Меню




Салат "Мореман"



Ингредиенты:

креветки - 500 гр
крабовое мясо - 100 гр
два яйца
огурец
красный лук - 1 шт.
салатные листья
сыр - 50 гр
укроп
сметана - 2 ст.л.
половина лимона
соевый соус - 2 чайн. лож.

Приготовление:

1. Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам.
2. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп.
3. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.
4. Все ингредиенты перемешать, заправить.
5. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками.
На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.
Салат "Мореман"



Салатик "Белковый"



Ингредиенты:

грибы 180гр., куриное филе отварное 2 шт. (170гр.), 1 яйцо+ 2 белка, 2 средние луковицы (100 гр.), творог 1,8% 100гр., йогурт 0-1 % 100гр., чеснок 2 дольки, соль, перец

Приготовление:

отварить куриное филе и охладить

лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.

взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики.

сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с лукои и порезанный на кусочки белковый блин. запрвить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки
Салатик "Белковый"



Салат Тиффани



Ингредиенты:

2 куриные грудки,
200 гр сыра,
6 яиц,
100 гр кедровых орешков,
по 150 гр. зелёного и чёрного винограда,
по 200 гр. сметаны, майонеза,
карри по вкусу,
растит. масло для жарки.

Приготовление?

Куриные грудки натереть карри, обжарить( можно варёные), остудить. Отделить мясо от костей, разделить на волокна. Яйца – вкрутую, натереть на средней тёрке.Сыр – на средней тёрке.Орешки обжарить(можно заменить грецкими), виноградины разрезать пополам. Салат укладываем слоями, каждый слой промазываем сметанно-майонезным соусом и посыпаем кедровыми орешками.
1 слой – курица; соус; орешки;
2 слой – яйца; соус; орешки;
3 слой – сыр; соус; орешки;
4 слой – виноградины.
Можно изменить вкус, если добавить отварные грибы, например шампиньоны.
Салат Тиффани



Салат «Калейдоскоп»


_________________________________________________
300 г свеклы
250 г моркови
300 г картофеля
150-200 г капусты
150-200 г филе свинины
1 гранат
зелень
майонез
соль
растительное масло

Способ приготовления:
Мясо мелко нарезать кубиками.
Пожарить мясо на растительном масле до готовности (жарить около 20-25 минут).
Посолить.
Картофель мелко нарезать кубиками.
Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15-20 минут).
Посолить.
Капусту мелко нашинковать.
Сырую морковь натереть на средней терке.
Сырую свеклу натереть на средней терке.
Зелень мелко нарезать.
Гранат почистить, зерна отделить.
Разложить на блюде по кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту.
В центр выложить зерна граната.
Уже на столе добавить майонез, перемешать.
Салат «Калейдоскоп»



Салат «Змеиное гнездо»


_______________________________________________
Ингредиенты для салата:
красный лук - 2 шт (среднего размера)
перепелиные яйца - 10 шт
листья шпината - 50 г (можно заменить листьями салата)
твердый сыр - 50 г
консервированное рагу из горбуши - 1 банка (можно любую другую в собственном соку)
огурец - 1 шт
майонез 50 г

Ингредиенты для маринада:
лимон - 1 шт
кинза - 20 г
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.

Приготовление:
Нарезаем полукольцами лук.
Выкладываем в емкость. Лук обдаем кипятком на несколько секунд и сливаем горячую воду, что бы ушла горечь

Готовим маринад. Для этого выдавливаем сок из одного лимона. Получается чуть меньше половины стакана. До 200 мл доливаем кипяченой, охлажденной водой. Добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
Заливаем маринадом лук.
В лук добавляем мелко нарезанную кинзу. Все это должно постоять 30-40 минут.
Тем временем, готовим ингредиенты для салата. Отвариваем и чистим перепелиные яйца.
Шпинат следует хорошо промыть и просушить.
Консерву в банке перемешиваем вилкой, размельчая крупные кусочки.

Консерву в банке перемешиваем вилкой, размельчая крупные кусочки.
Огурец нарезаем тонкой соломкой.На блюдо выкладываем по кругу шпинат.В центр слоем примерно 1 см, на шпинат выкладывается консерва.Лук достаем из маринада и хорошо отжимаем. Лук выкладываем по краю консервы имитируя гнездо.В середину наносим слой майонеза.На майонез - натертый сыр.Выкладываем нарезанный огурец.Вновь наносим слой майонеза. Сверху выкладываем оставшиеся листья шпината и кинзу. Руками нужно слегка примять середину "гнезда".В центр гнезда выкладываем перепелиные яйца. Салат готов, приятного аппетита!
Салат «Змеиное гнездо»



Салат "Арбузная долька"



Ингредиенты:
Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны - 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие - 2-3 шт.,
лук зеленый - 1 пучок,
сыр твердый - 100-150 грамм,
маслины.

Приготовление:
1. Куриную грудку отварить - мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка - майонез-грибы, обжаренные с луком - майонез - вареные яйца- майонез.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы - соломкой укроп, сыр - на терке, маслины. Салат готов. Приятного аппетита!
Салат "Арбузная долька"



Тёплый салат с креветками омлетом и кедровыми орешками



Ингредиенты:
1 кг очищеных королевских креветок
Листья салата (любой вид который вам нравится)
Томаты Черри
Кедровые орехи 100-150гр
2 яйца
молоко
оливковое масло
соевый соус
сок 1 лимона
китайский кисло-сладкий чили соус

Приготовление:
1.В большую глубокую миску выложить листья салата (я использовала салат Айсберг).
2.Разрежьте помидоры на половинки и поместите в миску к листьям салата.
3.Креветки предварительно разморозьте и обмойте под теплой водой чтоб не осталось льда (иначе они будут вариться на сковороде, а не поджариваться). Обжаривайте креветки на смеси сливочного и оливкового масла. В качестве приправы используйте соевый соус и специи для рыбы, чтоб придать легкий аромат.
4.Когда креветки приобретут легкую золотистую корочку на эту же сковороду высыпьте орехи и подождите пока они слегка подрумянятся. Приготовленную смесь выложите в миску к салату и томатам.
5. В отдельной мисочке смешайте 2 яйца и примерно полчашки молока. Тщательно взбейте, добавьте немного соли, разделите смесь на 2 равные части и пожарьте 2 плоских омлета. Сверните их трубочкой и нарежьте на тонкие полосочки и отправьте в миску к другим ингредиентам.
6.Взбейте в чашке сок 1 лимона с 6-8 столовыми ложками оливкового масла, добавьте приправу для овощных салатов (либо любые травы, которые вы любите). Вылейте полученную смесь на салат. Сверху сбрызните кисло-сладким соусом, все тщательно перемешайте.
Салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Тёплый салат с креветками омлетом и кедровыми орешками