Меню |
Салат "Нарядный".Ингредиенты: Помидоры - 2 шт. Огурец - 1 шт. Яйца - 3 шт. Брынза коровья - 100 г. Майонез - 200 г. Редис - 10 шт. Салатные листья - 2-3 шт. Топинамбур - 4 клубня. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Сначала из редиса сделаем украшения (6 штук). Не получаются спиральные цветочки, можете порезать по другому. Оставшийся редис мелко режем. Шаг 2. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть 2 шт. на крупной терке. Шаг 3. Топинамбур и брынзу натереть на крупной терке. Шаг 4. Все перемешать и заправить майонезом. Шаг 5.. Помидоры и 1 яйцо разрезать на 6 частей. Шаг 6 Огурец нарезать тонкими кружочками немного наискосок. Шаг 7. Листья салата мелко нарезать. Шаг 8. Дно тарелки выкладываем кружочками огуреца, солим. Сверху горкой выкладываем салат и посыпаем зеленым салатом. На края тарелки выкладываем по 2 кусочка помидоров разрезом внутрь и сверху кусочек яйца. Между помидорами размещаем цветы из редиса. Украсить еще зеленью и майонезом. Приятного аппетита! Салат картофельный с помидорами.Ингредиенты: Картофель - 3-4 шт. Яйца - 2 шт. Мясо (или ветчина) - 200 г. Лук - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Зелень сельдерея или петрушки - немного. Майонез - 150 г. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Отварить картофель, яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками. Шаг 2. Мясо отварить до готовности и нарезать кубиками. Шаг 3. Помидоры и лук также нарезать кубиками. Шаг 4. Сельдерей мелко нарезать. Шаг 5. Все смешать, посолить, поперчить и добавить майонез. Шаг 6. Украсить по своему желанию. Приятного аппетита! Огуречно-яичный салат.Ингредиенты: Свежий огурец - 1 шт. Яйца - 2 шт. Салатные листья - 3-5 шт. Лук - 1 шт. Сметана - 150 мл. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками. Шаг 2. Огурец нарезать кружочками. Шаг 3. Лук нарезать полукольцами. Шаг 4. На листья салата вертикально чередуя выкладываем огурец и яйца, посыпаем луком, солим и ложечкой выкладываем сливки. Приятного аппетита! Салат "Ромашка"Ингредиенты: отварная горбуша 400 г. ; твердый сыр 200 г. ; яица, сваренные в крутую 4 шт.; отварная до полу готовности морковь 2 шт. ; лук 2 шт. ; маринованные огурчики 2 шт.; майонез. Для украшения: помидор, оливки. Способ приготовления: Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную). Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом: 1 слой - рыба с луком, 2 слой - огурчики, 3 слой - морковка, 4 слой - сыр, 5 слой - яичный белок, 6 слой в центр - яичный желток. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки. Салат «Любовница»Ингредиенты : морковь- 4 шт.; 0,5 стакана изюма; вареная свекла -3 шт.; 1 плавленый сырок; пара зубчиков чеснока; 0,5 стакана грецких орехов; майонез – по вкусу. Способ приготовления: Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время холодной водой, а орехи чистим и слегка дробим. После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). Итак , выкладываем компоненты поочередно : - слой тертой моркови; - изюм; - слой майонеза; - тертый плавленый сырок; - давленый чеснок; - майонез; - тертая вареная свекла; - дробленые орехи; - майонез. Сверху украшаем тертыми грецкими орехами. После того, как салат немного настоится, подаем к столу. Слоеный салат с грибамиПриготовление: 1-й слой – лук маринованный соломкой (уксус (или лимонная кислота), соль, сахар, вода кипящая) 2-й слой - картошка варенная на терку 3-й слой – грибы жаренные 4-й слой – морковка варенная на терку 5-й слой – ветчина соломкой (иногда делая с варено-копченой колбасой, вкуснее получается) 6-й слой – сыр на терку Каждый слой мазать майонезом Салат получается очень вкусным за счет маринованного лука, он придает некую сладость Салат "Леди" - порадуйте себя любимуюИнгредиенты: - 300 г куриного филе - 150 г огурцов - 150 г консервированного горошка (1?2 банки) - 150 г сметаны - пучок укропа - соль Приготовление: 1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. 2. Огурцы порезать средними кубиками. 3. Укроп мелко порезать. 4. Куриное филе порезать средними кубиками. 5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. 6. Добавить сметану, посолить, перемешать. Салат "Наваждение"Сельдь соленая 1 шт 1 луковица картофель отварной 3 шт отварная морковь 1 шт сыр твердый 50гр отварная свекла 1 шт чеснок 4 зубка майонез зел лук для украшения. Сельдь почистить, порезать мелким кубиком. Лук мелко порезать. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр порезать кубиком, смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, сверху лук, сельдь, свекла с чесноком, морковь с сыром. Украсить зеленью. Салат "Нежный"Ингредиенты: -отварная куриная грудка -маринованный лук -маринованные шампиньончики или другие грибочки -варенные яйца -твердый сыр. -майонез -зелень для украшения. Все продукты брала на глаз. Приготовление: Выкладываем все слоями: 1- мелко порезанная куриная грудка 2-маринованный лук 3 -маринованные грибочки 4 -тертый на терку сыр 5 -тертый на мелкую терку белок 6- тертый на мелкую терку желток Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка. Приятного аппетита!!! Салат А-ля ЦезарьИнгридиенты Салат зеленый 150 г Яйцо куриное 2 шт. Оливковое масло 30 мл Чеснок дольки 1 шт. Куриная грудка 200 г Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г Помидоры Черри 200 г Сухарики белые 100 г Соус Американский цезарь 100 мл В первую очередь варим яйца, чтобы в нужный момент они были готовы и остыли. На большую тарелку выкладываем довольно крупно порванные листья зеленого салата. По мне, так можно их и порезать, если есть сразу – разницы вы не почувствуете. Куриные грудки обжариваем небольшими кусочками до золотистого цвета. Незадолго до готовности солим и добавляем тонко нарезанный чеснок. Пахнет очень даже вкусно. Пармезан трем на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка. На салат выкладываем чуть остывшую курицу и порезанные на 4 части яйца. Можно, использовать перепелиные яйца, тогда их надо взять больше и резать только пополам. Сверху раскладываем половинки помидорчиков черри. Приятного аппетита! |