Меню




Салат "Лужок"



Уложить слоями:
Мелко порезанный картофель с маринованными огурцами (2 шт. +2 шт.).
вареная куриная грудка (400 г)
жареный свежие шампиньоны (300 г)
тертые белки (4 шт)
мелко тертый сыр (100 - 200 г)
тертые желтки (4 шт)
Все слои промазать или перемешать с майонезом.
Салат "Лужок"



Блины с салатом из селедки


Ингредиенты:
- на 6-7шт блинов
- 1 филе селедки
- 2 яйца
- сметана
- зеленый лук
- укроп

Приготовление:
1 филе - это половинка селедки. И эту половинку нужно мелко нарезать. Яйца отварить и раздавить вилкой или натереть на терке. Зеленый лук и укроп измельчить (количество по вкусу).

Все ингредиенты перемешать и заправить немного сметаной. Если у Вас селедка слабосоленая и была не в маринаде, необходимо такую начинку немного посолить и взбрызнуть лимонным соком. На блинчик выложить начинку и свернуть трубочкой, заворачивая края. Разрезать блин пополам наискосок.
Блины с салатом из селедки



подскажите пожалуйста салат с сухариками)




Привет, посоветуйте пожалуйста, чем накормить гостей на дне рождении, легкие рецепты салатови мясных блюд?




Девочки,посоветуйте какой салатик можно сделать,что бы вкусный был и быстрый?




Салат «Хрустящий»



Вам понадобятся:
200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики. Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
Салат «Хрустящий»



Салат с креветками, кальмарами, и овощами.



Продукты (на 1 порцию)
Креветки 31-40 - 5 шт.
Кальмар очищенный - 30 гр.
Стебель сельдерея - 20 гр.
Помидор черри - 40 гр.
Петрушка - по вкусую
Болгарский перец желтый - 30 гр.
Лук красный - 20 гр.
Для маринада креветок:
Мёд горный - 3 гр.
Цедра лимонная - по вкусу.
Соус Табаско - по вкусу.
Для заправки:
Растительное масло - 20 мл.
Чеснок - 1 зуб.
Лимон - по вкусу.
Соль - по вкусу.

Креветки очищаем, удаляем кишечник, складываем в мисочку, добавляем мёд, табаско, лимонную цедру. Кальмар нарезаем кольцами, заливаем кипятком, оставляем его на 3 минуты. Нарезаем помидоры черри четвертинками, стебель сельдерея, лук кольцами, болгарский перец тонкой короткой соломкой, петрушку очень мелко рубим ножом. Для заправки смешиваем масло и выдавленный через пресс чеснок, добавляем сок лимона и соль по вкусу. Даем настояться заправке 2 часа. Креветки обжариваем до розового цвета(Не пересушите)Смешиваем все ингредиенты, заправляем заправкой. Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор:Александр Мирошниченко
Салат с креветками, кальмарами, и овощами.



САЛАТ "МИМОЗА" порционный



Совсем скоро наступят праздничные новогодние деньки и все мы будем старательно готовить наши любимые салаты к праздничному столу. Этим салатом вы, скорее всего, мало кого удивите, так как салат "мимоза" уже давно любим многими. Поэтому, я предлагаю вам новую идею порционной подачи этого салата и, уверена, многим она придется по душе и по вкусу. Ведь всегда приятно получить в качестве угощения от радушной хозяйки, твоё любимое блюдо, которое приготовлено порционно и именно для тебя, да и салат при такой подаче заиграет новыми красками, я вас уверяю!

Для приготовления салата "мимоза" вам потребуется (4 порции):
200 гр консервированного тунца в собственном соку*;
2 крупных отварных картофелины;
2 отварных яйца;
1 отварная морковь;
½ головки репчатого лука;
50 гр твёрдого сыра;
майонез** (для смазывания слоёв);
зелень укропа (для подачи);
соль - по вкусу (по желанию).

* - можно приготовить салат с отварной красной рыбой, но я в данном случае использовала баночную рыбу.

** - для приготовления салата вкуснее и полезнее использовать домашний майонез

Проще всего при приготовлении порционного салата воспользоваться кондитерским кольцом, но не спешите расстраиваться, если у вас его нет. Салат можно приготовить и самым простым способом, для этого вам потребуются всего лишь небольшие пиалы, кокотницы или даже чайные кружки и пищевая плёнка или полиэтиленовые пакеты. Пиалу необходимо застелить пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом, а затем просто выкладывать салат слоями, как обычно. А потом, останется лишь аккуратно перевернуть его на тарелку, убрав плёнку.
Приготовление.

Отварной картофель натереть на мелкой тёрке. Выложить тонким слоем в пиалу, разровнять и промазать слой картофеля майонезом.

С консервированной рыбы слить сок, тщательно размять рыбу вилкой и выложить слой рыбы. Хорошо "утрамбовать".

Лук мелко нарезать, обдать кипятком, чтобы избавится от резкости и горечи лука. Выложить слой лука и промазать его майонезом.

Морковь натереть на мелкой тёрке. Выложить слой моркови, промазать слой майонезом.

Белки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой белков, хорошо "утрамбовать".

Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить слой сыра, промазать его майонезом и разровнять ложкой.

Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой желтков, разровнять.

Выложить слой тёртого картофеля и промазать его майонезом. Как правило, чаще всего второй слой картофеля не выкладывается, если делать не порционный вариант салата "мимоза", но в этом случае, я добавляю тонкий картофельный слой, чтобы салат было проще переворачивать на тарелку при сервировке.

Закрыть салат пищевой плёнкой или пакетом и оставить пропитаться при комнатной температуре, примерно, на 1 час, а затем убрать в холодильник.

Подавать салат охлаждённым, украсив тертым сыром и/или желтками и зеленью.

Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник: Шустрый повар
Автор: Марина Квон
САЛАТ "МИМОЗА" порционный



Салат с семгой и грейпфрутом



150 г филе слабосоленой семги (форели)
половина крупного грейпфрута
1 авокадо
пучок салата
заправка:
оливковое масло, лимонный сок и бальзамический уксус, все смешать

Салат помыть и порвать руками. Выложить на широкое плоское блюдо. Авокадо очистить. Грейпфрут очистить от кожуры и белых сегментов. Семгу, авокадо и грейпфрут порезать кубиками, выложить в произвольном порядке на салат. Полить заправкой и сразу же подавать на стол.

Источник: Шустрый повар
Автор: Александра Андропова
Салат с семгой и грейпфрутом