Меню |
Салат "На траве дрова"Ингредиенты: * 1 упаковка готовых сухариков * ½ банки зеленого консервированного горошка * 200г ветчины * 3-4 шт. маринованных огурчиков * 3 вареных яйца * 1 пучок укропа (я заменила на зелёный лучок) или любую другую зелень * майонез Приготовление: 1. Сухарики смешать с 1 ст.л. майонеза, оставив штук 10 для украшения. На тарелку поставить бортики разъемной формы и выложить туда сухарики. 2. Сверху слой горошка сверху майонез. 3. Теперь слой ветчины сверху майонез. 4. Следующий слой – огурцы (их можно не смазывать),последний слой – яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ст.л. майонеза. 5. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками. 6. Дать пропитаться пару часов. Приятного аппетита! Салат слоёный "Печёнкин"Ингредиенты: Печень куриная 350 г Маринованные огурцы 10 шт. вареные яйца 5 шт. Морковь 4 шт. Лук 4 шт. Майонез 200 г Приготовление: - печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой -огурчики нарезать мелкими кубиками -морковь отварить и натереть на крупной терке -лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета -яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке -желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: -печень 1/2 порции, промазать майонезом - лук жареный 1/2 порции -огурчики маринованные 1/2 порции -морковь, промазать майонезом -белки, промазать майонезом -оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом -сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНА И СЛИВ1 БАКЛАЖАН; 1 КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ; 1 ЛУКОВИЦА; 100-150 Г СЛИВ; 1 Ч.Л САХАРА; СОЛЬ ПО ВКУСУ; ЗЕЛЕНЬ. ЛУКОВИЦУ НАШИНКОВАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ ИЛИ "ПЕРЫШКАМИ" ,ОБЖАРИТЬ С МИНИМУМОМ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА , ПОСЫПАВ САХАРОМ ( НЕ ЗАЖАРИВАТЬ). БАКЛАЖАН НАРЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ И КАЖДЫЙ КРУЖОК ПОПОЛАМ ИЛИ НА 4 ЧАСТИ(ЕСЛИ БАКЛАЖАН КРУПНЫЙ). ПЕРЕЦ НАРЕЗАТЬ ПОЛОСКАМИ, СЛИВЫ ТАК ЖЕ. ОБЖАРИТЬ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ОТДЕЛЬНО , БУКВАЛЬНО, ПО 2-3 МИНУТКИ. КОГДА ОСТЫНУТ, ОСТОРОЖНО ПЕРЕМЕШАТЬ ВСЕ ВМЕСТЕ, ДОБАВИТЬ СОЛЬ ПО ВКУСУ И ЗЕЛЕНЬ. ДАТЬ НАСТОЯТЬСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ЧАСА 2-3. БОЛЬШЕ НИЧЕМ НЕ ЗАПРАВЛЯТЬ Салат с оливками и курицейИнгредиенты: Курица вареная 100гр Листья салата 100гр Сыр 100 гр Оливки 100 гр Авокадо 100 гр Приготовление: Заправить ложкой оливкового масла. Сыр очень полезен, и хотя он калорийный все равно считается диетическим продуктом. Приятного Вам аппетита! Диетический салат с крабовыми палочкамиИнгридиенты: - свежий огурец - 10 помидоров черри - 200 г крабовых палочек - 3 столовые ложки нарезанных маслин - 2 зубчика чеснока - 0,5 пучка петрушки - 4 столовые ложки оливкового масла Мелко порубите петрушку с чесноком. Смешайте с оливковым маслом и перемешайте тщательно. Крабовые палочки и огурец нарежьте для диетического салата на кубики одинакового размера (около 1 сантиметра). Помидоры черри нарежьте поперек пополам. Положите в миску крабовые палочки, огурцы, помидоры и маслины, залейте все соусом и хорошенько перемешайте. Готовый диетический салат подавайте с веточками петрушки наверху. Приятного аппетита! САЛАТ ЭКЗОТИЧЕСКИЙИнгридиенты: 2 куриные ножки 120 гр. сыра 3 яйца по одному банану, апельсину и киви майонез Способ приготовления: Сварить курицу. Яйца отварить в крутую. Натереть сыр на крупной терке, Банан нарезать кружочками, Кубиками нарезаем апельсин, киви, куриное филе и яйца. В глубокую посуду застелить пищевую пленку и выкладываем слоями (плотненько прижимая): По порядку - киви, апельсин, банан, сыр, яйцо, курица. Каждый слой необходимо промазать майонезом (майонез можно заменить жирной сметаной, чуть подсаливать и сбрызгивать каждый слой лимоном). Выдержать 30 минут или больше в холодильнике, чтобы салат пропитался. Затем аккуратно переворачиваем салат на блюдо. Салат готов. Салат из запеченных овощей с чесноком и зеленьюИнгредиенты: - 400 гр. баклажанов - 1 сладкий красный перец - 1 сладкий желтый перец - 3 ст.л. оливкового масла - 1 ч.л. лимонного сока - щепотка молотого черного перца - 1 ст.л. сухого базилика - 1 зубок чеснока - 1 ч.л. соли Способ приготовления: Противень застелить фольгой, разогреть гриль в духовке. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, базилик. Баклажаны и перцы порезать тонкими короткими полосками, переложить в миску, добавить 2 ст.л. заправки, перемешать. Переложить овощи на противень ровным слоем, поставить под гриль, запекать время от времени мешая минут 10-15, или пока овощи не станут мягкими золотистыми, важно не передержать чтобы они не разварились. В оставшуюся заправку добавить измельченный чеснок, готовые овощи переложить в миску, заправить маслом с чесноком, можно добавить измельченной свежей зелени, перемешать. Подавать на стол теплым или холодным. Приятного аппетита! Салат с рыбными консервами и сухарикамиИнгредиенты: 1 банка рыбных консервов в масле 1 свежий огурец 3 яйца 1/2 луковицы 100 г сухариков с нейтральным вкусом 50 г нежирного майонеза соль и перец по вкусу зелень для украшения Способ приготовления: Консервы открыть, слить жидкость, ломтики рыбы размять вилкой. Яйца отварить, охладить, очистить и порубить кубиками. Огурец очистить от кожицы и также порезать кубиками. Лук измельчить, как можно мельче. В миску выложить все ингредиенты, добавить майонез, специи и тщательно перемешать. Дать салату постоять 15-20 минут, чтобы сухарики немного размягчились. Выложить салат на блюдо и украсить зеленью. Приятного аппетита! Рыбный торт-салат с крекером и зеленьюИнгредиенты: 2 пачки несладких круглых крекеров 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) 4-5 яиц 300 гр. майонеза 1-2 зубчика чеснока зеленый лук около 100 гр. сыра Способ приготовления рыбного торта: Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения). Опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом. Далее слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, сверху все смазать майонезом и посыпать тертыми желтками. Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике (или оставить в холодильнике под пленкой до следующего дня). Следите за количеством майонеза, чтобы не получилось суховато или слишком жидко. Приятного аппетита! |