Меню




Салат "Мышка"



Ингредиенты:
Плавленые сырки-4шт.;
чеснок-2 зубчика;
морковь по - корейски;
майонез.

Для украшения:
колбаса вареная,
маслины,
зелень.

Приготовление:
1.Сырки натереть на тёрке.
2.Чеснок пропустить через пресс.
3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом.
4.Украсить в виде мышки - см. фото.

Приятного Вам аппетита!
Салат "Мышка"



Салат "София" с копченым сыром


Просто, быстро, вкусно ;)

Рецепт под фото▼

P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
Салат "София" с копченым сыром
 
Салат "София" с копченым сыром
Доступно подписчикам сообщества



САЛАТ "Мореходка"



Ингредиенты :

Морская капуста – 200г,
Крабовое мясо (крабовые палочки)- 200г,
Куриные яйца – 4шт,
Огурец свежий – 1 шт,
Лук репчатый (красный) –1/2 головки,
Майонез

Приготовление:
1. Крабовое мясо нарезать длинными полосками.
2. Яйца отварить, почистить, нарезать соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами, огурец – соломкой.
4. Все сложить в глубокую миску, добавить морской капусты и майонез.
5. Аккуратно перемешать.
6. Можно посолить по вкусу.
САЛАТ "Мореходка"
САЛАТ "Мореходка"

Ингредиенты :

Морская капуста – 200г,
Крабовое мясо (крабовые палочки)- 200г,
Куриные яйца – 4шт,
Огурец свежий – 1 шт,
Лук репчатый (красный) –1/2 головки,
Майонез

Приготовление:
1. Крабо



Салатик



Ингредиенты:
отварной окорочок (или 2 бедрышка)
1 банка консервированной кукурузы
корейская морковь(150-200гр)
соль
майонез

Приготовление:
1. Окорочок порезать кубиками.
2. Смешать с кукурузой и морковью,присолить по вкусу.
3. Заправить майонезом.
4. Наслаждаться.
Салатик
Салатик

Ингредиенты:
отварной окорочок (или 2 бедрышка)
1 банка консервированной кукурузы
корейская морковь(150-200гр)
соль
майонез

Приготовление:
1. Окорочок порезать кубиками.
2. Смешать с кукурузой и морковью,присолит



Салат из слабосолёной семги



Семга-200 грамм
Яйцо-5 штук-отварить
зеленый лук-порезать
оливки-1 баночка
укроп-1 пучок
картофель отварной 1-2 шт

Приготовление:
Все порезать,смешать,заправить соусом (майонез+греческий йогурт),разложить по тарталеткам.
Салат из слабосолёной семги



Салат с сельдью по-восточному



На 4 порции

Сельдь – 1 шт.;
Зеленый салат – 150 гр.;
Вода – 2 ст.л.;
Соус мирин – 1 ст.л.;
Рисовый уксус - 1 ст.л
Рисовое вино – 1 ст.л.4;
Горчичный порошок – 1 ст.л.;
Пакетик мисо-супа - 1 шт.;
Зеленый лук - 5-6 перьев:
Васаби - ¼ ч.л.;
Соевый соус - 2 ст. л.;
Кунжут - 2 ч.л.;
Растительное масло - 2 ч.л.;

Приготовление:
1. Сельдь почистить, отделить филе, порезать маленькими кусочками.
2. Для приготовления маринада в горчичный порошок добавить воду, размешать, отставить на время.
3. Рисовое вино и мирин влить в не большую кастрюлю, хорошенько прогреть. Смешать рисовый уксус, васаби, соевый соус с содержимым пакетика мисо-супа, добавить горчицу и прогретое вино с мирином.
4. Сельдь опустить в маринад на 15-20 минут.
5. Вымыть и просушить лук и листья салата. Лук нарезать продолговатыми кольцами. Салат нарезать крупно и выложить на блюдо, сверху выложить половину лука, далее ложем сельдь, сбрызгиваем маринадом и растительным маслом. Посыпаем готовое блюдо оставшимся луком и слегка поджаренным кунжутом.
Салат готов! Приятного аппетита!
Салат с сельдью по-восточному



Торт "Мимоза" (не путать с салатом)



Ингредиенты:
Для бисквита:

1 стакан пшеничной муки
1 стакан сахарного песка
3 кристалла ванилина
2 ч. л. шафрана
2 ч. л. водки
1 ч. л. разрыхлителя теста
масло сливочное – 1 ч. л.
яйца – 6 шт
для крема:

яйцо – 4 шт
60 г пшеничной муки
молоко – 1 стакан
1 банка ананасов (200 г)
350 г сахарного песка
5 пластин желатина

Калорийность: 332 ккал
на 1 порцию

Приготовление:
1. Шафран замочить в водке и дать настояться. Затем процедить.
2. У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить стакан муки, процеженную водку с шафраном и ванилин, перемешать вручную. На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20 мин., пока бисквит не подрумянится. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре.
3. Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желтки в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сахара и 60 г муки. Перемешать и затем влить теплое молоко. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протереть крем через сито.
4. В кастрюльке вскипятить 6 ст. л. воды и положить 250 г сахара. Размешать. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до густой пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать.
5. Соединить взбитые белки с заваренными желтками. 4 ложки отложить для оформления торта. Замочить 5 листов желатина, распустить их на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу.
6. Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая, нарезать 3-4 круга разных размеров. Обрезки нарезать мелкими кубиками.
7. В форму положить слой пищевой пленки, затем - самый маленький круг бисквита. Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий пласт бисквита и т.д. Поставить в холодильник. Когда крем застынет, взять за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. Смазать кремом и посыпать бисквитными кубиками.
Торт "Мимоза" (не путать с салатом)



Салат с семгой



Ингредиенты:

помидоры черри
микс-салат
слабосоленая семга
для заправки:
1/2 ч.л. меда
1/2 ч.л. горчицы
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец

Приготовление:
1. Листья салата помыть и высушить.
2. Помидоры и рыбу нарезать кусочками.
3. Приготовить заправку, смешиваем мед, горчицу и масло, солим, перчим по вкусу.
4. Салатные листья заправить и хорошенько перемешать, выложить в тарелку горкой, сверху разложить рыбу и черри.
Приятного аппетита!
Салат с семгой