Меню |
Салат "Мужской каприз"Количество продуктов можно уменьшить вдвое, у меня получилась большая миска. Продукты : Язык отварной - 400 г Перец болгарский - 3-4 шт Горошек консервированный - 1 банка Лук репчатый (у меня синий)- 1 шт Лук зеленый - пару перьев соль по вкусу для заправки я использовала домашний майонез (рецепт можно посмотреть здесь -http:// vkontakte.ru/photo29025998_264110585) Способ приготовления : Язык, перец порезать соломкой, лук репчатый полукольцами, перья мелко порезать. Добавить горошек, посолить, хорошо перемешать. Заправить майонезом. Подавать на листьях салата любимому мужчине с любовью ! Приятного аппетита !!! Источник: Шустрый повар Автор: Марина Климова Французский куриный салат.Майонез – только Calve Грибы – только соленые Морковь – только сырая Составляющие салата сложить слоями. Каждый слой покрывать майонезом. Порядок нижеуказанных слоев надо соблюдать, т.к. грибы должны влиять на вкус салата только при еде, а вот морковь дает сок от майонеза и сок стекает внутрь салата. СЛОИ НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!! Далее указана очередность слоев салата, они же составляющие салата, в порядке снизу вверх: 1. Грибы соленые, порубленные соразмерно кусочкам картофеля. 2. Лук репчатый пассированный до стеклянного состояния, мелко порубленный 3. Картофель, обязательно сваренный в мундире, не переваренный, нарезанный кубиками 1*1 см 4. Курица вареная, нарезанная соразмерно кусочкам картофеля. Курицу я варю как для куриного бульона, т.е. с морковочкой, с лучком, с душистым перчиком и т.д. Далее можно повторить два слоя: 5. картофель 6. курица 7. Морковь сырая, натертая на крупной терке. 8. Яйцо вареное, воздушно положенное сверху (я давлю его вилкой) Последний слой майонеза перед слоем яиц. Слои примерно 1-1,5 см. Чем толще слой, тем больше надо майонеза. Очень вкусный салат Приятного аппетита. Источник:Шустрый повар Автор:Яна Приходченко Изысканный салатик с соленой форелью и сладкой грушейСостав: форель малосольная, груша , помидорки черри, сыр " Гауда", кедровые орешки, огурец свежий,восхитительный хрустящий салат " Айсберг"и сверху салат присыпан тертым" Пармезаном".Приятного аппетита!) Источник: Шустрый повар Автор:Хасанов-Николай Заводская-Оксана Корзиночки с мясным салатомСалат простой, но очень вкусный! Он лёгкий, пикантный, пышный и в тоже время сытный, яблоки в нём не угадываются – ваши мужчины тоже будут довольны. Ещё один плюс – он не «течёт» и корзиночки остаются рассыпчатыми. Попробуйте! Ингредиенты: КОРЗИНОЧКИ: -Масло сливочное – 100 гр(холодное). -Мука – 200 гр. -Соль – щепотка. -Вода ледяная – 4 ст.л. САЛАТ: -Отварное мясо(говядина) – 300 гр. -Морковь – 2 шт. -Яблоко (не сладкое)– 2 шт. -Зелень свежая(укроп, петрушка) – 1 пучок -Сметана – 4 ч.л. -Горчица – 3-4 ч.л. -Орехи(фисташки)- 3 ст.л.рубленые. Приготовление: Масло сливочное порубить с мукой , солью и перетереть в крупную крошку. Влить воду и быстро замесить тесто. Очень удобно всё это проделать в комбайне. Тесто завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем тонко раскатать его в пласт(0,3мм), уложить в формочки, прижать тесто к стенкам и срезать излишки. Формочки с тестом сложите друг на друга, стопочкой по 3-5 шт., а сверху поставьте пустую формочку и слегка прижмите всю эту «конструкцию» . Запекайте в разогретой духовке(180 градусов) -15 минут, потом разберите стопку и допекайте ещё минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите. Мясо и зелень мелко нарезать; морковь и яблоко – натереть на средней тёрке. Смешать сметану с горчицей. Соединить всё вместе и разложить салат в корзиночки. Украсить каждую рублеными орешками, веточками зелени или по своему вкусу. Если этот салат будете подавать в салатнице - тогда овощи натрите на более крупной тёрке, а мясо разберите на волокна. Салат "Минутка"Салат готовится за 15 минут.Быстро и вкусно. ветчина 200 гр нарезать кубиками сыр не острый 100 гр. натереть на тёрке огурец солёный 1 шт. нарезать кубиками яйцо варёное 2-3 шт. натереть на тёрке майонез 2 ст.л. Уложить слоями,промазав каждый слой тонко майонезом. Источник: Шустрый повар Автор: Катерина Горохова-Шмакова Салатик с крабовыми палочками!Крабов. палочки-100 гр. Яйцо вар.-1 шт. Св. огурец, Помидор, Сыр-30 гр. Майонез-2 стол.ложки. Способ приготовления: 1.Палочки+яйцо+майонез. 2.Укладываем слоями:палочки,огурец,палочки,помидор,сыр.Украшаем. Автор: Светлана Голубева РИСОВЫЙ САЛАТ С КРАСНОЙ РЫБОЙИНГРЕДИЕНТЫ: Рыба (красная, солёная или копчёная) — 300 г,Яйцо (варёное) — 2 шт,Лук репчатый (желательно, синий) — 1 шт,Огурeц (соленый) — 2 шт,Рис — 1 стак.,Майонез (по вкусу),Соль (по надобности) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Филе рыбы нарезать кубиками. Так же поступить и с огурцами, яйцами и луком. Сложить всё в салатницу и перемешать. Отварить предварительно рис. Остудить. Добавить его в салат и перемешать. Заправить салат майонезом. Украсить салат по желанию. Салат "Красная шапочка"Ингредиенты: -Репчатый лук, -куриная грудка (копченая или гриль), -отварной картофель, -грецкие орехи, -отварная морковь, -вареные яйца, -твёрдый сыр, -зерна граната для украшения. Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом: 1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи; 2 слой - картофель, порезать кубиками; 3 слой - мелко порезанная куриная грудка; 4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере); 5 слой - морковь, порезать кубиками; 6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке; 7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке. Верх салата украсить зернами граната. |