Меню




Салат "Нарядный".



Ингредиенты:

Помидоры - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Брынза коровья - 100 г.
Майонез - 200 г.
Редис - 10 шт.
Салатные листья - 2-3 шт.
Топинамбур - 4 клубня.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сначала из редиса сделаем украшения (6 штук). Не получаются спиральные цветочки, можете порезать по другому. Оставшийся редис мелко режем.
Шаг 2. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть 2 шт. на крупной терке.
Шаг 3. Топинамбур и брынзу натереть на крупной терке.
Шаг 4. Все перемешать и заправить майонезом.
Шаг 5.. Помидоры и 1 яйцо разрезать на 6 частей.
Шаг 6 Огурец нарезать тонкими кружочками немного наискосок.
Шаг 7. Листья салата мелко нарезать.
Шаг 8. Дно тарелки выкладываем кружочками огуреца, солим. Сверху горкой выкладываем салат и посыпаем зеленым салатом. На края тарелки выкладываем по 2 кусочка помидоров разрезом внутрь и сверху кусочек яйца. Между помидорами размещаем цветы из редиса. Украсить еще зеленью и майонезом.

Приятного аппетита!
Салат "Нарядный".



Салат картофельный с помидорами.



Ингредиенты:

Картофель - 3-4 шт.
Яйца - 2 шт.
Мясо (или ветчина) - 200 г.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Зелень сельдерея или петрушки - немного.
Майонез - 150 г.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить картофель, яйца, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2. Мясо отварить до готовности и нарезать кубиками.
Шаг 3. Помидоры и лук также нарезать кубиками.
Шаг 4. Сельдерей мелко нарезать.
Шаг 5. Все смешать, посолить, поперчить и добавить майонез.
Шаг 6. Украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!
Салат картофельный с помидорами.



Огуречно-яичный салат.



Ингредиенты:

Свежий огурец - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Салатные листья - 3-5 шт.
Лук - 1 шт.
Сметана - 150 мл.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварить яйца, остудить, очистить и нарезать кружочками.
Шаг 2. Огурец нарезать кружочками.
Шаг 3. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4. На листья салата вертикально чередуя выкладываем огурец и яйца, посыпаем луком, солим и ложечкой выкладываем сливки.

Приятного аппетита!
Огуречно-яичный салат.



Салат "Ромашка"


Ингредиенты:
отварная горбуша 400 г. ;

твердый сыр 200 г. ;

яица, сваренные в крутую 4 шт.;
отварная до полу готовности морковь 2 шт. ;

лук 2 шт. ;

маринованные огурчики 2 шт.;
майонез.
Для украшения:
помидор, оливки.
Способ приготовления:
Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную). Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой - рыба с луком,
2 слой - огурчики,
3 слой - морковка,
4 слой - сыр,
5 слой - яичный белок,
6 слой в центр - яичный желток.
Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.



Салат «Любовница»


Ингредиенты :
морковь- 4 шт.;
0,5 стакана изюма;
вареная свекла -3 шт.;
1 плавленый сырок;
пара зубчиков чеснока;
0,5 стакана грецких орехов;
майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время холодной водой, а орехи чистим и слегка дробим. После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). Итак , выкладываем компоненты поочередно :
- слой тертой моркови;
- изюм;
- слой майонеза;
- тертый плавленый сырок;
- давленый чеснок;
- майонез;
- тертая вареная свекла;
- дробленые орехи;
- майонез.
Сверху украшаем тертыми грецкими орехами. После того, как салат немного настоится, подаем к столу.



Слоеный салат с грибами



Приготовление:

1-й слой – лук маринованный соломкой (уксус (или лимонная кислота), соль, сахар, вода кипящая)
2-й слой - картошка варенная на терку
3-й слой – грибы жаренные
4-й слой – морковка варенная на терку
5-й слой – ветчина соломкой (иногда делая с варено-копченой колбасой, вкуснее получается)
6-й слой – сыр на терку

Каждый слой мазать майонезом

Салат получается очень вкусным за счет маринованного лука, он придает некую сладость
Слоеный салат с грибами



Салат "Леди" - порадуйте себя любимую



Ингредиенты:

- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1?2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Салат "Леди" - порадуйте себя любимую



Салат "Наваждение"



Сельдь соленая 1 шт
1 луковица
картофель отварной 3 шт
отварная морковь 1 шт
сыр твердый 50гр
отварная свекла 1 шт
чеснок 4 зубка
майонез
зел лук для украшения.

Сельдь почистить, порезать мелким кубиком. Лук мелко порезать. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр порезать кубиком, смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, сверху лук, сельдь, свекла с чесноком, морковь с сыром. Украсить зеленью.
Салат "Наваждение"



Салат "Нежный"



Ингредиенты:
-отварная куриная грудка
-маринованный лук
-маринованные шампиньончики или другие грибочки
-варенные яйца
-твердый сыр.
-майонез
-зелень для украшения. Все продукты брала на глаз.

Приготовление:
Выкладываем все слоями:
1- мелко порезанная куриная грудка
2-маринованный лук
3 -маринованные грибочки
4 -тертый на терку сыр
5 -тертый на мелкую терку белок
6- тертый на мелкую терку желток
Все слои промазать майонезом,украсить по своему желанию. Т. к. я делала на скорую руку,то украшение собственно из белка и желтка.
Приятного аппетита!!!
Салат "Нежный"



Салат А-ля Цезарь



Ингридиенты

Салат зеленый 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Оливковое масло 30 мл
Чеснок дольки 1 шт.
Куриная грудка 200 г
Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
Помидоры Черри 200 г
Сухарики белые 100 г
Соус Американский цезарь 100 мл

В первую очередь варим яйца, чтобы в нужный момент они были готовы и остыли. На большую тарелку выкладываем довольно крупно порванные листья зеленого салата. По мне, так можно их и порезать, если есть сразу – разницы вы не почувствуете.
Куриные грудки обжариваем небольшими кусочками до золотистого цвета. Незадолго до готовности солим и добавляем тонко нарезанный чеснок. Пахнет очень даже вкусно.
Пармезан трем на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.
На салат выкладываем чуть остывшую курицу и порезанные на 4 части яйца. Можно, использовать перепелиные яйца, тогда их надо взять больше и резать только пополам.
Сверху раскладываем половинки помидорчиков черри.
Приятного аппетита!
Салат А-ля Цезарь