Меню




Салат "Нептун"



Ингредиенты:

креветки-300 гр
кальмары-300 гр
крабовые палочки-200 гр
5 яиц
130 гр. красной икры
майонез

Приготовление:

1. Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
2. Варим креветки в слегка подсоленной воде.
3. Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не переварить их, иначе получатся резиновыми!
4. Нарезаем крабовые палочки.
5. Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась).
6. Соль-перец по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
Салат "Нептун"



Салат ″Екатерина″



Ингредиенты:

●1 банка сладкой кукурузы,
●1 банка консервированных шампиньонов,
●2-3 соленых огурца,
●1-2 красных болгарских перца,
●1 средняя луковица, майонез.

Приготовление:

1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.
Салат ″Екатерина″



Салат "Ромашковое поле"



Ингредиенты:

●½ стакана длиннозернистого риса.
●1 банка консервированной горбуши.
●2 моркови.
●2 огурца.
●2 репчатых лука.
●3 яйца.
●15%-я сметана.
●Растительное масло.
●Листья салата.
●Укроп.

Приготовление:

Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Он должен быть рассыпным.Яйца отвариваем и очищаем.Натираем морковь на крупной терке, поджариваем ее на растительном масле.Смешиваем в отдельной емкости до однородной массы сметану, растительное масло, соль по вкусу.
Салат выкладывается слоями:
1-й — листья салата, порванные на кусочки.
2-й – рис. Сверху смазываем соусом.
3-й — горбуша (ее нужно отделить от жидкости и хорошо размять вилкой). Мажем соусом.
4-й — мелко порезанный лук, смазать соусом.
5-й — прожаренная морковь, смазать соусом.
6-й — свежий мелко порубленный огурец, смазать соусом.
Сверху делаем ромашки таким образом: лепестки — из белков яиц, порезанных соломой. Середина цветка – это желток, натертый на терке. Салат украшаем сверху укропом.
Салат "Ромашковое поле"



Салат «Нежнейший»



Ингредиенты:

●Ветчина – 300г
●Сыр твердых сортов – 200г
●Отварное филе кальмара – 2шт
●Отварные яйца – 4шт
●Лук репчатый – 1шт
●Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
●Майонез

Приготовление:

Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем. Приятного аппетита!
Салат «Нежнейший»



Салат "Изабелла"



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Копченый окорок – 2 штуки
Яйца куриные – 5 штук
Шампиньоны – 500 грамм
Лук репчатый – 2 головки
Соленые огурцы – 3 штуки
Морковь по-корейски.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочек:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пасированый лук;
4-й слой – мелко рублены е яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
Салат "Изабелла"



Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами



Ингpедиенты

- Ветчинa - 300 г
- Пoмидopы - 2 штуки
- Пеpец бoлгapcкий - 2 штуки
- Мaкapoны - 400 г
- Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя - 300 г
- Cыp - 200 г
- Мaйoнез - пo вкуcу

Приготовление

1. Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.

2. Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.

3. Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами



Салат с кукурузой и грибами



Ингредиенты:
200 гр филе
200 гр грибов шампиньонов
1 банка кукурузы
150 гр лука
150 гр моркови
2 яйца
майонез
соль
перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварить филе в подсоленой воде до готовности, остудить. Грибы хорошо помыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Лук обчистить и порезать кубиками. На подсолнечном масле спасировать лук до прозрачности, добавить тертую морковь и обжарить.
4. В сковороду к моркови и луку добавить нарезаные грибы и довести до готовности. В конце приготовления посолить и поперчить. Остудить. Отварить яйца и обчистить. Филе и яйца порезать небольшими кубиками. С кукурузы слить воду.
5. Обжаренные грибы, лук и морковь смешать с нарезаным филе яйцами и кукурузой. Все заправить майонезом.
Салат с кукурузой и грибами



Быстрый и вкусный салат!



Ингредиенты:

Морковь (сырая)-1 шт.
Сыр - 100 гр.
Колбаса копч. - 100 гр.
Чеснок - 3 зубч.
Майонез - 2 стол.л.
Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
Соль,перец - по вкусу

Приготовление:

1. Морковь и сыр натереть
2. Колбасу нарезать соломкой
3. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать.
4.Украсить зеленью
Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный салат!



Салат "Мышка"



Ингредиенты:
- 4 плавленых сырка
- 2 зубчика чеснока
- морковь по - корейски
- майонез

Для украшения:
- колбаса вареная
- маслины
- зелень

Сырки натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс.

Морковь мелко порезать. Все смешать и заправить майонезом.

Украсить в виде мышки.
Салат "Мышка"



Салат Ирина



Ингредиенты на 4 порции :
Куриное яйцо (2 шт.)
Консервированные сардины (1 бан.)
Лук зеленый (20 г.)
Масло сливочное (30 г.)
Яблоко (1 шт.)
Рис (70 г.)
Майонез (70 г.)

Салат слоеный, то есть, все компоненты укладываются слоями.
Варим яйца. Отделяем белки от желтков. Натираем на мелкой терке белки и желтки.
Отвариваем в подсоленной воде до готовности рис — 4 столовые ложки.

Консервы берем в масле или в собственном соку с добавлением масла. Открываем банку, достаем и разминаем вилкой.

Зеленый лук мелко нарезаем.

Яблоко чистим. Удаляем сердцевину и натираем на терке.

Холодное сливочное масло тоже натираем на мелкой терке.

А теперь все компоненты укладываем слоями. Для этого нам понадобится салатное кольцо. Если у вас его нет — не беда. Нужно взять двухлитровую пластиковую бутылку и вырезать это кольцо по размеру,который вам необходим.
Сразу замечу: последовательность слоев делается произвольно.
Первый слой у меня отварной рис.
Второй желток. Смазываем его майонезом.
Третий слой. Рыбу соединяем с зеленым луком.
Четвертый слой — тертое сливочное масло.
Пятый слой — тертое яблоко. Смазываем майонезом.
Шестой слой — опять рыба.
Седьмой слой — тертый белок. И сверху майонез.
Аккуратно поднимаем кольцо и салат готов!
Салат Ирина