Меню




Салат "Мой генерал"



Ингредиенты:

100г твердого сыра,
4 яйца,
2 вареный моркови,
2 вареные свеклы,
вареное мясо, чеснок, майонез

Приготовление:
1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.
2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Салат "Мой генерал"
Салат "Мой генерал"



Салат "Венеция"



Ингредиенты:

- 400 г куриной грудки
- 300 г шампиньонов
- 200 г чернослива
- 200 г сыра
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 огурец
- майонез для заправки

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.
2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив
3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.
4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.
5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!
6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.
7. Следующий слой - сыр, натертый на крупной терке.
8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.
Салат "Венеция"



Очень легкий салатик



Ингредиенты:
- 2-3 филе куриной грудки .
- 1 небольшая банка ананасов консервированных
- 1 кочан салата "Айсберг"
- майонез

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать.

Ананасы порезать кубиками.

Салат также порезать кубиками.

Смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Очень легкий салатик



САЛАТ ОСЕННИЙ



ПОТРЕБУЕТСЯ:

300 грамм капусты, 200 грамм моркови, 100 грамм сельдерея, 200 грамм лука-порея, 200 грамм яблок и стакан сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сельдерей и капусту нашинкуйте соломкой, яблоки и морковь натрите на крупной терке, нарежьте лук – порей, заправьте сметаной, перемешайте и положите в салатник. Украсьте салат зеленью лука-порея…
САЛАТ ОСЕННИЙ



Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой



Ингредиенты:

Пекинская капуста – 200г
Яйца – 3 шт.
Консервированные кальмары – 185г (1 банка)
Креветки (отварные) – 150г
Кукуруза – 400г
Оливки – 80г
Помидоры черри – 8 шт.
Майонез, зелень петрушки

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки.
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой



Салат "Кукуруза"



Ингредиенты:
- 1 банка консервированной кукурузы
- 3 яйца
- 150 г твердого сыра
- 2 -3 зубчика чеснока
- 100 г чернослива без косточек или 200 с косточками
- майонез для заправки
- немного зеленого лука

Приготовление:

Сначала сварим яйца вкрутую, не забудем охладить их под струей холодной воды, чтобы скорлупа легко очистилась, а потом нарежем их аккуратными небольшими кусочками. Если есть яйцерезка, то она поможет вам нарезать яйца очень красивыми ровненькими брусочками, для этого нужно всего лишь дважды повернуть яйцо – вдоль и поперек.

Сыр твердых сортов (типа «Голландского») натираем на крупной терке.

Чернослив моем и, если он мягкий, то просто нарезаем мелкими кусочками. Чернослив с косточками менее удобен, нужно удалять косточки.

Теперь открываем банку кукурузы, две третьих банки высыпаем в миску, остальное оставляем на украшения, туда же кладем все подготовленные ингредиенты, а заодно выдавленный чеснок и майонез, все перемешиваем. В принципе, салат готов, но мы то хотели придать ему оригинальный вид.

Для этого салата лучше взять овальное блюдо или селедочницу (из этого количества продуктов получится 2 селедочницы). Салат выкладываем так, чтобы получилась форма початка кукурузы.

Теперь работа для мелкой моторики. Начинаем по всему салату выкладывать зернышки кукурузы, чтобы «початок» стал как настоящий.

Перышки зеленого лука разрезаем по одной стороне и разворачиваем в широкий листик. Чтоб «лист» не свернулся, промажем его изнутри тонким слоем майонеза и приклеим к «початку».

Теперь наш салат имеет оригинальный вид, но чтобы его вкус стал особенно впечатляющим, надо поставить салатик на час-другой в холодильник, тогда вас и ваших гостей от этого салата за уши не оттащишь.



Очень быстрый и полезный салат! (95 ккал/100 г)



Ингредиенты:
- 2 помидора
- 1 зубчик чеснока
- сыр творожный
- зелень

Приготовление:
Все ингредиенты смешать. И салат готов!



Салат "Вершина блаженства"



Ингредиенты:
- 200 г солёной красной рыбы
- небольшой кочан пекинской капусты
- 100 г белых (!) сухариков
- майонез

Приготовление:
1. Режем небольшими полосочками рыбку, шинкуем капусту, перемешиваем.
2. Добавляем майонез, перемешиваем и добавляем сухарики.
3. Ещё раз перемешиваем - можно кушать. Можно чтобы салатик постоял минут десять и сухарики слегка размягчились. Вкусно и так, и так!



Салат "Роскошь".



Ингредиенты
Сёмга солёная или форель - 400 г.
Картофель - 8 шт.
Яйца - 8 шт.
Показать полностью..
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 300 г.
Зерна граната - 1-2 ст.л.
Лук зеленый - пучок
Соль - по вкусу.

Способ приготовления
1. Картофель промыть, отварить, остудить, очистить от кожуры.
2. Яйца отварить, остудить, очистить и отделить белки от желтков.
3. Лук очистить, промыть и нарезать очень тонкими полукольцами.
4. Выкладываем лук в баночку, посолить, накрываем крышкой и очень энергично потрясём.
5. Сёмгу освободить от косточек и нарезать небольшими ломтиками.
6. На красивую тарелку равномерно выкладываем сёмгу и посыпаем её луком.
7. Натереть картофель, так, чтобы по краям выглядывала сёмга.
8. Так же делаем и дальше, картофель по середине небольшим кружком выкладываем слой майонеза на майонез раскладываем натёртые желтки.
9 Засыпаем желтки измельчёнными белками, поливаем аккуратно майонезом.
10. Лук зелёный мелко нарезаем.
11 Белки посыпаем зелёным луком и украшаем гранатовыми зёрнами. Можно использовать красную икру вместо гранатовых зерен.
Салат "Роскошь".