Меню




Салат "Малика" (Узбекская кухня)



Нам потребуется:
Для салата:говядина отварная 300г,
5 яиц,2 ст.л молока,соль,растительное масло для жарки.
Для заправки:2 зубчика чеснока,1 пучок кинзы,соль,
2 ст.л растительного масла.

Говядину нарезать соломкой.
Яйца взбить с молоком и приготовить омлет на растительном масле.
Омлет охладить и нарезать соломкой.

Кинзу вымыть,обсушить и измельчить оставив пару веточек для украшения.
Чеснок пропустить через пресс.
Смешать с растительным маслом и заправить салат.
Добавить соль по вкусу.
Перемешать,выложить на блюдо или в салатник и украсить оставшейся кинзой.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Николаева
vk.com/id133882082
Салат "Малика" (Узбекская кухня)



Салат с яйцом и ветчиной.



Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Приятного аппетита!
Салат с яйцом и ветчиной.



Салат из помидоров и ростков сои


Листья салата (романо, латук и т.д) - 200 гр
Спелые помидоры - 3 шт
Перепелиные яйца - 15 шт
Маринованные ростки сои - 100 гр

Заправка:
Уксус бальзамический - 2 ст.л
Масло оливковое - 4 ст.л
Соль
Отвариваем в крутую перепелиные яйца и охлаждаем. Очищаем от скорлупы и режем пополам.
Помидоры моем и режем на средние кусочки как на фото. (По желанию, можно заменить обычные помидоры на помидоры черри, разрезав их на пополам как и яйца)
Промытые листья салата рвем руками и складываем в салатник. Добавляем подготовленные яйца и помидоры. Затем добавляем ростки сои и соль.
Для заправки делаем соус. Просто смешиваем бальзамический уксус и оливковое масло в указанных пропорциях, и добавляем в салат.
Перемешиваем и подаем.
Салат с помидорами и ростками сои готов! Приятного аппетита!
Салат из помидоров и ростков сои



Салат "Мельник"(рецепт Н.Чагай)



Картофель вареный 4 средние шт
грибы маринованные 200гр
1красная луковица
3 яйца вареных
250гр вареного мяса
2 соленых огурца
1 вареная морковь
100гр сыра
майонез (или сметана)
соль, перец
Картофель, морковь, яйца, сыр натереть на терке, по отдельности смешать с майонезом (кроме сыра). По желанию посолить, поперчить. Мелко порезать грибы, лук (ошпарить кипятком), мясо и огурцы. Грибы и лук перемешать, заправить майонезом, мясо тоже смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, морковь, грибы с луком, яйца , огурцы, мясо, сыр.

Источник: Шустрый повар
Автор: Варвара Цанских
Салат "Мельник"(рецепт Н.Чагай)



Подскажите плиз салатик.


Хочу сыр копченый и яйцо, ну и майонез...ЧТО ЕЩЕ ДОБАВИТЬ???
Пишите в личку.
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБОЧКИ!!



Салат с креветками в ракушках



Крупные ракушки - 16 шт
Креветки - 150 гр
Огурец - 1 шт
Сладкий перец - ½ шт
Майонез - 2 ст.л
Базилик - 2-3 веточки
Соль
Сначала отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. После чего слить воду и дать остыть.
В кастрюлю наливаем воду, солим и отвариваем креветки. Затем очистить их и нарезать.
Огурец и перец порезать на равные кубики. Смешать все в миске и посолить.
Теперь закладываем салат в ракушки.
Делаем соус. В блендере смешиваем майонез и базилик. Украсьте каплей соуса и зеленью.
Порционный салат из креветок в ракушках готов.
Приятного аппетита!
Салат с креветками в ракушках



Салат "Ёжик"



филе куриной грудки - 2 шт
шампиньоны консервированные - 1 банка
лук репчатый - 1 шт
сыр - 100 г
морковь по-корейски - по вкусу
майонез - по вкусу

Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.
Шампиньоны пережарить с репчатым луком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Формируем салат в форме ёжика.
1 слой – филе куриное
2 слой – шампиньоны
3 слой – сыр по всей поверхности.
4 слой – морковь по корейски.

По желанию слои можно промазать майонезом.

Украсить оливкой (сделать глазки и носик).
Из укропа или лука можно сделать усики.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Филиппова
vk.com/philippova.katerina



Слоеный салат с курицей и корейской морковью



Простой, но очень вкусный и нежный салатик. Я украсила кукурузой - мои домашние любят этот салат именно в таком сочетании. Вы можете кукурузу и не добавлять, а украсить по своему вкусу.

Ингредиенты:
Филе куриное (отварное) - 400 г;
Морковь по-корейски - 100 г;
Яйца отварные - 5 шт;
Сыр твердый - 100 г;
Майонез - 50-90 г;
Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
Кукуруза консервированная (для украшения, по желанию) ;
Зелень, перец болгарский (для украшения) ;

Что делать:
Филе порезать маленькими кубиками, яйца почистить и отделить белки от желтков, корейскую морковь измельчить. Белки, сыр и желтки натереть на мелкой терке.

На блюдо выложить салат слоями (каждый слой смазать майонезом): курица (немного посолить и поперчить), корейская морковь (половину), желтки (соль, перец), сыр, оставшаяся корейская морковь, белки. Украсить по своему вкусу. Дать салату пропитаться в течение 3-4 часов.

Приятного аппетита!
Слоеный салат с курицей и корейской морковью



очень вкусный и красивый салат от замечательного мастера, шеф-повара


Владислава Волянского. Салат с паштетом Lе Паштэ, гренками, рукколой,
пармезаном.