Меню




Салат "Лисья шубка"



филе сельди - 1 шт
лук - 2 шт
маринованные шампиньоны - 300 г
вареная морковь - 2шт
вареный картофель - 1-2шт
майонез

Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1 слой - сельдь нарезанная кубиком, майонез
2 слой - лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом
3 слой - картофель, натёртый на крупной тёрке, майонез
4 слой - морковь, натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.
Приятного аппетита!
Салат "Лисья шубка"



Салатные заправки



Классический винегрет
Взбить 2 столовые ложки красного винного уксуса, 2 чайные ложки горчицы, шепотка соли и черный перец по вкусу. Постепенно добавить от 70 до 120 мл оливкового масла.

Лимонно-бальзамическая
Взбить 2 столовые ложки бальзамического уксуса, одну лимонного сока, 2 чайные дижонской горчицы и соль с перцем по вкусу. Постепенно добавить 1/2 чашки оливкового масла и один раздавленный зубчик чеснока.

Средиземноморская
В классический винегрет добавить половину стакана раскрошенного сыра фета, несколько веточек мелко нарезанной петрушки, 1 чайную ложку сушеного орегано и помидор-сливку, нарезанный мелкими кубиками. Дать настояться пару часов. Идеальный вариант для любых салатов с морепродуктами.

Итальянская
Запечь в духовке ½ стакана кедровых орехов до золотистого цвета, примерно 8 минут, поставить остывать. В блендере смешать 1 стакан листьев базилика, жареные орехи и зубчик чеснока, приправить солью и молотым черным перцем. Постепенно вливать 100 мл оливкового масла и взбивать до гладкости. Кедровые орехи можно заменить грецкими, а масло – йогуртом, и получится "белый и легкий" вариант.

"Цезарь"
Смешать 1 яичный желток, 1 зубчик чеснока, сок 1 лимона, немного дижонской горчицы и 4 анчоуса в блендере. Постепенно добавить половину стакана оливкового масла и немного воды. В конце кинуть горсть тертого пармезана.
Салатные заправки



Салат из копченого лосося с рисом



Ингредиенты
Лосось (копченый) 300 г
Смесь белого и дикого риса (отваренного) 300 г
Горошек зеленый (консервированный) 70 г
Кукуруза (консервированная) 70 г
Огурец (свежий) 1 шт
Спаржа (зеленая) 6 шт
Укроп (измельченный) 1 ст.л.
Сок лимонный 1,5 ст.л.
Масло оливковое 1,5 ст.л.
Горчица дижонская 0,5 ч.л.
Мед 0,5 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления
Огурец очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с рисом, горошком и кукурузой. В отдельной посуде соединяем лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и зелень укропа. Хорошо перемешиваем и заправляем получившимся соусом рис с овощами. Кладем сверху кусочки лосося и спаржу. Посыпаем перцем и подаем.
Салат из копченого лосося с рисом



Салат из курицы с авокадо и изюмом



Ингредиенты
Курица 1 шт
Авокадо 2 шт
Изюм без косточек 100 г
Коньячный ликер 75 г
Орехи миндальные 50 г
Латук 1 шт
Горчица 0,50 ч.л.
Уксус 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Карри по вкусу
Соль, перец молотый черный по вкусу
Салат зеленый 50 г

Способ приготовления
Курицу варим до готовности, после чего охлаждаем и снимаем мясо с костей птицы. Грудку нарезаем тонкими ломтиками, остальную мякоть нарезаем средними кубиками. Изюм заливаем коньячным ликером, вливаем столовую ложку теплой кипяченой воды и оставляем на час. Авокадо разрезаем вдоль пополам, удаляем семена, снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками. Изюм процеживаем, а в настой из-под изюма добавляем горчицу, растертую с растительным маслом, уксусом, карри, черным молотым перцем и солью. Дно широкого салатника укрываем листьями зеленого салата. Латук нарезаем соломкой, перемешиваем с курицей и авокадо и выкладываем в салатник. Поливаем приготовленным соусом и посыпаем изюмом и орехами
Салат из курицы с авокадо и изюмом



Салат из манго и хурмы с цитрусовым соусом



Ингредиенты
Хурма королек 3 шт
Мороженое сливочное 200 г
Клубника 100 г
Сок апельсиновый 3 ст.л.
Сок лайма 2 ст.л.
Ликер цитрусовый 1 ст.л.
Цедра апельсина 1 ч.л.

Способ приготовления
Хурму и манго моем, чистим и удаляем косточки. Мякоть режем ломтиками. Клубнику аккуратно перебираем, моем, каждую ягоду разрезаем на две части, несколько ягод оставив для украшения. Смешиваем сок лайма с апельсиновым, добавляем ликер, апельсиновую цедру и перемешиваем. В салатник кладем мороженое, сверху фрукты в следующей последовательности: хурма, манго, клубника. Салат поливаем цитрусовым соусом и ставим в холодильник на пол часа. Охлажденный салат украшаем ягодами клубники.
Салат из манго и хурмы с цитрусовым соусом



Салат с фасолью и сухариками.



Салат с фасолью и сухариками — рецепт простого, но очень вкусного салата. Украсит как праздничный стол, так и простой обед или ужин.

Ингредиенты:
фасоль консервированная в с/соку 400 г,
помидор 1 шт,
кукуруза консервированная 1 маленькая банка,
ветчина (или вареная колбаса) 150 г,
зелень,
хлеб белый 2 ломтика,
чеснок 2 зубчика,
майонез,
соль и перец черный молотый.

С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. Помидор порезать кубиком. Зелень измельчить. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов. Приятного аппетита!



Салатик с курицей грибами и сыром



Ингредиенты:
-Отварная курица -1 грудка
-Шампиньоны консервированные - 1 банка
-Свежий огурец - 1шт
-Сыр
-Горошек - 1 банка
-Кукуруза - 1 банка
-Майонез

Приготовление:
1. Курицу отварить, охладить, мелко порезать, огурец и грибы нарезать тонкой соломкой, добавить горошек, кукурузу, заправить майонезом.
2. Украсить тертым сыром.



Салат "Любимая женщина"



Вкусный и простой салатик!

Ингредиенты:
- 2-3 помидора
- 1 банка консервированных ананасов (берите колечками!)
- 2 куриные грудки
- батон

Приготовление:
1. С батона сделать сухарики. Режем все на кубики покрупнее, заправляем майонезом.
2. Почему ананасы колечками? Колечки качественнее. Но решать Вам.



Огуречный салат по-вьтнамски.



Потребуется:
1 салатный огурец; Cок 1 лайма; 2 ст. л. рисового уксуса; 2 ст. л. сахара; 2 ст. л. тайского или вьетнамского рыбного соуса; 1/2 луковицы; 1/2 пучка мяты; 2 ст. л. соленого жареного арахиса.

Приготовление:
В миске смешать лаймовый сок, уксус и рыбный соус, добавить сахар; размешать до полного растворения сахара.
Нарезать тонкими дольками огурец под углом 45°, тонко нашинковать лук, выложить в соус, перемешать.
Распределить по тарелкам, посыпать нарезанными листьями мяты и грубо порубленным арахисом. Вот и все!
Огуречный салат по-вьтнамски.