Меню




САЛАТ "НЕОБЫКНОВЕННЫЙ"


...легко и просто:)

Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках.

Ингредиенты:

-►200 г крабовых палочек
-►300 г шампиньонов
-►2 лука
-►2 моркови вареной
-► пучок укропа
-►масло оливковое по вкусу
-►масло растительное для обжарки
-►соль по вкусу

Приготовление:

Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета.
Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.
Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем.
А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом.
САЛАТ "НЕОБЫКНОВЕННЫЙ"



САЛАТ С КРЕВЕТОК


...полезно и вкусно:)

Ингредиенты:
-►500 г креветкок (вареных и очищенных)
-►200 г крабовых палочек
-►2 огурца
-►1 пучок зеленого салата
-► 2 помидора черри
-► укроп
-►чеснок
-►сметана
-►перец черный молотый

Приготовление:
1. Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой.
2. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. 3. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок.
4. Заправка к салату:
В Сметану добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и можно немного капель лимона.
5. Заправим наш салат из креветок полученным соусом.
Салат с креветками готов!
САЛАТ С КРЕВЕТОК



Салат "Белковый Удар"



Все максимально просто и питательно:)
- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 "веточек" зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем
Салат "Белковый Удар"



Салат "Большая ромашка"



Ингредиенты:

-400 г отварной горбуши,
-200 г твердого сыра,
-4 яица, сваренных в крутую,
-2 шт отварной до полу готовности моркови,
-2 шт лука,
-2 шт маринованных огурчика,
-майонез.
Для украшения:
-помидор,
-оливки.

Приготовление:

1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).
2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус.
3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.
4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:
1 слой - рыба с луком,
2 слой - огурчики,
3 слой - морковка,
4 слой - сыр,
5 слой - яичный белок,
6 слой в центр - яичный желток.
5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.
Салат "Большая ромашка"



Салат "Щетка"


Уменьшаем живот и предупреждаем весенний авитаминоз!

Ингредиенты:

1 сырая свекла,
1 сырая морковь,
несколько листов белокочанной капусты,
немного свежей зелени,
кусочек стебля сельдерея (можно и без него) несколько капель лимонного сока,
1 ч. ложка оливкового масла,
1 столовая ложка воды.

Приготовление:

1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем.
2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее).
Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника, сами знаете что.
Салат "Щетка"



Салат "Кольцо"



Салатик слоеный:

1 слой- вареная кортошка через терку
2 слой- скумбрия ( консерва) размятая вилочкой
3 слой - яйца через терку
4 слой - морковь через терку вареная
5 слой- огурец свежий через терку
6 слой- сыр через терку
7 слой- остатки картошки

Приготовление:

Все слои промазать майонезом.А чтоб он получился в виде кольца, на тарелку перед приготовлением поставьте перевернутый стакан, а в конце его вытащите и все.
Приятного аппетита!
Салат "Кольцо"



Салат из свежей моркови с копченой колбасой и кукурузой «Аврора»



Ингредиенты:

- морковь 3 шт.;
- колбаса копченая ½ палки среднего размера;
- консервированная кукуруза 1 б.;
- зеленый лук пучок;
- майонез.

Приготовление:

Морковь моем, очищаем и трем на терке для корейской морковки. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Лук промываем и измельчаем.

В салатник выкладываем морковь, колбасу и лук, перемешиваем и заправляем майонезом – салат готов!

Приятного аппетита!
Салат из свежей моркови с копченой колбасой и кукурузой «Аврора»



САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ


...просто и вкусно:)

Ингредиенты:

-►400-500 г подкопченой ветчины
-►4 яйца
-► 1 сладкий перец
-►1 огурец
--►1 банка (350 г) консервированной кукурузы
-►небольшой пучок свежего укропа
-►майонез
--► соль

Приготовление:

1.Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2.Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3.Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4.Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5.Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

Приятного аппетита!
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ



СЛОЕНЫЙ КАЛЬМАРОВЫЙ САЛАТ


...просто и очень вкусно:)

Ингредиенты:

-►Кальмары 8 тушек
-►луковица 1 шт
-►морковь 1 шт
-►яйца 6 шт
-►Огурчики маринованные 5 шт
-►майонез 100 г
-►лимонный сок 1 ст.л

Приготовление:

Это мастерство, в котором главное не переборщить. Кладем кальмара в кипяток ровно на 2 мин (максимум 3). Если оставить его там на 4-5 мин, он станет резиновым и тогда до мягкости тушку придется варить около 2 часов.

Готовый кальмар охладить и нарезать пластинками. Пока он охлаждается, можно провести время с пользой, например, пассировать лук и морковь. Предварительно лук нужно нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе. Морковь натереть на терке соломкой.
Обжариваем овощи до золотистой корочки и смешиваем их с кальмаром. Заправляем майонезом.

Разрезаем яйца пополам, отделяем белки от желтков и выкладываем салат слоями: 1.слой – лук/морковь/кальмар, 2.слой – белки с майонезом, 3.слой – огурцы тонкой соломкой. Затем повторяем 2.слой, 3 и 1.

Рекомендация: если у вас нет соленых огурцов, их вполне можно заменить свежими – получится летнее сезонное блюдо!

Сверху украшаем салатик натертым желтком и зеленью. Для этой цели лучше всего подходит укроп или петрушка.

Приятного аппетита:)
СЛОЕНЫЙ КАЛЬМАРОВЫЙ САЛАТ