Меню |
Салат "Мельник"Ингредиенты: Картофель вареный 4 средние шт грибы маринованные 200гр 1 луковица 3 яйца вареных 250гр вареного мяса 2 соленых огурца 1 вареная морковь 100гр сыра майонез (или сметана) соль, перец Приготовление: Картофель, морковь, яйца, сыр натереть на терке, по отдельности смешать с майонезом (кроме сыра). По желанию посолить, поперчить. Мелко порезать грибы, лук (ошпарить кипятком), мясо и огурцы. Грибы и лук перемешать, заправить майонезом, мясо тоже смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, грибы с луком, яйца, морковь, огурцы, мясо, сыр. Крабовый салат с капустойИнгредиенты: 1 банка кукурузы консервированной 300гр. свежей капусты 240гр. крабового мяса (или палочек) Сок половины лимона Майонез для заправки Приготовление: Мелко нарезаем крабовое мясо, мелко шинкуем капусту. Добавляем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем постоять 5 минут. В глубокой тарелке смешиваем капусту с лимонным соком, кукурузу (сливаем воду) и крабовое мясо. Хорошенько перемешиваем салат и заправляем его майонезом. Приятного аппетита! Почти традиционный рецепт крабового салата, только с добавлением капусты. Получается свежий и очень приятный вкус. Обязательно попробуйте этот вариант салата Салат мясной с грибамиИнгредиенты: ● мясо - 100 г ● картофель - 1 шт. ● шампиньоны - 100 г ● зеленый горошек консервированный - 200 г ● лук-порей - 50 г ● чеснок - 1 зубчик ● сок 1/2 лимона ● майонез - 3 ст. ложки ● соль, перец и зелень - по вкусу Приготовление: Мясо, грибы и картофель отварите до готовности. Лук-порей нарежьте кольцами; мясо, грибы и овощи нарежьте кубиками. Добавьте горошек, специи, измельченную зелень и перемешайте. Майонез смешайте с толченым чесноком, соком лимона и заправьте салат с грибами полученным соусом. Салат МимозаСалат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом рецепте Мимозы имеется три обязательных ингредиента, рыба, лук и майонез, и еще один почти обязательный, отварные яйца. И качеству этих четырех продуктов надо уделять самое большое внимание. Ингредиенты: картофель – 1 шт. лук зелёный – 1 пучок морковь – 1 большая лосось или сайра консервированные – 1 банка яйцо – 3 шт. майонез легкий – 2 ст.л. Способ приготовления: Картофель, морковь и яйца отварить. Лосось размельчить вилкой. Зеленый лук мелко нарезать. Отварные яйца почистить, отделить желтки от белков и протереть все по отдельности через маленькое сито. Выложить все ингредиенты салата слоями (можно воспользоваться формой) в следующем порядке: картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, яичный желток, майонез, картофель, морковь, лук, майонез, яичный белок, лосось, майонез, желток. Перед подачей украсить салат Мимоза зеленью и тертым яичным желтком. Салат НисуазСалат Нисуаз (niçoise - из города Ницца) - блюдо французской, точнее прованской кухни. Традиционный рецепт салата включает помидоры, анчоусы, чеснок и маслины. Во всем мире существует множество вариантов приготовления салата Нисуаз. И также, как и в случае с Оливье, Цезарем и греческим, знатоки ломают голову, каким должен быть настоящий нисуаз. Ингредиенты: 1 кочан салата айсберг 3–4 средние молодые картофелины 1 небольшая сладкая красная луковица 4 больших помидора 3 яйца 250 г консервированного тунца 1/2 стакана маслин без косточек 8 филе анчоуса горсть свежей зеленой фасоли 1,5 л бутилированной воды без газа маленький пучок петрушки Для заправки: 2 ст. л. яблочного уксуса 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» 1 ч. л. соли 1/4 ч. л. черного молотого перца Способ приготовления: У фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее на куски 3–4 см. Вскипятите бутилированную воду с 1 ст.л. соли, готовьте фасоль в течение 3–4 мин. Сразу слейте воду, промойте холодной водой и обсушите. Яйца сварите вкрутую, очистите и остудите; разрежьте на четвертинки, Помидоры порежьте каждый на 8 ломтиков. Маслины и анчоусы разрежьте пополам. Картофель вымойте щеткой, залейте кипятком, посолите и сварите «в мундире» до готовности, примерно 20 мин. Остудите, нарежьте на четвертинки. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Разберите айсберг на листья, разложите их на блюде. На салатные листья положите с одной стороны картофель, смешанный с луком, с другой – все остальные ингредиенты. Для заправки смешайте соль, перец и уксус до полного растворения соли и затем, взбивая смесь вилкой или венчиком, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Полейте салат заправкой и посыпьте измельченными листьями петрушки. Подавайте немедленно. Греческий салат с жареным сыромИнгредиенты: касная луковица – 1 шт. маслины без косточек – 50 г огурцы – 2 шт. разноцветные сладкие перцы – 2 шт. щепотка орегано бальзамический уксус – 2 ст. л. соль, черный молотый перец помидоры – 3 шт. растительное масло – 6 ст. л. Для жареного сыра: растительное масло – 4 ст. л. кукурузная мука – 2 ст. л. яйца – 2 шт. сыр камамбер – 250 г молоко – 2 ст. л. пшеничная мука – 2 ст. л. Способ приготовления: Взбить яйца с молоком. Нарезать сыр кубиками со стороной 2–2,5 см, обвалять в пшеничной муке и окунуть в яичную смесь. Затем обвалять сыр в кукурузной муке. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить сыр со всех сторон до коричневой корочки. Вынуть шумовкой на бумажные полотенца. Огурцы и помидоры вымыть, из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Огурцы нарезать кубиками, помидоры – дольками, перец – тонкими полосками, лук – полукольцами. Смешать овощи в салатнице. Украсить салат маслинами и жареным сыром. Можно посыпать свежей зеленью. Взбить в небольшой емкости растительное масло с уксусом, орегано, солью и перцем. Полить заправкой салат и подать к столу. Салат греческийИнгредиенты: масло оливковое – 8 ст. л. оливки – 150 г. салат-латук – 1 пучо огурцы – 4 шт. красные луковицы – 2 шт. уксус винный белый – 2 ст. л. помидоры – 6 шт. кинза – 1 пучок орегано сушеный – 1 ч.л. соленый сыр фета или брынза – 200 г. маслины – 150 г. Для заправки: черный перец молотый лимонный сок – 1 ч.л. бальзамический уксус – 2 ч.л. мед жидкий – 0.5 ст. л. горчица сладкая – 1 ч.л. соль мелко нарезанный чеснок – 1 зубчик свежие листья базилика масло оливковое – 1 стакан Способ приготовления: Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. * В этом салате можно использовать и обычный репчатый лук. Но с красным салат выглядит наряднее. Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать. Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы – кружками. Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук. Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы. |