Меню




Салат "Николь"



Ингредиенты в равных пропорциях:
- сыр
- ветчина
- морковь сырая
- яблоко
- майонез
- сухарики
- чеснок

Приготовление:
1. Ветчину порезать соломкой.
2. Сыр, яблоко и морковь натереть на крупной терке.
3. Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока.
Салат "Николь"



Торт-салат «Чудо-слойка»



Ингредиенты:
- 1,5 стакана отварного риса
- 200 г крабовых палочек
- 1 банка (400 г) консервированной кукурузы
- 350 г маринованных грибов
- 3 отварных куриных бедрышка
- 5 вареных яиц
- 1 банка (400 г) ананасов
- майонез
- сметана

Укладывать составляющие слоями (каждый слой салата не промазывался, а смешивался перед укладкой с соусом сметана-майонез, либо в зависимости от остроты компонента только со сметаной или только с майонезом):

1- рис + сметана-майонез
2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
3- кукуруза + майонез
4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
5- маринованные грибы + сметана
6- измельченные на терке вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Поставить торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Затем снять кольцо формы, Украсить яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить веточки зелени.
Приятного аппетита!
Торт-салат «Чудо-слойка»



Сытный, но легкий салатик!



Ингредиенты:

Зеленые яблоки 2 шт.
Свежие огурцы 3-4 шт.
Отварная куриная грудка.
маслины 5-8 шт (разрезать на пополам)
Черный молотый перец.

Соус:
Смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны.
Либо йогурт и майонез легкий.

Приготовление:

Все ингредиенты мелко режем и хорошенько перемешиваем.
Затем заправляем салат приготовленным соусом и еще раз перемешиваем!

Салат готов!
Сытный, но легкий салатик!



Салат "Грибные пенечки"



Ингредиенты:

-тертый картофель,
-куриное отварное филе,
-тертый маринов. огурц,
-маринов.опята,
-тертые яйца,

Приготовление:

каждый слой промазать майонезом (один пенечек промазан для меня натур. йогуртом),сверху зелень и тертый желток.
Салат "Грибные пенечки"



Салат "Эдельвейс"


Обязательно сохраните и попробуйте!)

Ингредиенты:

-помидоры 2 шт
-огурец свежий 1 шт
-кукуруза консервированная 1 банка
-мясо курицы отварное 150 гр
-лук зеленый по вкусу
-перец сладкий большой 1 шт
-сухарики по вкусу (самодельные)
-чеснок по вкусу
-соль и перец молотый по вкусу
-масло подсолнечное или оливковое

Приготовление:

Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками. Чеснок раздавить и порезать. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде. Заправить салат маслом, посолить и поперчить. Сверху выложить сухарики. Перемешать перед подачей.

Приятного аппетита!
Салат "Эдельвейс"



Салат «Нежность»



Ингредиенты

500 г куриного филе
7 яиц
200 г лука
соль
майонез
растительное масло

Приготовление:

Яичные блинчики придают очень интересный вкус салату.
Вместо отварного куриного филе можно использовать копченое филе или окорочок.
Также, можно добавить свежий огурчик, он придаст салату легкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Филе остудить, мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить.
Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Блинчики остудить, нарезать соломкой.
Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить.
Заправить майонезом.
Салат «Нежность»



Идеи украшения салатов

Идеи украшения салатов
Идеи украшения салатов
Идеи украшения салатов
Идеи украшения салатов
Идеи украшения салатов
Идеи украшения салатов
Идеи украшения салатов



Салат "Парижель"



Ингредиенты:

- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор

- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп

Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
5. Вкусный свежий салатик!
Салат "Парижель"



Салат с пастой, кабачками, пармской ветчиной, черри и сладким перцем



Такой салатик заменит полноценный обед! ) Вкусно и сытно!
С составляющими можно экспериментировать.
У меня сегодня такие продукты :

Паста - 200г
Кабачок молодой - 200 г
Сладкий перец - 1 шт
Листья салата
Помидоры черри - 4-5 шт
Пармская ветчина

для заправки:
оливковое масло
лимонный сок
морская соль
черный свежемолотый перец

Способ приготовления:

Пасту отварить, промыть холодной водой и отправить в салатницу. Кабачки нарезать тонкими кружочками и обжарить на оливковом масле - добавить к пасте.
Листья салата порвать, перец, помидоры и ветчину измельчить и добавить к пасте и кабачкам.
Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
При подаче я еще посыпала натертым пармезаном.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Салат с пастой, кабачками, пармской ветчиной, черри и сладким перцем