Меню




Салат "Мимоза"



Ингредиенты:

рыбная консерва(сайра) — 1 шт
луковицы — 2 шт
сыр твердый — 150 г
отварные картофелины, маленького размерамаленького размера — 2шт майонез
яйца, сваренные вкрутую — 5 шт

Приготовление:

1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем,для того,чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой.Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука
7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы,которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.

Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпем сверху.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.
Салат "Мимоза"



САЛАТ "ДАМСКАЯ ШЛЯПКА".



ПОТРЕБУЕТСЯ:

● 1 пачка крабовых палочек
● 4-5 яйца
● 1 банка кукурузы
● 1 луковица
● 150 грамм майонеза.

Для украшения:

● 2 моркови
● желтки
● белки
● маслины зеленые
● маслины темные

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Крабовые палочки мелко нарезать.

2. Яйца отварить и нарезать.

3. Луковицу мелко порезать.

4. Все ингредиенты соединить с кукурузой и заправить майонезом.

5. Выложить салат в форме дамской шляпки.

6. Для украшения салата из крабовых палочек: ленту выложить из моркови, поля - посыпка - верхняя из желтков, нижняя из белков. Поля украсить черными и зелеными маслинами.
САЛАТ "ДАМСКАЯ ШЛЯПКА".



"Салат с семгой"



Ингредиенты:
- 250 г слабосоленной сёмги
- 3 огурца
- 4 варёных яйца
- зелень
- сметана

Приготовление:
1. Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
2. Заправить нежирной сметаной.
3. Посыпать зеленью.
"Салат с семгой"



Салат "Манхэттен"



Ингредиенты:

Креветки — 700 г
Кальмар — 500 г
Горошек зелёный (консервированный) — 1 бан.
Фасоль (стручковая) — 300 г
Сыр (твердый) — 250 г
Майoнез — 250 г
Яйцо — 1 шт
Мука
Масло растительное

Приготовление:

1. Стручковую фасоль отварить в соленой воде, остудить, половину выложить в салатник. Посыпать небольшим количеством сыра, натертого на мелкой терке и немного полить майонезом.

2. Второй слой: полбанки зеленого горошка без жидкости, сыр, майонез.

3. Кальмары почистить, нарезать кольцами. Из яйца, муки, соли и небольшого количества воды приготовить кляр. Кольца кальмаров окунать в кляр и обжаривать на растительном масле с двух сторон. Половину кальмаров в кляре выложить третьим слоем, посыпать сыром, смазать майонезом.

4. Следующий слой: половина отваренных и очищенных креветок, сыр майонез. Еще раз повторить все слои, украсить по желанию.

5. Стручковой фасоли можно положить и побольше, это на любителя, но даже те, кто фасоль не любят, кушают салатик с огромным удовольствием. Потому что в сочетании с остальными компонентами очень-очень вкусно...
Салат "Манхэттен"



Салат "Сугроб"


Вкусный салат для семейного ужина

Ингредиенты: колбаса вареная (без жира), отварной картофель, отварные яйца, сыр, лук репчатый, долька чеснока, морковь, майонез. Салат выкладываем слоями:
1.Слой обжаренного лука, чеснока, моркови.
2.Нарезанная кубиками колбаса. Майонез.
3.Картофель, натертый на крупной терке. Майонез .
4.Яйца режем пополам, вынимаем желток, растираем его и смешиваем с майонезом. Полученной начинкой фаршируем яичные белки. Выкладываем яйца начинкой вниз.
5.Готовый салат поливаем майонезом и посыпаем сыром.

Поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
Салат "Сугроб"



"Греческий салат"



Ингредиенты:
- 3 помидора
- 1/4 головки красного лука
- 1/2 свежего огурчика
- 1/2 зеленого стручкового перца
-120 г сыра фета
- 16 маслин без косточек
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчикеснока
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1/4 ч.л. черного свежемолотого переца

Приготовление:
1. Смешай в небольшой банке оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано.
2. Закрой крышкой и хорошо встряхни, чтобы все перемешалось.
3. В большую миску выкладывай нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, красный лук порежь тонкими кольцами, добавь его и зеленый перец, кубиками порежь фету и складывай в миску, сверху не забудь положить маслины.
4. Осталось только полить салат заправкой, аккуратно перемешать и посыпать черным перцем.
"Греческий салат"



Салат из беби-моцареллы и салатных листьев



Ингредиенты
Помидор черри 100 г
Масло подсолнечное 20 г
Сыр моцарелла 60 г
Салат микс 30 г
Соус бальзамик 30 г
Приправа прованские травы по вкусу

Способ приготовления

Рвем произвольными кусочками листья салата. Потом заправляем их соусом. Аккуратно, чтобы не помять листья, перемешиваем. Выкладываем салат горкой на тарелку и добавляем моцареллу. Помидоры обжариваем в разогретом масле. Посыпаем черри прованскими травами и выкладываем на тарелку.

Подача салата
Поливаем шарики моцареллы соусом и подаем салат к столу.
Тонкости приготовления салата
1. Помидоры опускаются в разогретое масло буквально на несколько минут - только у них потрескается кожица, их нужно вынуть из масла.
2. Для соуса «Бальзамик» смешайте в равных пропорциях оливковое масло и уксус «Бальзамик», добавьте по вкусу сахар, соль и измельченный базилик.
Салат из беби-моцареллы и салатных листьев



Салат из ананасов, абрикосов и чернослива



Ингредиенты
Ананасы 200 г
Абрикосы 100 г
Чернослив 100 г
Молоко сгущенное 70 г
Фисташки 150 г
Брусника 50 г
Сливки 70 мл.

Способ приготовления
Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на пол часа. Затем сливаем воду, даем подсохнуть и удаляем косточки. Мякоть чернослива мелок нарезаем. Мякоть ананасов реже небольшими кубиками. Абрикосы аккуратно моем и каждую делим на две части, после чего освобождаем от косточки. Сливки взбиваем со сгущенным молоком. В салатник слоями кладем ананасы, затем абрикосы, далее чернослив и сверху поливаем приготовленным соусом. Салат украшаем очищенными измельченными фисташками и ягодами бурсники.
Салат из ананасов, абрикосов и чернослива