Меню |
Салат " Нежность ".Ингредиенты: Крабовые палочки 1 уп яйцо 4 шт морковь 1 шт сыр 80 гр майонез Приготовление: Яйца сварить, охладить, почистить. Морковь сварить и почистить. Выкладываем наш салат слоями. Крабовые палочки (мелко нарезать), яйца (натереть на крупной тёрке), морковь (натереть на крупной тёрке), сыр (натереть на мелкой тёрке). Все слои смазать майонезом. Поставить наш салат в холодильник на 1 час. Приятного аппетита! Три простых салатика с кальмарами1. Салат "Мартовский" Ингредиенты на 500 грамм кальмаров: - 5 свежих огурчиков; - банка консервированных ананасов; - 5 яиц; - густой майонез; - лимон. Приготовление: Подготавливаем кальмаров для салата Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин. Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам. Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию. 2. Салат с сыром Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен. Ингредиенты: - кальмары - вареные яйца - сыр - репчатый или зеленый лук - майонез. Приготовление: Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом. 3. Салат с кукурузой Этот салат - одна из модификаций "Мартовского". Ингредиенты: - кальмары - консервированные ананасы - яйца - кукуруза - лук - майонез. Приготовление: Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы - кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом. В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита Салат с крабовыми палочками и сухарикамиИнгредиенты: ●Помидор — 2 шт среднего размера ●Огурец — 2 шт ●Крабовые палочки 100 гр ●Сыр — 50 гр ●Маринованные огурцы (мелкие) — 6 шт ●Укроп и петрушка ●Сухарики — 100 гр ●Соль и перец по вкусу ●Майонез для заправки Приготовление: Нарезаем все ингредиенты (кроме сухариков), солим, перчим, перемешиваем с майонезом, и добавляем пачку сухариков. Еще раз перемешиваем, и готово Салат «На скорую руку»Ингредиенты: 2 огурца, 2 яйца, 100 г полукопченой колбасы, 100 г консервированного зеленого горошка, 50 г сыра твёрдого, 2 ст. л. майонеза. Приготовление: Огурцы, колбасу нарезать соломкой. Яйца отварить, остудить и порезать соломкой, добавить в салат. Огурцы, колбасу нарезать соломкой. Яйца отварить, остудить и порезать соломкой, добавить в салат. - Салат «На скорую руку». Фото рецепт приготовление вкусного и простого салата. Добавить горошек и тертый сыр. Заправить майонезом. Перемешать. Добавить горошек и тертый сыр. Заправить майонезом. Перемешать. - Салат «На скорую руку». Фото рецепт приготовление вкусного и простого салата. Выложить на блюдо и подавать к столу. Выложить на блюдо и подавать к столу. - Салат «На скорую руку». Фото рецепт приготовление вкусного и простого салата. Приятного аппетита! Салат с корейской морковкойИнгредиенты: грибы шампиньоны — 200 гр. лук репчатый — 2 средних яйца — 4 штуки феле куриное — 300 гр. корейская морковка — 300 гр. твёрдый сыр — 100 гр. майонез соль Приготовление: Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде , на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом 5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать . Салат «Красное море»Ингредиенты: кальмары — 250−300 г помидоры — 1−2 шт. сыр — 100−200 г чеснок — 1 зубчик майонез Приготовление: 1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. 2. Помидоры тоже порезать соломкой. 3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. 4. Все перемешать и заправить майонезом. Салат ″Орхидея″Ингредиенты: ●200 г ветчины ●100 г соленых грибов ●50 г картофельных чипсов ●2 шт вареных яйца ●100 г моркови по-корейски ●150 г твердого тертого сыра ●майонез ●чипсы и яйчный желток для украшения Приготовление: 1. Грибы и ветчину нарежьте тонкой соломкой, яйца натереть на крупной терке, морковь нарезать покороче. 2. Салат выкладывать слоями: сперва морковь, затем грибы, чипсы (раскрошить), следом ветчина, сыр и наконец яйца. Каждый слоя смазывать майонезом, верхний тоже. 3. Из чипсов и натертых на мелкой терке желтков сделать цветки и украсить салат Салат Цезарь с необычным соусомИнгредиенты: - 200г салата ромэн - 1 куриная грудка - болгарский перец - 3-4 помидорчика черри - 4 яйца - 2 зубчика чеснока - 1 кусочек белого черствого хлеба - 7ст.л. оливкового масла - 1ч.л. вустерського соуса - 2ч.л. горчицы - щепотка сухого орегано - соль - 1ч.л. лимонного сока Приготовление салата Цезарь с необыкновенным соусом: Яйца сварить: Хлеб нарезать небольшими кубиками: Чеснок нарезать пластинками: Перец нарезать тонкими полосочками: Филе обжарить на оливковом масле до готовности и нарезать тонкими кусочками: На оливковом масле обжарить чеснок, добавить хлеб и обжаривать до золотистого цвета: Салат нарвать руками, выложить на тарелку: Добавить к салату болгарский перец: В миске соединить оливковое масло, горчицу, 2 вареных яичных желтка, вустерский соус, сок лимона: Взбить венчиком, добавить соль по вкусу: Салат украсить кусочками яиц и помидорчиков черри, выложить веером кусочки курицы: Полить салат заправкой |