Меню |
Салат "оранжевый остров"Приготовление: 1. морковь, натёртая на крупной тёрке 2. дольки апельсина, очищенные от плёнок 3. цедра апельсина 4. сушёная клюква / изюм 5. Для заправки: растительное масло по желанию. лимонный сок вместе с апельсиновым, собранным при разделке апельсина. Получился приятный, освежающий салатик. Приятного аппетита! Салат "оранжевый остров" Приготовление: 1. морковь, натёртая на крупной тёрке 2. дольки апельсина, очищенные от плёнок 3. цедра апельсина 4. сушёная клюква / изюм 5. Для заправки: растительное масло по желанию. лимонн Салат «Сытый гость»Приготовьте, не пожалеете :) Ингредиенты: -200г отваренного мяса; -4 вареных яйца; -150г маринованных шампиньонов; -2 малосольных огурца; -50г тертого сыра; -майонез и орехи для украшения. Приготовление: 1. Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. 2. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон. 3. Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. 4. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами. 5. Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной. Салат "Лисья шубка"Ингредиенты: филе сельди - 1 шт лук - 2 шт маринованные шампиньоны - 300 г вареная морковь - 2шт вареный картофель - 1-2шт майонез Приготовление: 1. Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом. 1 слой - сельдь нарезанная кубиком, майонез 2 слой - лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом 3 слой - картофель, натёртый на крупной тёрке, майонез 4 слой - морковь, натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез. Приятного аппетита! Салат из дайкона.Ингредиенты: Дайкон 600 г Лук красный сладкий 1 головка Зеленый горошек стручковый 100 г Масло кунжутное 2 столовые ложки Уксус рисовый 2 столовые ложки Кунжутные семечки черные 2 столовые ложки Мед 2 столовые ложки Соус соевый по вкусу Инструкция: 1. Почистить дайкон от кожицы, как морковь или картофель. Потереть на крупной терке длинной соломкой. 2. Лук нарезать тонкими полукольцами 3. Стручки гороха нарезать поперек шириной около 2 см. 4. Смешайте овощи вместе. 5. Кунжутное масло, рисовый уксус и мед взбейте венчиком или вилкой. Заправьте овощи соусом и поставьте в холодильнике на час, чтобы они пропитались. 6. Подавайте, посыпав черным кунжутом, с соевым соусом. Теплый салат из киноа.Ингредиенты: Киноа 1 стакан Морковь 1 штука Перец болгарский красный 1 штука Стебель сельдерея 2 штуки Тимьян сушеный по вкусу Базилик сушеный по вкусу Лимоны ⅓ штуки Лук зеленый 1 пучок Сыр адыгейский 50 г Масло оливковое по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Промойте киноа в холодной воде и варите 10–12 минут (на 1 стакан киноа — 2 стакана воды). Пока киноа варится, нарежьте очищенную морковь крупными кольцами и отправьте на сковородку тушиться. Минут через пять добавьте нарезанные сельдерей и перец. Потушите овощи вместе с сушеным базиликом или тимьяном. 2. Сваренную киноа высыпьте на сковородку с уже готовыми овощами, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты на сковородке в течение минуты. 3. Выложив готовое блюдо в салатник, добавьте измельченный зеленый лук, оливковое масло и немного свежего сыра. Салат из тыквы с рукколой.Ингредиенты: Тыква 1 кг Масло оливковое 2 столовые ложки Масло ореховое 50 мл Перец красный молотый щепотка Апельсины ½ штуки Лимоны ½ штуки Руккола 300 г Гранаты ¼ штуки Соус наршараб 2 чайные ложки Орехи грецкие 50 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Тыкву очистить от кожуры и внутренностей (сделать это можно простой ложкой — тщательно соскоблить волосистую мякоть вместе с семечками) и порезать на кубики со стороной в один сантиметр. Уложить на противень, полить оливковым маслом, поперчить, слегка перемешать и печь в разогретой до 200 градусов духовке пятнадцать минут. Затем посолить, еще раз перемешать и запекать дальше — минут пятнадцать, до красивых корочек. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры. 2. В большой миске выжатый из лимона и апельсина сок перемешать с ореховым маслом. Посолить, поперчить. 3. Грецкие орехи крупно нарезать и обжарить на сковороде. Очистить гранат и получить в результате полстакана зерен. После смешать орехи с зернами, добавить к ним рукколу. Выложить все на большое блюдо и заправить соусом. Сверху положить тыквенные кубики и красиво сбрызнуть наршарабом. 3 потрясающие заправки для овощных салатов.«Чесночная» - 0,5 стакана натурального йогурта - 0,5 стакана сметаны - 1 крупный зубчик чеснока - 1 ст.л. мелко порезанного укропа - соль, красный перец - по вкусу Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту. Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец. «Остренькая» - 100 г столового уксуса (3%-ного) - 100 г растительного масла - 3 зубчика чеснока - соль, красный молотый перец и черный молотый перец - по вкусу Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами. «Оливковая» Ингредиенты: - 4 ст.л. оливкового масла - 1 ч.л. горчицы - 1 ч.л. сахара - 2 ст.л. лимонного сока - соль и молотый белый перец - по вкусу Все тщательно перемешать. 3 потрясающие заправки для овощных салатов. http://vk.com/wall-46117626_7966 Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри.Время приготовления: 25 минут. Ингредиенты для 4 порций: Салат «Айсберг» 1 штука Семга слабосоленая 100 г Яйцо перепелиное 8 штук Помидоры черри 16 штук Петрушка 15 г Сок лимонный 1 столовая ложка Масло оливковое 4 столовые ложки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Инструкция: 1. Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам. 2. Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить. 3. Для соуса в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем. 4. Салат выложить горкой на тарелку. Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей украсить полученным соусом. Приятного аппетита! |