Меню |
САЛАТ "НЕОБЫКНОВЕННЫЙ"...легко и просто:) Вся прелесть салатика в жареных крабовых палочках. Ингредиенты: -►200 г крабовых палочек -►300 г шампиньонов -►2 лука -►2 моркови вареной -► пучок укропа -►масло оливковое по вкусу -►масло растительное для обжарки -►соль по вкусу Приготовление: Вкуснейший салат с жареными крабовыми палочками, они в салате хрустящие с отчётливым вкусом рыбки, с таким тонким, приятным. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Соединяем грибы, лук, крабовые палочки, к ним добавляем отварную морковь, натертую на крупной терке, и мелко нарубленный укроп, все перемешиваем, а затем заправляем оливковым маслом и еще раз перемешиваем. А теперь пришло время насладиться необыкновенно вкусным салатом. САЛАТ С КРЕВЕТОК...полезно и вкусно:) Ингредиенты: -►500 г креветкок (вареных и очищенных) -►200 г крабовых палочек -►2 огурца -►1 пучок зеленого салата -► 2 помидора черри -► укроп -►чеснок -►сметана -►перец черный молотый Приготовление: 1. Огурцы очистим от кожицы и порежем крупной соломкой. 2. Огурцы перемешаем с креветками, помидорами, мелко порезанными крабовыми палочками и зеленью. 3. На дно салатницы уложим листья салата, а сверху выложим наш салат из креветок. 4. Заправка к салату: В Сметану добавим соль и перец по вкусу, рубленый чеснок и можно немного капель лимона. 5. Заправим наш салат из креветок полученным соусом. Салат с креветками готов! Салат "Белковый Удар"Все максимально просто и питательно:) - отварное филе индейки(у меня половина грудки) - половина красного болгарского перца - 5 "веточек" зелёного лука - 5 яиц - сыр 150 грамм - заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах. Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем Салат "Большая ромашка"Ингредиенты: -400 г отварной горбуши, -200 г твердого сыра, -4 яица, сваренных в крутую, -2 шт отварной до полу готовности моркови, -2 шт лука, -2 шт маринованных огурчика, -майонез. Для украшения: -помидор, -оливки. Приготовление: 1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную). 2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус. 3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой. 4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом: 1 слой - рыба с луком, 2 слой - огурчики, 3 слой - морковка, 4 слой - сыр, 5 слой - яичный белок, 6 слой в центр - яичный желток. 5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки. Салат "Щетка"Уменьшаем живот и предупреждаем весенний авитаминоз! Ингредиенты: 1 сырая свекла, 1 сырая морковь, несколько листов белокочанной капусты, немного свежей зелени, кусочек стебля сельдерея (можно и без него) несколько капель лимонного сока, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 столовая ложка воды. Приготовление: 1. Очищенные овощи натираем на крупной терке, капусту и зелень мелко нарезаем. 2. Смешиваем и заправляем лимонным соком с оливковым маслом, добавляем столовую ложку воды (так салат будет сочнее). Что происходит с организмом: восполняется витаминно-минеральный комплекс. Уменьшается объем живота, поскольку салат-щетка удаляет из кишечника, сами знаете что. Салат "Кольцо"Салатик слоеный: 1 слой- вареная кортошка через терку 2 слой- скумбрия ( консерва) размятая вилочкой 3 слой - яйца через терку 4 слой - морковь через терку вареная 5 слой- огурец свежий через терку 6 слой- сыр через терку 7 слой- остатки картошки Приготовление: Все слои промазать майонезом.А чтоб он получился в виде кольца, на тарелку перед приготовлением поставьте перевернутый стакан, а в конце его вытащите и все. Приятного аппетита! Салат из свежей моркови с копченой колбасой и кукурузой «Аврора»Ингредиенты: - морковь 3 шт.; - колбаса копченая ½ палки среднего размера; - консервированная кукуруза 1 б.; - зеленый лук пучок; - майонез. Приготовление: Морковь моем, очищаем и трем на терке для корейской морковки. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Лук промываем и измельчаем. В салатник выкладываем морковь, колбасу и лук, перемешиваем и заправляем майонезом – салат готов! Приятного аппетита! САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ...просто и вкусно:) Ингредиенты: -►400-500 г подкопченой ветчины -►4 яйца -► 1 сладкий перец -►1 огурец --►1 банка (350 г) консервированной кукурузы -►небольшой пучок свежего укропа -►майонез --► соль Приготовление: 1.Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2.Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3.Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4.Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5.Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. Приятного аппетита! СЛОЕНЫЙ КАЛЬМАРОВЫЙ САЛАТ...просто и очень вкусно:) Ингредиенты: -►Кальмары 8 тушек -►луковица 1 шт -►морковь 1 шт -►яйца 6 шт -►Огурчики маринованные 5 шт -►майонез 100 г -►лимонный сок 1 ст.л Приготовление: Это мастерство, в котором главное не переборщить. Кладем кальмара в кипяток ровно на 2 мин (максимум 3). Если оставить его там на 4-5 мин, он станет резиновым и тогда до мягкости тушку придется варить около 2 часов. Готовый кальмар охладить и нарезать пластинками. Пока он охлаждается, можно провести время с пользой, например, пассировать лук и морковь. Предварительно лук нужно нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе. Морковь натереть на терке соломкой. Обжариваем овощи до золотистой корочки и смешиваем их с кальмаром. Заправляем майонезом. Разрезаем яйца пополам, отделяем белки от желтков и выкладываем салат слоями: 1.слой – лук/морковь/кальмар, 2.слой – белки с майонезом, 3.слой – огурцы тонкой соломкой. Затем повторяем 2.слой, 3 и 1. Рекомендация: если у вас нет соленых огурцов, их вполне можно заменить свежими – получится летнее сезонное блюдо! Сверху украшаем салатик натертым желтком и зеленью. Для этой цели лучше всего подходит укроп или петрушка. Приятного аппетита:) |