Меню




Салат "Любимый"



Ингредиенты:
- Копченая куриная грудка – 350 гр
- свежие шампиньоны – 300 гр
- чернослив – 200 гр
- куриные яйца – 6 шт
- головка репчатого лука
- свежий огурец
- маслины – несколько штук
- майонез

Способ приготовления:

Салат “Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат “Любимый” готов, приятного аппетита!



Салат "Каллы".



Ингредиенты:

●Начинка на 15 штук:
●150 грамм отварной куриной грудки
●50 гр пармезана
●майонез (домашний)
●5 желтков (яйцо куриное)
●соль, белый перец по вкусу

Приготовление:

Грудку отварить, в течении 10-15 минут, с добавлением соевого соуса, вместо соли. Остудить, мелко нарезать.
Смешать желтки и майонез, добавить пармезан, затем остальные ингредиенты.
Завернуть начинку конвертиком, украшение из огурцов и вареной моркови.
Бант из сырой моркови.
Сырные пластинки в ассортименте: сливочные, сливочные с ветчиной, сливочные с укропом и свежим огурцом.
Очень приятная получилась закуска.
Салат "Каллы".



Салат "Пингвин"



Ингредиенты:
• Горбуша консервированная 1 банка
• Лук 1 шт.
• Рис 100 г.
• Сыр 150 г.
• Яйца 5 шт.
• Маслины 1 банка
• Сладкий перец 1 шт.
• Майонез 300 г.
• Соль по вкусу

Способ приготовления:
1) Отварить яйца, остудить, очистить. Отделить желтки от белков и натереть отдельно на мелкой терке
2) Консервированную горбушу отжать от лишней жидкости, выложить на блюдо для салата
3) Лук мелко нарезать
4) Сыр натереть на мелкой терке
5) Отварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить
6) Салат выкладывать слоями формируя тело пингвина: горбуша, лук, майонез, рис, майонез, желтки, майонез, сыр, майонез, белки
7) Украсить маслинами и сладким красным перцем в виде пингвина

Приятного аппетита ;)



Легкий салат



Ингредиенты:
• Томаты 2 шт
• Лук 1/2 шт
• Базилик 50 г
• Уксус 2 столовые ложки
• Багет 1 шт
• Зубок чеснока 2 шт
• Томат черри 1 шт
• Томат сливообразный 1 шт
• Руккола 1 столовая ложка
• Петрушка 1 столовая ложка
• Кинзы 1 столовая ложка

Способ приготовления:
1) Помидоры разрезаем на две половинки. Томаты черри и сливообразной формы нужны нам для красоты. Их также разрезаем пополам и откладываем в сторону. Лук режем полукольцами. Зелень мелко рубим ножом
2) Теперь круглые помидоры, лук и зелень мелко измельчаем в блендере до консинстенции пюре.
Отжимаем лишний сок с помощью марли
3) Получаем густое овощное пюре и оригинальный овощной сок. Именно сок будет служить как основа для заправки салата. Пюре можете использовать для бутербродов
4) Багет разрезаем вдоль и каждую половинку смазываем оливковым маслом и натираем чесноком
5) Режем багет на крупные кусочки для салата. Посыпаем сухой зеленью и подсушиваем в духовке
6) Выкладываем половинки томатов, зелень, кусочки багета на тарелку и заправляем салат оливковым маслом, смешанным с овощным соком, полученным ранее

Приятного аппетита ;)



Салатик с грибами.



Ингредиенты:

Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Грибы шампиньоны - 300 г.
Майонез - 300 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Морковь, яйца отварить, остудить, очистить. Яйца натереть на мелкой терке.
Этап 2. Лук мелко нарезать, обжарить.
Этап 3. Шампиньоны нарезать и тоже обжарить.
Этап 4. Салатик выкладывать слоями: морковь, майонез, жаренный лук, яйца, майонез, шампиньоны.
Этап 5. Украсить салат майонезом в виде цветочков, зеленью.

Приятного аппетита



Салат - торт из крекеров



Ингредиенты:

~250 гр. соленых круглых крекеров,
-1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша),
-пучок зеленого лука,
-4 яйца, сваренных вкрутую,
-150 гр. твердого сыра,
-1 зубчик чеснока,
-майонез.

Приготовление:

Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой: крекеры (у меня в каждом слое было по 12шт.);
2 слой: яйца, натертые на терке и смешанные с майонезом (два желтка отложить для украшения);
3 слой: крекеры;
4 слой: консервированная рыбка, размятая вилкой и смешанная с майонезом;
5 слой: мелко нарезанный зеленый лук;
6 слой: крекеры;
7 слой: сыр, натертый на мелкой терке + чеснок через пресс, смешать с майонезом;
8 слой: крекеры. Смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Украсить по желанию. Дать постоять салату 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь. Приятного всем аппетита!



Салат "Любит - не любит".



Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Курица копченая - 400 г.
Маринованные шампиньоны - 200 г.
Яйца - 8 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Орехи грецкие - 100 г.
Соль - по вкусу.
Майонез - 400 г.
Зелень.

Способ приготовления:

Этап 1. Картофель отварить и натереть на крупной тёрке.
Этап 2. Яйца отварить, остудить, очистить.
Этап 3. Курицу, огурцы и шампиньоны мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить.
Этап 4. Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать майонезом: картофель, курица, шампиньоны, грецкие орехи, огурцы.
Этап 5. Яйца разрезать на половинки - для украшения в виде Ромашки. Украсить тертым желтком зеленью.
Приятного аппетита!



Салат-торт "Наполеон".



Ингредиенты:

Готовые коржи (слоеные) для «Наполеона» — 5 шт.
Консервированная сардина – 400 г.
Яйца – 3 шт.
Майонез – 300 г.
Лук репчатый – 100 г.
Морковь – 100 г.
Грибы - 70 г.
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле.
Этап 2. Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке.
Этап 3. Открыть консерву и рыбу-сардину размять вилкой.
Этап 4. Смазать майонезом первый корж. Сверху уложить половину сардины.
Этап 5. На первый корж выложить второй. Смазать его майонезом и выложить на него зажарку.
Этап 6. Следующий корж вновь смазать майонезом и посыпать большей частью тёртого яйца.
Этап 7. Четвёртый корж смазать майонезом, выложить на него оставшуюся рыбу и накрыть последним коржом.
Этап 8. Последний корж смазать майонезом, сверху выложить остатки зажарки, тёртое яйцо и украсить кусочками обжаренных грибов.
Этап 9. Чтобы торт как следует пропитался, поставить его в холодильник на 8 часов.
Этап 10. Самое замечательное в таком блюде – это то, что вы можете экспериментировать с начинкой и подбирать продукты по своему усмотрению. Например, можно заменить рыбные консервы отварной скумбрией или мясом курицы, или добавить в качестве одного из слоёв натёртый твёрдый сыр. Сверху слоёный салат-торт рекомендуется посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!