Меню |
Салат "Малика" (Узбекская кухня)Нам потребуется: Для салата:говядина отварная 300г, 5 яиц,2 ст.л молока,соль,растительное масло для жарки. Для заправки:2 зубчика чеснока,1 пучок кинзы,соль, 2 ст.л растительного масла. Говядину нарезать соломкой. Яйца взбить с молоком и приготовить омлет на растительном масле. Омлет охладить и нарезать соломкой. Кинзу вымыть,обсушить и измельчить оставив пару веточек для украшения. Чеснок пропустить через пресс. Смешать с растительным маслом и заправить салат. Добавить соль по вкусу. Перемешать,выложить на блюдо или в салатник и украсить оставшейся кинзой. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Николаева vk.com/id133882082 Салат с яйцом и ветчиной.Ингредиенты: - 400-500 г подкопченой ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль Как готовить: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. Приятного аппетита! Салат из помидоров и ростков соиЛистья салата (романо, латук и т.д) - 200 гр Спелые помидоры - 3 шт Перепелиные яйца - 15 шт Маринованные ростки сои - 100 гр Заправка: Уксус бальзамический - 2 ст.л Масло оливковое - 4 ст.л Соль Отвариваем в крутую перепелиные яйца и охлаждаем. Очищаем от скорлупы и режем пополам. Помидоры моем и режем на средние кусочки как на фото. (По желанию, можно заменить обычные помидоры на помидоры черри, разрезав их на пополам как и яйца) Промытые листья салата рвем руками и складываем в салатник. Добавляем подготовленные яйца и помидоры. Затем добавляем ростки сои и соль. Для заправки делаем соус. Просто смешиваем бальзамический уксус и оливковое масло в указанных пропорциях, и добавляем в салат. Перемешиваем и подаем. Салат с помидорами и ростками сои готов! Приятного аппетита! Салат "Мельник"(рецепт Н.Чагай)Картофель вареный 4 средние шт грибы маринованные 200гр 1красная луковица 3 яйца вареных 250гр вареного мяса 2 соленых огурца 1 вареная морковь 100гр сыра майонез (или сметана) соль, перец Картофель, морковь, яйца, сыр натереть на терке, по отдельности смешать с майонезом (кроме сыра). По желанию посолить, поперчить. Мелко порезать грибы, лук (ошпарить кипятком), мясо и огурцы. Грибы и лук перемешать, заправить майонезом, мясо тоже смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, морковь, грибы с луком, яйца , огурцы, мясо, сыр. Источник: Шустрый повар Автор: Варвара Цанских Подскажите плиз салатик.Хочу сыр копченый и яйцо, ну и майонез...ЧТО ЕЩЕ ДОБАВИТЬ??? Пишите в личку. ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБОЧКИ!! Салат с креветками в ракушкахКрупные ракушки - 16 шт Креветки - 150 гр Огурец - 1 шт Сладкий перец - ½ шт Майонез - 2 ст.л Базилик - 2-3 веточки Соль Сначала отвариваем макароны согласно инструкции на упаковке. После чего слить воду и дать остыть. В кастрюлю наливаем воду, солим и отвариваем креветки. Затем очистить их и нарезать. Огурец и перец порезать на равные кубики. Смешать все в миске и посолить. Теперь закладываем салат в ракушки. Делаем соус. В блендере смешиваем майонез и базилик. Украсьте каплей соуса и зеленью. Порционный салат из креветок в ракушках готов. Приятного аппетита! Салат "Ёжик"филе куриной грудки - 2 шт шампиньоны консервированные - 1 банка лук репчатый - 1 шт сыр - 100 г морковь по-корейски - по вкусу майонез - по вкусу Филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Шампиньоны пережарить с репчатым луком. Сыр натереть на мелкой терке. Формируем салат в форме ёжика. 1 слой – филе куриное 2 слой – шампиньоны 3 слой – сыр по всей поверхности. 4 слой – морковь по корейски. По желанию слои можно промазать майонезом. Украсить оливкой (сделать глазки и носик). Из укропа или лука можно сделать усики. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Филиппова vk.com/philippova.katerina Слоеный салат с курицей и корейской морковьюПростой, но очень вкусный и нежный салатик. Я украсила кукурузой - мои домашние любят этот салат именно в таком сочетании. Вы можете кукурузу и не добавлять, а украсить по своему вкусу. Ингредиенты: Филе куриное (отварное) - 400 г; Морковь по-корейски - 100 г; Яйца отварные - 5 шт; Сыр твердый - 100 г; Майонез - 50-90 г; Соль, перец черный молотый (по вкусу) ; Кукуруза консервированная (для украшения, по желанию) ; Зелень, перец болгарский (для украшения) ; Что делать: Филе порезать маленькими кубиками, яйца почистить и отделить белки от желтков, корейскую морковь измельчить. Белки, сыр и желтки натереть на мелкой терке. На блюдо выложить салат слоями (каждый слой смазать майонезом): курица (немного посолить и поперчить), корейская морковь (половину), желтки (соль, перец), сыр, оставшаяся корейская морковь, белки. Украсить по своему вкусу. Дать салату пропитаться в течение 3-4 часов. Приятного аппетита! очень вкусный и красивый салат от замечательного мастера, шеф-повараВладислава Волянского. Салат с паштетом Lе Паштэ, гренками, рукколой, пармезаном. |