Спаржа (зеленая) 6 шт Укроп (измельченный) 1 ст.л. Сок лимонный 1,5 ст.л. Масло оливковое 1,5 ст.л. Горчица дижонская 0,5 ч.л. Мед 0,5 ч.л. Перец черный молотый по вкусу Способ приготовления Огурец очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с рисом, горошком и кукурузой. В отдельной посуде соединяем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и зелень укропа. Хорошо перемешиваем и заправляем получившимся соусом рис с овощами. Кладем сверху кусочки лосося и спаржу. Посыпаем перцем и подаем. Салат из курицы с авокадо и изюмомИнгредиенты Курица 1 шт Авокадо 2 шт Изюм без косточек 100 г Коньячный ликер 75 г Орехи миндальные 50 г Латук 1 шт Горчица 0,50 ч.л. Уксус 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Карри по вкусу Соль, перец молотый черный по вкусу Салат зеленый 50 г Способ приготовления Курицу варим до готовности, после чего охлаждаем и снимаем мясо с костей птицы. Грудку нарезаем тонкими ломтиками, остальную мякоть нарезаем средними кубиками. Изюм заливаем коньячным ликером, вливаем столовую ложку теплой кипяченой воды и оставляем на час. Авокадо разрезаем вдоль пополам, удаляем семена, снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками. Изюм процеживаем, а в настой из-под изюма добавляем горчицу, растертую с растительным маслом, уксусом, карри, черным молотым перцем и солью. Дно широкого салатника укрываем листьями зеленого салата. Латук нарезаем соломкой, перемешиваем с курицей и авокадо и выкладываем в салатник. Поливаем приготовленным соусом и посыпаем изюмом и орехами Салат из манго и хурмы с цитрусовым соусомИнгредиенты Хурма королек 3 шт Мороженое сливочное 200 г Клубника 100 г Сок апельсиновый 3 ст.л. Сок лайма 2 ст.л. Ликер цитрусовый 1 ст.л. Цедра апельсина 1 ч.л. Способ приготовления Хурму и манго моем, чистим и удаляем косточки. Мякоть режем ломтиками. Клубнику аккуратно перебираем, моем, каждую ягоду разрезаем на две части, несколько ягод оставив для украшения. Смешиваем сок лайма с апельсиновым, добавляем ликер, апельсиновую цедру и перемешиваем. В салатник кладем мороженое, сверху фрукты в следующей последовательности: хурма, манго, клубника. Салат поливаем цитрусовым соусом и ставим в холодильник на пол часа. Охлажденный салат украшаем ягодами клубники. Салат с фасолью и сухариками.Салат с фасолью и сухариками — рецепт простого, но очень вкусного салата. Украсит как праздничный стол, так и простой обед или ужин. Ингредиенты: фасоль консервированная в с/соку 400 г, помидор 1 шт, кукуруза консервированная 1 маленькая банка, ветчина (или вареная колбаса) 150 г, зелень, хлеб белый 2 ломтика, чеснок 2 зубчика, майонез, соль и перец черный молотый. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов. Приятного аппетита! Салатик с курицей грибами и сыромИнгредиенты: -Отварная курица -1 грудка -Шампиньоны консервированные - 1 банка -Свежий огурец - 1шт -Сыр -Горошек - 1 банка -Кукуруза - 1 банка -Майонез Приготовление: 1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом. 2. Украсить тертым сыром. Салат "Любимая женщина"Вкусный и простой салатик! Ингредиенты: - 2-3 помидора - 1 банка консервированных ананасов (берите колечками!) - 2 куриные грудки - батон Приготовление: 1. С батона сделать сухарики. Режем все на кубики покрупнее, заправляем майонезом. 2. Почему ананасы колечками? Колечки качественнее. Но решать Вам. Огуречный салат по-вьтнамски.Потребуется: 1 салатный огурец; Cок 1 лайма; 2 ст. л. рисового уксуса; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. тайского или вьетнамского рыбного соуса; 1/2 луковицы; 1/2 пучка мяты; 2 ст. л. соленого жареного арахиса. Приготовление: В миске смешать лаймовый сок, уксус и рыбный соус, добавить сахар; размешать до полного растворения сахара. Нарезать тонкими дольками огурец под углом 45°, тонко нашинковать лук, выложить в соус, перемешать. Распределить по тарелкам, посыпать нарезанными листьями мяты и грубо порубленным арахисом. Вот и все! |