Меню |
САЛАТ "НИКОЛЬ"...необычно вкусно Ингредиенты: -►4 основных ингредиента в равных пропорциях: -►сыр -►ветчина -►морковь сырая -►яблоко дополнительно: -►майонез -►сухарики -►чеснок Приготовление: Ветчину порезать соломкой Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока Приятного аппетита:) Юго-западный куриный шопский салатИнгредиенты: Курица-гриль – 400 г (мелко нарезать) Зеленый болгарский перец – 1 шт (мелко нарезать) Черная фасоль – 1 стакан (отварить) Кукуруза (из банки или размороженная) – 1 стакан Помидоры – 2 шт (мелко нарезать) Лук-шалот – 4 шт (вымыть и нарезать, только белая и зеленая части) Салат-ромен – 1 большая головка (вымыть и нарубить) Кинза – ½ пучка Недозрелый твердый авокадо - 2 шт (нарезать) Чипсы (крошка) – 2 стакана Для заправки: Майонез – ½ стакана Сметана – ½ стакана Смесь приправ «Ранч» - ½ столовой ложки Приправа «Тако» - ½ столовой ложки Сок лайма – ½ столовой ложки (опционально) Соль и перец – по вкусу Приготовление: В большой салатнице смешайте все ингредиенты за исключением чипсов и авокадо. В маленькой мисочке смешайте ингредиенты для заправки и взбейте до однородной массы. При подаче заправке салат соусом, вмешайте нарезанный авокадо и чипсы. Салат "Мичманский"Ингредиенты: -2-3 вареных картофелин, -баночка шпрот в масле, -1 крупный помидор, соль. Приготовление: Картофель нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Остудить. Помидор разрезать на крупные кубики, смешать с картофелем и добавить размятые вилкой шпроты. Посыпать перцем и полить маслом из шпрот. Посыпать зеленью. Вкуснятина неописуемая! Очень рекомендуем! Приготовьте и ВЫ! Приятного аппетита Огуречный салат с соусомИнгредиенты: - Огурцы – 6 шт маленьких / 2 шт больших - Красный лук – 1 шт - Соль - Сметана – 4 столовых ложки - Укроп – 2 столовых ложки - Сахар – 1 чайная ложка - Черный перец - Бальзамический уксус – пару капель - Вымойте и очистите огурцы (срежьте концы). Приготовление: Тонко нарежьте огурцы. Красный лук очистите и тонко нарежьте полукольцами. Слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставьте в холодильник часа на 2 (если предпочитаете, чтобы они были хрустящими). В небольшую миску вылейте сметану, добавьте черный перец, сахар и укроп. Влейте немного уксуса. Если вкус уксуса слишком терпкий, то добавьте еще немного сметаны и щепотку сахара (в пропорции). Выжмите руками лишнюю воду из овощей и переложите в чистое блюдо. Смешайте с соусом. Поставьте в холодильник на 30 минут. Салат "Малахитовый браслет"Ингредиенты: 200 гр куриного отварного филе 4 яйца 1 большая морковь 150 гр сыра горсть изюма 2-3 зубчика чеснока 3 киви зерна граната для украшения майонез, соль. перец по вкусу. Приготовление: Морковь натереть на крупную тёрку и обжарить на растит. масле. Сыр натереть на средней тёрке, отварить яйца и натереть на крупной терке. Куриное филе мелко измельчить или разобрать на волокна. Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все ингридиенты в салатнице: куриное филе, сыр, морковь, яйца, чеснок, изюм (заранее замочить не на долго в воде), посолить, поперчить, заправить майонезом и хорошенько вымешать. Выкладываем на блюдо в виде браслета. Украшаем тоненькими ломтиками киви и зернами граната, можно и зеленью (по желанию). Ставим в холодильник для пропитки и подаем!! Салат "Праздничный"Ингридиенты: 1 банка консервированной красной фасоли 1/2 банки корнишонов 3 помидора майонез 200гр.ветчины 200гр.сыра 1 красная луковица зелень Приготовление: Вывалить в тарелку всю фасоль. Порезать кубиками корнишоны,потереть сыр,порезать кубиками ветчину и помидоры. Все смешать и заправить майонезом. На самом деле очень вкусный салат,попробуйте. Приятного аппетита!!! |