Меню




Салат "На траве дрова"



Ингредиенты:
* 1 упаковка готовых сухариков
* ½ банки зеленого консервированного горошка
* 200г ветчины
* 3-4 шт. маринованных огурчиков
* 3 вареных яйца
* 1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень
* майонез

Приготовление:
1. Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики.
2. Сверху слой горошка сверху майонез.
3. Теперь слой ветчины сверху майонез.
4. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать),последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза.
5. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками.
6. Дать пропитаться пару часов.
Приятного аппетита!
Салат "На траве дрова"



Салат слоёный "Печёнкин"



Ингредиенты:

Печень куриная 350 г
Маринованные огурцы 10 шт.
вареные яйца 5 шт.
Морковь 4 шт.
Лук 4 шт.
Майонез 200 г

Приготовление:

- печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
-огурчики нарезать мелкими кубиками
-морковь отварить и натереть на крупной терке
-лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
-яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
-желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
-печень 1/2 порции, промазать майонезом
- лук жареный 1/2 порции
-огурчики маринованные 1/2 порции
-морковь, промазать майонезом
-белки, промазать майонезом
-оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
-сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке
Салат слоёный "Печёнкин"



САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНА И СЛИВ



1 БАКЛАЖАН;
1 КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ;
1 ЛУКОВИЦА;
100-150 Г СЛИВ;
1 Ч.Л САХАРА;
СОЛЬ ПО ВКУСУ;
ЗЕЛЕНЬ.

ЛУКОВИЦУ НАШИНКОВАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ ИЛИ "ПЕРЫШКАМИ" ,ОБЖАРИТЬ С МИНИМУМОМ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА , ПОСЫПАВ САХАРОМ ( НЕ ЗАЖАРИВАТЬ).
БАКЛАЖАН НАРЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ И КАЖДЫЙ КРУЖОК ПОПОЛАМ ИЛИ НА 4 ЧАСТИ(ЕСЛИ БАКЛАЖАН КРУПНЫЙ).
ПЕРЕЦ НАРЕЗАТЬ ПОЛОСКАМИ,
СЛИВЫ ТАК ЖЕ.
ОБЖАРИТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ОТДЕЛЬНО , БУКВАЛЬНО, ПО 2-3 МИНУТКИ. КОГДА ОСТЫНУТ, ОСТОРОЖНО ПЕРЕМЕШАТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ, ДОБАВИТЬ СОЛЬ ПО ВКУСУ И ЗЕЛЕНЬ. ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЧАСА 2-3.
БОЛЬШЕ НИЧЕМ НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНА И СЛИВ



Салат с оливками и курицей



Ингредиенты:

Курица вареная 100гр
Листья салата 100гр
Сыр 100 гр
Оливки 100 гр
Авокадо 100 гр

Приготовление:

Заправить ложкой оливкового масла.
Сыр очень полезен, и хотя он калорийный все равно считается диетическим продуктом.

Приятного Вам аппетита!



Диетический салат с крабовыми палочками



Ингридиенты:

- свежий огурец
- 10 помидоров черри
- 200 г крабовых палочек
- 3 столовые ложки нарезанных маслин
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 пучка петрушки
- 4 столовые ложки оливкового масла

Мелко порубите петрушку с чесноком. Смешайте с оливковым маслом и перемешайте тщательно.

Крабовые палочки и огурец нарежьте для диетического салата на кубики одинакового размера (около 1 сантиметра). Помидоры черри нарежьте поперек пополам.

Положите в миску крабовые палочки, огурцы, помидоры и маслины, залейте все соусом и хорошенько перемешайте. Готовый диетический салат подавайте с веточками петрушки наверху.

Приятного аппетита!
Диетический салат с крабовыми палочками



САЛАТ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ



Ингридиенты:

2 куриные ножки
120 гр. сыра
3 яйца
по одному банану, апельсину и киви
майонез

Способ приготовления:

Сварить курицу.
Яйца отварить в крутую.
Натереть сыр на крупной терке,
Банан нарезать кружочками,
Кубиками нарезаем апельсин, киви, куриное филе и яйца.
В глубокую посуду застелить пищевую пленку и выкладываем слоями (плотненько прижимая):
По порядку - киви, апельсин, банан, сыр, яйцо, курица.

Каждый слой необходимо промазать майонезом (майонез можно заменить жирной сметаной, чуть подсаливать и сбрызгивать каждый слой лимоном).
Выдержать 30 минут или больше в холодильнике, чтобы салат пропитался.
Затем аккуратно переворачиваем салат на блюдо.
Салат готов.
САЛАТ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ



Салат из запеченных овощей с чесноком и зеленью


Ингредиенты:
- 400 гр. баклажанов
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий желтый перец
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- щепотка молотого черного перца
- 1 ст.л. сухого базилика
- 1 зубок чеснока
- 1 ч.л. соли
Способ приготовления:
Противень застелить фольгой, разогреть гриль в духовке.
В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, базилик.
Баклажаны и перцы порезать тонкими короткими полосками, переложить в миску, добавить 2 ст.л. заправки, перемешать.
Переложить овощи на противень ровным слоем, поставить под гриль, запекать время от времени мешая минут 10-15, или пока овощи не станут мягкими золотистыми, важно не передержать чтобы они не разварились.
В оставшуюся заправку добавить измельченный чеснок, готовые овощи переложить в миску, заправить маслом с чесноком, можно добавить измельченной свежей зелени, перемешать. Подавать на стол теплым или холодным.
Приятного аппетита!



Салат с рыбными консервами и сухариками


Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов в масле
1 свежий огурец
3 яйца
1/2 луковицы
100 г сухариков с нейтральным вкусом
50 г нежирного майонеза
соль и перец по вкусу
зелень для украшения
Способ приготовления:
Консервы открыть, слить жидкость, ломтики рыбы размять вилкой. Яйца отварить, охладить, очистить и порубить кубиками. Огурец очистить от кожицы и также порезать кубиками. Лук измельчить, как можно мельче.

В миску выложить все ингредиенты, добавить майонез, специи и тщательно перемешать. Дать салату постоять 15-20 минут, чтобы сухарики немного размягчились. Выложить салат на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!



Рыбный торт-салат с крекером и зеленью


Ингредиенты:
2 пачки несладких круглых крекеров
1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки)
4-5 яиц
300 гр. майонеза
1-2 зубчика чеснока
зеленый лук
около 100 гр. сыра
Способ приготовления рыбного торта:
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения). Опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом. Далее слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня). Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко.
Приятного аппетита!