Меню




Салат "Нежный"



Салатик действительно очень нежный и воздушный.

Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек
- 200 г сыра (не острых сортов)
- 6 яиц вареных
- 30 г масла сливочного
- майонез

Салат оформляем слоями.
Первый слой - натереть замороженные крабовые палочки на крупной терке, промазать майонезом.
Следующий слой тертый сыр, следующий - тертый белок, затем натереть на мелкой терке желток. А сверху натереть грамм 30 сливочное масло.

Каждый слой промазываем майонезом. Оставить настаиваться.
Салат "Нежный"



Салат "Морской праздник"



Ингредиенты:
-банка красной икры - 1шт.
-креветки неочищенные - 500г.
-кальмары свежемороженые - 500-600г.
-крабовые палочки -200г
-белок яиц - 5 шт.
-сок лимона
-майонез или белый йогурт,
-сметана(по- вкусу)
-зелень и соль по - вкусу.

Способ приготовления:
1. Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки крупные ,то можно их порезать на 2 или 4 части. Я креветки не резала.)
2. Отвариваем кальмары. После закипания с обычно варю 8-10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус.
3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
4. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко мелко.
5. Открываем банку красной икры и добавляем в салат.
6.Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или любую другую заправку по-вкусу.
Особые рекомендации:
Я заправляла салат "Морской праздник" белым йогуртом и посыпала черным молотым перцем. Получилось очень вкусно! Кстати, на следующий день, когда салат настоялся, он получился еще вкуснее. Поэтому лучше всего готовить этот салат заранееЕсли вы любите острые блюда, то очистите небольшую головку свежего репчатого лука и порежьте ее в салат. Можно добавить черный молотый перец. Но не переборщите с приправами и зеленью. Очень пахучая зелень может отбить "морской аромат и привкус"
Для больших экономных порций я рекомендую также отварить и добавить в салат немного риса. Вкус салата от этого не измениться, а порция салата увеличится. Но вообще, если готовить строго по рецепту, получается изысканное морское блюдо, очень сильно пропитанное "ароматом моря".
Салат "Морской праздник"



Салат "краш-тест китайского джипа"



Вам понадобится:
-Китайский салат (китайская капуста) 100 г
-Помидоры красные 200 г
-Кукуруза консервированная 300 г
- Фасоль красная в собственном соку 300 г
-Чеснок дольки 2 шт.
-Кетчуп 50 г
-Майонез 50 г

Это название салат получил от моего друга, который вдохновился внешним видом салата. Фантазия у него, конечно богатая, но название мне понравилось и безымянный салат превратился в именной.
Приготовить этот салат можно за 5 минут без особых усилий, зато с восторженными рецензиями поедателей.
Ингредиенты 1-го этапа:
Китайский салат (китайская капуста) 100 г
Китайский салат тонко нарежьте.
Ингредиенты 2-го этапа: Помидоры красные 200 г
Помидоры нарежьте кубиками.
Ингредиенты 3-го этапа: Кукуруза консервированная 300 г Фасоль красная в собственном соку 300 г
Добавьте фасоль и кукурузу, предварительно слив сок из банок.
Ингредиенты 4-го этапа: Чеснок дольки 2 шт. Кетчуп 50 г
Майонез 50 г
Добавьте мелко нарезанный чеснок, кетчуп и майонез (лучше домашний). Посолите по вкусу.
Хорошо перемешайте и подавайте.
Салат "краш-тест китайского джипа"



Крабовый салат с капустой



Ингредиенты:

1 банка сладкой консервированной кукурузы
300 грамм свежей капусты
240 грамм крабового мяса или крабовых палочек
Сок половины лимона
Майонез для заправки

Приготовление:
Мелко нарезаем крабовое мясо или крабовые палочки, мелко нарезаем капусту. Вливаем в капусту лимонный сок и перемешиваем ее, даем настоятся несколько минут.
В глубокой посуде смешиваем капусту с лимонным соком, сладкую кукурузу без жидкости из банки и крабовое мясо или крабовые палочки. Тщательно перемешиваем салат и заправляем его майонезом.
Приятного аппетита.
Крабовый салат с капустой



Салат "Красная шапочка"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
-Репчатый лук,
-куриная грудка (копченая или гриль),
-отварной картофель,
-грецкие орехи,
-отварная морковь,
-вареные яйца,
-твёрдый сыр,
-зерна граната для украшения.

Приготовление:
1. Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
2. Верх салата украсить зернами граната.
Салат "Красная шапочка"



Салат "Изумрудная шапка"



Салат "Изумрудная шапка" украшенный виноградом станет изюминкой праздничного застолья! Он эффектно смотрится на столе и является ярким вкраплением экзотики. В состав салата входят следующие ингредиенты: отваренное куриное филе, твердый сыр, вареные яйца, майонез, виноград и грецкие орехи для украшения.
Салат необходимо делать послойно. Первым слоем выложите отваренное мелко нарезанное куриное мясо. Вторым слоем выкладываем твердый сыр, натертый крупно на терке. Третьим слоем идут вареные яйца, натертые на терке. Каждый слой следует промазывать майонезом. Сверху слоеный салат с курицей украшаем зеленым виноградом.
Для того чтобы салат выглядел высоким и похожим на шапку слои нужно повторить. А виноград с орехами выложить на самый последний слой. Подаем "Изумрудную шапку" и удивляем своих гостей! Кстати, по своему усмотрению ингредиенты салата можно менять и добавлять новые. Изюминка этого блюда состоит именно в его оформлении.н
Салат "Изумрудная шапка"



Салат с морской капустой



Ингредиенты на 4 порции:
- 250 г морской капусты
- 150 г вареной колбасы
- 2 яйца
- 3 клубня картофеля
- 1 плавленый сырок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль
- 100 г майонеза

Время приготовления: 45 мин
Приготовление:

1. Картофель тщательно вымыть щёткой, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин на маленьком огне. Затем воду слить, дать картофелю остыть, очистить и нарезать кубиками.
2. Яйца вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 мин на слабом огне. Затем воду слить, обдать яйца холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
3. Колбасу нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Плавленый сырок натереть на крупной тёрке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Всё перемешать,добавить морскую капусту, посолить и
заправить майонезом.