Меню |
Салат "Мышка"Ингредиенты: Плавленые сырки-4шт.; чеснок-2 зубчика; морковь по - корейски; майонез. Для украшения: колбаса вареная, маслины, зелень. Приготовление: 1.Сырки натереть на тёрке. 2.Чеснок пропустить через пресс. 3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом. 4.Украсить в виде мышки - см. фото. Приятного Вам аппетита! Салат «Под водочку»Ингредиенты: - варёная картошка - зелёный горошек консервированный - корнишоны - маринованные шампиньоны - лук белый салатный - укроп - майонез Ингредиенты порезать. Все перемешать. Такой салат лучше всего подавать в обычных салатниках Салат с курицей и белой фасольюЧто нужно (на 5 порций): 500 г куриного филе (вареного или приготовленного на гриле), нарезанного кубиками 150 г томатов, нарезанных мелкими кубиками 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками 5 ст.л. свежего рубленого базилика 2 банки отварной или консервированной белой фасоли (по 400 г), промытой и без излишков жидкости Заправка: 4 ст.л. красного винного уксуса 2 ст.л. оливкового масла extra virgin 1 ст.л. свежего лимонного сока 2 ч.л. зерновой дижонской горчицы 1/2 ч.л. соли 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца 2 зубчика чеснока, измельченных Как приготовить "Салат с курицей и белой фасолью": Для салата – поместить первые 5 ингредиентов в большую миску, перемешать аккуратно и тщательно. Для заправки – смешать укус с остальными ингредиентами, тщательно промешивая. Полить салат и перемешать для равномерного распределения. Салат с томатом, огурцом и авокадо77.59 ккал на 100 г Б 1.04 Ж 6.48 У 4.59 Ингредиенты: • 350 томатов, нарезанных кубиками (2 чашки) • 250 г огурцов, нарезанных (1 чашка) • 1 спелое авокадо, нарезанное • 1 горсть порубленной кинзы или петрушки • 3 столовые ложки свежевыжатого лаймового или лимонного сока • 1 столовая ложка оливкового масла • по желанию рубленный зеленый или красный лук• соль по вкусу Инструкции:1. Добавить авокадо в миску и смешать с 1 столовой ложкой лаймового сока. Приправить солью. 2. Добавить огурцы, томаты и зелень в миску с авокадо. Добавить 2 столовые ложки лаймового сока и оливковое масло, затем тщательно перемешать. 3. Подавать сразу же. Салат лучше не оставлять на потом, так что делайте столько, сколько в состоянии съесть в данный момент. Салат из индейки и яблокРецепт на 4 порции. В одной порции – около 110ккал. мясо индейки отварное – 250 гр; яблоки сладкие – 200 гр; яйца – 2 шт.; огурец маринованный – 1 шт.; йогурт – 100 гр; сок лимонный – 20 мл; уксус 3% – 20 мл; соль и перец черный молотый по вкусу. 1. Мясо индейки нарезать небольшими кусочками. 2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. 3. Огурец нарезать небольшими кубиками. 4. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. 5. Для приготовления заправки соединить майонез, уксус, соль и молотый перец. 6. Выложить в салатник мясо индейки, яблоки, огурец, яйца, полить заправкой, перемешать. Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами87ккал на 100г. Состав: Отварное куриное филе – 300г Болгарский перец – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Пекинская капуста – 300г 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко) Отварное филе кальмаров – 3 шт. Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона Приготовление: Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона). Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками. В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать. Салат с креветками и руколой127 ккал на 100 г Б 26г Ж 28г У 5 г 374.62 ккал весь салат 150 г креветок 50 г авокадо 50 г руколы пармезан 10 г лимонный сок 1 ст.л. 2 ч.л. оливкового масла зубчик чеснока, соль, перец Очищенные от панциря креветки натереть разрезанной долькой чеснока, посолить и быстро обжарить на 1 ч.л. масла. Смешайте руколу, авокадо, пармезан и креветки и заправьте лимонным соком и 1 ч.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Салат "Сытный"Ингредиенты: 250г говядины 2-3 маринованных огурца (небольших) 1 крупная луковица 1 крупная морковь грибы (любые) 2 яйца Приготовление: 1. Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле. 2. Яйца отварить и мелко нарезать. Грибы отварить и обжарить в масле. 3. Все перемешать и заправить майонезом.Сверху можно посыпать сыром. Салат с креветками и апельсиномНа 100 г 86,16 ккал Ингредиенты: салат ромэн или айсберг 100 г авокадо 1/2 шт. апельсин 1 шт. креветки варено-мороженные 100 г бальзамический уксус 1 ст. л. оливковое масло для заправки 1 ст. л. апельсиновый сок 2 ст.л. кунжут черный (или обычный) 1 ч. л. соль по вкусу орегано по вкусу Приготовление: Салатные листья произвольно нарвать руками. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки (оставить 2-3 дольки для соуса). Очищенные дольки поломать руками или нарезать. Все ингредиенты сложить в салатник. Для заправки: из оставшихся апельсиновых долек выжать сок, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус, соль, орегано. Тщательно перемешать и заправить салат. Сверху посыпать салат подсушенным на сухой сковороде кунжутом. Салат с креветками и апельсиномИнгредиенты: салат ромэн или айсберг 100 г авокадо 1/2 шт. апельсин 1 шт. креветки варено-мороженные 100 г бальзамический уксус 1 ст. л. оливковое масло для заправки 1 ст. л. апельсиновый сок 2 ст.л. кунжут черный (или обычный) 1 ч. л. соль по вкусу орегано по вкусу Приготовление: Салатные листья произвольно нарвать руками. Авокадо очистить, нарезать тонкими ломтиками. Креветки разморозить и ошпарить (в течение 1-2 минут), остудить и почистить. Апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, снять пленки (оставить 2-3 дольки для соуса). Очищенные дольки поломать руками или нарезать. Все ингредиенты сложить в салатник. Для заправки: из оставшихся апельсиновых долек выжать сок, добавить к нему оливковое масло, бальзамический уксус, соль, орегано. Тщательно перемешать и заправить салат. Сверху посыпать салат подсушенным на сухой сковороде кунжутом. Салат " Капустный " с помидорами и сыром.Ингредиенты: капуста белокочанная (новый урожай) 300 гр помидоры свежие 4 шт сыр (твёрдых сортов) 150 гр зелень (укроп, петрушка) 50 гр соль по вкусу майонез Приготовление: Капусту тонко нашинковать, посолить и немного помять, чтобы капуста дала сок. Помидоры помыть и нарезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной тёрке. Соединить капусту, помидоры, зелень и сыр. Всё хорошо перемешать и заправить майонезом. Приятного аппетита! |