Меню




Салат "Мужской каприз"



Количество продуктов можно уменьшить вдвое, у меня получилась большая миска.
Продукты :
Язык отварной - 400 г
Перец болгарский - 3-4 шт
Горошек консервированный - 1 банка
Лук репчатый (у меня синий)- 1 шт
Лук зеленый - пару перьев
соль по вкусу
для заправки я использовала домашний майонез (рецепт можно посмотреть здесь -http:// vkontakte.ru/photo29025998_264110585)

Способ приготовления :
Язык, перец порезать соломкой, лук репчатый полукольцами, перья мелко порезать. Добавить горошек, посолить, хорошо перемешать. Заправить майонезом. Подавать на листьях салата любимому мужчине с любовью !

Приятного аппетита !!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Марина Климова
Салат "Мужской каприз"



Французский куриный салат.



Майонез – только Calve
Грибы – только соленые
Морковь – только сырая

Составляющие салата сложить слоями. Каждый слой покрывать майонезом. Порядок нижеуказанных слоев надо соблюдать, т.к. грибы должны влиять на вкус салата только при еде, а вот морковь дает сок от майонеза и сок стекает внутрь салата.
СЛОИ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
Далее указана очередность слоев салата, они же составляющие салата, в порядке снизу вверх:
1. Грибы соленые, порубленные соразмерно кусочкам картофеля.
2. Лук репчатый пассированный до стеклянного состояния, мелко порубленный
3. Картофель, обязательно сваренный в мундире, не переваренный, нарезанный кубиками 1*1 см
4. Курица вареная, нарезанная соразмерно кусочкам картофеля. Курицу я варю как для куриного бульона, т.е. с морковочкой, с лучком, с душистым перчиком и т.д.
Далее можно повторить два слоя:
5. картофель
6. курица
7. Морковь сырая, натертая на крупной терке.
8. Яйцо вареное, воздушно положенное сверху (я давлю его вилкой)
Последний слой майонеза перед слоем яиц.
Слои примерно 1-1,5 см. Чем толще слой, тем больше надо майонеза.
Очень вкусный салат
Приятного аппетита.

Источник:Шустрый повар
Автор:Яна Приходченко
Французский куриный салат.



Изысканный салатик с соленой форелью и сладкой грушей



Состав: форель малосольная, груша , помидорки черри, сыр " Гауда", кедровые орешки, огурец свежий,восхитительный хрустящий салат " Айсберг"и сверху салат присыпан тертым" Пармезаном".Приятного аппетита!)

Источник: Шустрый повар
Автор:Хасанов-Николай Заводская-Оксана
Изысканный салатик с соленой форелью и сладкой грушей



Корзиночки с мясным салатом



Салат простой, но очень вкусный! Он лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны.
Ещё один плюс – он не «течёт» и корзиночки остаются рассыпчатыми.
Попробуйте!

Ингредиенты:
КОРЗИНОЧКИ:
-Масло сливочное – 100 гр(холодное).
-Мука – 200 гр.
-Соль – щепотка.
-Вода ледяная – 4 ст.л.
САЛАТ:
-Отварное мясо(говядина) – 300 гр.
-Морковь – 2 шт.
-Яблоко (не сладкое)– 2 шт.
-Зелень свежая(укроп, петрушка) – 1 пучок
-Сметана – 4 ч.л.
-Горчица – 3-4 ч.л.
-Орехи(фисташки)- 3 ст.л.рубленые.

Приготовление:
Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно всё это проделать в комбайне.
Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию» .
Запекайте в разогретой духовке(180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите.
Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко – натереть на средней тёрке.
Смешать сметану с горчицей.
Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу.
Если этот салат будете подавать в салатнице - тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна.
Корзиночки с мясным салатом



Салат "Минутка"


Салат готовится за 15 минут.Быстро и вкусно.

ветчина 200 гр нарезать кубиками
сыр не острый 100 гр. натереть на тёрке
огурец солёный 1 шт. нарезать кубиками
яйцо варёное 2-3 шт. натереть на тёрке
майонез 2 ст.л.

Уложить слоями,промазав каждый слой тонко майонезом.

Источник: Шустрый повар
Автор: Катерина Горохова-Шмакова
Салат "Минутка"



Салатик с крабовыми палочками!



Крабов. палочки-100 гр.
Яйцо вар.-1 шт.
Св. огурец,
Помидор,
Сыр-30 гр.
Майонез-2 стол.ложки.
Способ приготовления:

1.Палочки+яйцо+майонез.
2.Укладываем слоями:палочки,огурец,палочки,помидор,сыр.Украшаем.

Автор: Светлана Голубева
Салатик с крабовыми палочками!



РИСОВЫЙ САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба (красная, солёная или копчёная) — 300 г,Яйцо (варёное) — 2 шт,Лук репчатый (желательно, синий) — 1 шт,Огурeц (соленый) — 2 шт,Рис — 1 стак.,Майонез (по вкусу),Соль (по надобности)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе рыбы нарезать кубиками. Так же поступить и с огурцами, яйцами и луком. Сложить всё в салатницу и перемешать. Отварить предварительно рис. Остудить. Добавить его в салат и перемешать. Заправить салат майонезом.
Украсить салат по желанию.
РИСОВЫЙ САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙ



Салат "Красная шапочка"



Ингредиенты:
-Репчатый лук,
-куриная грудка (копченая или гриль),
-отварной картофель,
-грецкие орехи,
-отварная морковь,
-вареные яйца,
-твёрдый сыр,
-зерна граната для украшения.

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
Салат "Красная шапочка"