Меню




САЛАТ "НИКОЛЬ"


...необычно вкусно

Ингредиенты:

-►4 основных ингредиента в равных пропорциях:
-►сыр
-►ветчина
-►морковь сырая
-►яблоко

дополнительно:

-►майонез
-►сухарики
-►чеснок

Приготовление:
Ветчину порезать соломкой
Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке
Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока

Приятного аппетита:)
САЛАТ "НИКОЛЬ"



Юго-западный куриный шопский салат



Ингредиенты:

Курица-гриль – 400 г (мелко нарезать)
Зеленый болгарский перец – 1 шт (мелко нарезать)
Черная фасоль – 1 стакан (отварить)
Кукуруза (из банки или размороженная) – 1 стакан
Помидоры – 2 шт (мелко нарезать)
Лук-шалот – 4 шт (вымыть и нарезать, только белая и зеленая части)
Салат-ромен – 1 большая головка (вымыть и нарубить)
Кинза – ½ пучка
Недозрелый твердый авокадо - 2 шт (нарезать)
Чипсы (крошка) – 2 стакана

Для заправки:
Майонез – ½ стакана
Сметана – ½ стакана
Смесь приправ «Ранч» - ½ столовой ложки
Приправа «Тако» - ½ столовой ложки
Сок лайма – ½ столовой ложки (опционально)
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

В большой салатнице смешайте все ингредиенты за исключением чипсов и авокадо. В маленькой мисочке смешайте ингредиенты для заправки и взбейте до однородной массы. При подаче заправке салат соусом, вмешайте нарезанный авокадо и чипсы.
Юго-западный куриный шопский салат
Юго-западный куриный шопский салат
Юго-западный куриный шопский салат
Юго-западный куриный шопский салат
Юго-западный куриный шопский салат
Юго-западный куриный шопский салат
Юго-западный куриный шопский салат
Юго-западный куриный шопский салат



Салат "Мичманский"



Ингредиенты:

-2-3 вареных картофелин,
-баночка шпрот в масле,
-1 крупный помидор, соль.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Остудить. Помидор разрезать на крупные кубики, смешать с картофелем и добавить размятые вилкой шпроты. Посыпать перцем и полить маслом из шпрот. Посыпать зеленью. Вкуснятина неописуемая! Очень рекомендуем!

Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита
Салат "Мичманский"



Огуречный салат с соусом



Ингредиенты:

- Огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших
- Красный лук – 1 шт
- Соль
- Сметана – 4 столовых ложки
- Укроп – 2 столовых ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Черный перец
- Бальзамический уксус – пару капель
- Вымойте и очистите огурцы (срежьте концы).

Приготовление:

Тонко нарежьте огурцы. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими).

В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп. Влейте немного уксуса. Если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции).

Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо. Смешайте с соусом. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Огуречный салат с соусом
Огуречный салат с соусом
Огуречный салат с соусом
Огуречный салат с соусом
Огуречный салат с соусом
Огуречный салат с соусом
Огуречный салат с соусом
Огуречный салат с соусом
Огуречный салат с соусом
Огуречный салат с соусом



Салат "Малахитовый браслет"



Ингредиенты:

200 гр куриного отварного филе
4 яйца
1 большая морковь
150 гр сыра
горсть изюма
2-3 зубчика чеснока
3 киви
зерна граната для украшения
майонез, соль. перец по вкусу.

Приготовление:

Морковь натереть на крупную тёрку и обжарить на растит. масле. Сыр натереть на средней тёрке, отварить яйца и натереть на крупной терке. Куриное филе мелко измельчить или разобрать на волокна. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все ингридиенты в салатнице: куриное филе, сыр, морковь, яйца, чеснок, изюм (заранее замочить не на долго в воде), посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошенько вымешать. Выкладываем на блюдо в виде браслета. Украшаем тоненькими ломтиками киви и зернами граната, можно и зеленью (по желанию). Ставим в холодильник для пропитки и подаем!!
Салат "Малахитовый браслет"



Салат "Праздничный"



Ингридиенты:

1 банка консервированной красной фасоли
1/2 банки корнишонов
3 помидора
майонез
200гр.ветчины
200гр.сыра
1 красная луковица
зелень

Приготовление:

Вывалить в тарелку всю фасоль. Порезать кубиками корнишоны,потереть сыр,порезать кубиками ветчину и помидоры. Все смешать и заправить майонезом.
На самом деле очень вкусный салат,попробуйте.

Приятного аппетита!!!
Салат "Праздничный"