Меню




Салат "Мореман"



Ингредиенты:
- креветки - 500 гр
- крабовое мясо - 100 гр
- два яйца
- огурец
- красный лук - 1 шт.
- салатные листья
- сыр - 50 гр
- укроп
- сметана - 2 ст.л.
- половина лимона
- соевый соус - 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
Салат "Мореман"



Теплый салат из куриной печени, морской капусты и фунчeзы



Рецепт заимствован с одного из кулинарных сайтов (автор Bryngilda -Марина), с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты:
Фунчеза - 50 гр.
Печень куриная — 150 гр.
Грибы шампиньоны — 150 грр
Капуста морская (готовая) — 150 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Имбирь молотый – 1 щепотка
Кориандр молотый – 1 щепотка
Зелень (петрушка)

Приготовление:
Фунчозу залить горячей водой, оставить на 5-7 мин, затем откинуть на сито.
Шампиньоны крупно нарезать, обжарить на растительном масле в течение 8-10 минут.
Готовую морскую капусту смешать с грибами.
На сковороде на растительном масле слегка обжарить нарезанный репчатый лук (не надо держать до изменения цвета). Смешать с грибами и морской капустой в миске.
Куриную печень отварить, крупно порезать и добавить к другим ингредиентам вместе с фунчезой.
Для заправки: смешать оливковое масло, соевый соус, имбирь и кардамон.
Салат полить заправкой и перемешать.

Источник: Шустрый повар
Автор: Ландыш Зарипова
Теплый салат из куриной печени, морской капусты и фунчeзы



Салат «Мимоза»



Ингредиенты:

200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез

Рецепт приготовления
Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.
На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата - великое множество.
Пробовали и другие рецепты ″Мимозы″, но всегда возвращались к этому.
Салат получается нежный, сытный.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

1.Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
2. Лук мелко нарезать.
3. Залить его кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
4. Морковь натереть на мелкой терке.
5. Картофель натереть на мелкой терке.
6. Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
7. Желтки натереть на мелкой терке.
8. С рыбы слить масло, рыбу размять вилкой.
9. На дно салатницы выложить рыбу, смазать майонезом.
10. На рыбу выложить белки, немного смазать майонезом.
11. На белки выложить морковь, смазать майонезом.
12. На морковь выложить лук.
13. На лук выложить картофель, немного посолить и смазать майонезом.
14. На картофель выложить желтки, смазывать не надо.

Приятного аппетита! Готовить-легко.
Салат «Мимоза»



Подскожите, пожалуйста рецепт кого го ни будь салата??




Подскажите рецептик салата на зиму из лисичек?




подскажите пожалуйста летний салатик из овощей очень оригинальный хочется




подскажите, что можно приготовить с солёными грибами, кроме салатов?




Салат " Грибная поляна ".


Состав:1 банка цельных маринованных грибов,150гр. корейской моркови,200гр куриной грудки(отварить),картофель 2 шт.,зелень.Укладываем в глубокую ёмкость(у меня пластиковый бокс),сначала грибы(вниз шляпками),затем зелень,картофель,куриная грудка,корейская морковь.Все слои смазать майонезом и поставить на пару часиков для пропитки.Затем переворачиваем нашу ёмкость на тарелку и получается КРАСОТА!
Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Вероника Крамарь
Салат " Грибная поляна ".



МОРКОВНЫЙ САЛАТ с сыром и чесноком .



Ингредиенты:
1 крупная морковка (или 2 средних);
100 гр. сыра;
1-2 зубчика чеснока;
майонез;
соль
Приготовление:
Морковку чистим и трем на крупной терке. Сыр тоже трем на крупной терке, а чеснок пропускаем через пресс. Солим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Вероника Крамарь
МОРКОВНЫЙ САЛАТ с сыром и чесноком .



Салат с креветками



Ингредиенты:
- Креветки 150 г
- Листья салата 150 г
- Помидоры черри 10 шт
- Яйцо перепелиное 10 шт
- Сок лимонный 1 ч.л
- Соль 0.3 ч.л
- Сыр пармезан 50 г
- Майонез 50 мл

Приготовление:

Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.
Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
Посыпаем тертым сыром и подаём к столу. Приятного Вам аппетита!
Салат с креветками
Салат с креветками
Салат с креветками
Салат с креветками
Салат с креветками



Салат "Невский"



Рецептик стащила из рекламного журнала одного из питерских супермаркетов))
Готовила уже не раз!

Понадобятся следующие ингредиенты:

- отварной картофель - 2 шт (средних размеров)
- отварная морковь - 1шт.
- кусочек отварной говяжьей печени
- 2 вареных яйца
- 2-3 соленых огурчика
- несколько перьев зеленого лука
- майонез

Овощи и яйца натереть на крупной терке, печень нарезать тонкой соломкой, зеленый лук нашинковать.
Выложить в салатник слоями:
- картофель
- морковь
- печень
- яйца
- соленые огурцы
Каждый слой смазать майонезом.
Посыпать салат зеленым луком.

Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор:Ната Киселева
Салат "Невский"