Меню




Салат " Нежность ".



Ингредиенты:

Крабовые палочки 1 уп
яйцо 4 шт
морковь 1 шт
сыр 80 гр
майонез

Приготовление:

Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить.
Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!
Салат " Нежность ".



Три простых салатика с кальмарами



1. Салат "Мартовский"

Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:

- 5 свежих огурчиков;
- банка консервированных ананасов;
- 5 яиц;
- густой майонез;
- лимон.

Приготовление:

Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.

Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.

Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.

2. Салат с сыром

Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.

Ингредиенты:

- кальмары
- вареные яйца
- сыр
- репчатый или зеленый лук
- майонез.

Приготовление:

Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.

3. Салат с кукурузой

Этот салат - одна из модификаций "Мартовского".

Ингредиенты:

- кальмары
- консервированные ананасы
- яйца
- кукуруза
- лук
- майонез.

Приготовление:

Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы - кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.

В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита
Три простых салатика с кальмарами



Салат с крабовыми палочками и сухариками



Ингредиенты:

●Помидор — 2 шт среднего размера
●Огурец — 2 шт
●Крабовые палочки 100 гр
●Сыр — 50 гр
●Маринованные огурцы (мелкие) — 6 шт
●Укроп и петрушка
●Сухарики — 100 гр
●Соль и перец по вкусу
●Майонез для заправки

Приготовление:

Нарезаем все ингредиенты (кроме сухариков), солим, перчим, перемешиваем с майонезом, и добавляем пачку сухариков. Еще раз перемешиваем, и готово
Салат с крабовыми палочками и сухариками



Салат «На скорую руку»


Ингредиенты:

2 огурца,
2 яйца,
100 г полукопченой колбасы,
100 г консервированного зеленого горошка,
50 г сыра твёрдого,
2 ст. л. майонеза.
Приготовление:

Огурцы, колбасу нарезать соломкой. Яйца отварить, остудить и порезать соломкой, добавить в салат.

Огурцы, колбасу нарезать соломкой. Яйца отварить, остудить и порезать соломкой, добавить в салат. - Салат «На скорую руку». Фото рецепт приготовление вкусного и простого салата.

Добавить горошек и тертый сыр. Заправить майонезом. Перемешать.

Добавить горошек и тертый сыр. Заправить майонезом. Перемешать. - Салат «На скорую руку». Фото рецепт приготовление вкусного и простого салата.

Выложить на блюдо и подавать к столу.

Выложить на блюдо и подавать к столу. - Салат «На скорую руку». Фото рецепт приготовление вкусного и простого салата.

Приятного аппетита!
Салат «На скорую руку»



Салат с корейской морковкой



Ингредиенты:

грибы шампиньоны — 200 гр.
лук репчатый — 2 средних
яйца — 4 штуки
феле куриное — 300 гр.
корейская морковка — 300 гр.
твёрдый сыр — 100 гр.
майонез
соль

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.
1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом
5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать .
Салат с корейской морковкой



Салат «Красное море»



Ингредиенты:
кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез

Приготовление:
1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.
Салат «Красное море»



Салат ″Орхидея″



Ингредиенты:

●200 г ветчины
●100 г соленых грибов
●50 г картофельных чипсов
●2 шт вареных яйца
●100 г моркови по-корейски
●150 г твердого тертого сыра
●майонез
●чипсы и яйчный желток для украшения

Приготовление:

1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче.
2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже.
3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат
Салат ″Орхидея″



Салат Цезарь с необычным соусом



Ингредиенты:
- 200г салата ромэн
- 1 куриная грудка
- болгарский перец
- 3-4 помидорчика черри
- 4 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек белого черствого хлеба
- 7ст.л. оливкового масла
- 1ч.л. вустерського соуса
- 2ч.л. горчицы
- щепотка сухого орегано
- соль
- 1ч.л. лимонного сока

Приготовление салата Цезарь с необыкновенным соусом:
Яйца сварить:
Хлеб нарезать небольшими кубиками:

Чеснок нарезать пластинками:

Перец нарезать тонкими полосочками:

Филе обжарить на оливковом масле до готовности и нарезать тонкими кусочками:

На оливковом масле обжарить чеснок, добавить хлеб и обжаривать до золотистого цвета:

Салат нарвать руками, выложить на тарелку:

Добавить к салату болгарский перец:

В миске соединить оливковое масло, горчицу, 2 вареных яичных желтка, вустерский соус, сок лимона:

Взбить венчиком, добавить соль по вкусу:

Салат украсить кусочками яиц и помидорчиков черри, выложить веером кусочки курицы:

Полить салат заправкой
Салат Цезарь с необычным соусом