Меню |
Салат "Мышка"Ингредиенты: Плавленые сырки-4шт.; чеснок-2 зубчика; морковь по - корейски; майонез. Для украшения: колбаса вареная, маслины, зелень. Приготовление: 1.Сырки натереть на тёрке. 2.Чеснок пропустить через пресс. 3.Морковь мелко порезать, всё заправить майонезом. 4.Украсить в виде мышки - см. фото. Приятного Вам аппетита! Салат "София" с копченым сыромПросто, быстро, вкусно ;) Рецепт под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
САЛАТ "Мореходка"Ингредиенты : Морская капуста – 200г, Крабовое мясо (крабовые палочки)- 200г, Куриные яйца – 4шт, Огурец свежий – 1 шт, Лук репчатый (красный) –1/2 головки, Майонез Приготовление: 1. Крабовое мясо нарезать длинными полосками. 2. Яйца отварить, почистить, нарезать соломкой. 3. Лук нарезать полукольцами, огурец – соломкой. 4. Все сложить в глубокую миску, добавить морской капусты и майонез. 5. Аккуратно перемешать. 6. Можно посолить по вкусу. САЛАТ "Мореходка" Ингредиенты : Морская капуста – 200г, Крабовое мясо (крабовые палочки)- 200г, Куриные яйца – 4шт, Огурец свежий – 1 шт, Лук репчатый (красный) –1/2 головки, Майонез Приготовление: 1. Крабо СалатикИнгредиенты: отварной окорочок (или 2 бедрышка) 1 банка консервированной кукурузы корейская морковь(150-200гр) соль майонез Приготовление: 1. Окорочок порезать кубиками. 2. Смешать с кукурузой и морковью,присолить по вкусу. 3. Заправить майонезом. 4. Наслаждаться. Салатик Ингредиенты: отварной окорочок (или 2 бедрышка) 1 банка консервированной кукурузы корейская морковь(150-200гр) соль майонез Приготовление: 1. Окорочок порезать кубиками. 2. Смешать с кукурузой и морковью,присолит Салат из слабосолёной семгиСемга-200 грамм Яйцо-5 штук-отварить зеленый лук-порезать оливки-1 баночка укроп-1 пучок картофель отварной 1-2 шт Приготовление: Все порезать,смешать,заправить соусом (майонез+греческий йогурт),разложить по тарталеткам. Салат с сельдью по-восточномуНа 4 порции Сельдь – 1 шт.; Зеленый салат – 150 гр.; Вода – 2 ст.л.; Соус мирин – 1 ст.л.; Рисовый уксус - 1 ст.л Рисовое вино – 1 ст.л.4; Горчичный порошок – 1 ст.л.; Пакетик мисо-супа - 1 шт.; Зеленый лук - 5-6 перьев: Васаби - ¼ ч.л.; Соевый соус - 2 ст. л.; Кунжут - 2 ч.л.; Растительное масло - 2 ч.л.; Приготовление: 1. Сельдь почистить, отделить филе, порезать маленькими кусочками. 2. Для приготовления маринада в горчичный порошок добавить воду, размешать, отставить на время. 3. Рисовое вино и мирин влить в не большую кастрюлю, хорошенько прогреть. Смешать рисовый уксус, васаби, соевый соус с содержимым пакетика мисо-супа, добавить горчицу и прогретое вино с мирином. 4. Сельдь опустить в маринад на 15-20 минут. 5. Вымыть и просушить лук и листья салата. Лук нарезать продолговатыми кольцами. Салат нарезать крупно и выложить на блюдо, сверху выложить половину лука, далее ложем сельдь, сбрызгиваем маринадом и растительным маслом. Посыпаем готовое блюдо оставшимся луком и слегка поджаренным кунжутом. Салат готов! Приятного аппетита! Торт "Мимоза" (не путать с салатом)Ингредиенты: Для бисквита: 1 стакан пшеничной муки 1 стакан сахарного песка 3 кристалла ванилина 2 ч. л. шафрана 2 ч. л. водки 1 ч. л. разрыхлителя теста масло сливочное – 1 ч. л. яйца – 6 шт для крема: яйцо – 4 шт 60 г пшеничной муки молоко – 1 стакан 1 банка ананасов (200 г) 350 г сахарного песка 5 пластин желатина Калорийность: 332 ккал на 1 порцию Приготовление: 1. Шафран замочить в водке и дать настояться. Затем процедить. 2. У 6 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить со стаканом сахара до состояния густой пены. Взбить желтки до светло-желтого цвета и соединить с белками. Перемешать. Добавить стакан муки, процеженную водку с шафраном и ванилин, перемешать вручную. На противень положить пергамент, смазанный сливочным маслом. Выложить на него бисквит и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 20 мин., пока бисквит не подрумянится. Вынуть из духовки, накрыть пергаментом и поставить остывать при комнатной температуре. 3. Отделить белки от желтков у оставшихся яиц. Положить желтки в небольшую кастрюлю, добавить 100 г сахара и 60 г муки. Перемешать и затем влить теплое молоко. Варить крем на слабом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока он не загустеет. Если появятся комки, протереть крем через сито. 4. В кастрюльке вскипятить 6 ст. л. воды и положить 250 г сахара. Размешать. Уварить сироп до средней густоты. Белки взбить до густой пышной пены. Ввести тонкой струйкой заваренный сироп, продолжая взбивать. 5. Соединить взбитые белки с заваренными желтками. 4 ложки отложить для оформления торта. Замочить 5 листов желатина, распустить их на водяной бане и ввести в яично-желтковую массу. 6. Остывший бисквит разрезать пополам, затем каждую половину разрезать на 2 пластины. Пластам надо придать форму посуды, в которой будет собираться торт: если она круглая, нарезать 3-4 круга разных размеров. Обрезки нарезать мелкими кубиками. 7. В форму положить слой пищевой пленки, затем - самый маленький круг бисквита. Смазать его кремом и проложить ананасами. Положить следующий пласт бисквита и т.д. Поставить в холодильник. Когда крем застынет, взять за концы пленки, вынуть торт из формы и перевернуть. Смазать кремом и посыпать бисквитными кубиками. Салат с семгойИнгредиенты: помидоры черри микс-салат слабосоленая семга для заправки: 1/2 ч.л. меда 1/2 ч.л. горчицы 1 ст.л. оливкового масла соль, перец Приготовление: 1. Листья салата помыть и высушить. 2. Помидоры и рыбу нарезать кусочками. 3. Приготовить заправку, смешиваем мед, горчицу и масло, солим, перчим по вкусу. 4. Салатные листья заправить и хорошенько перемешать, выложить в тарелку горкой, сверху разложить рыбу и черри. Приятного аппетита! |