Меню




Салат "оранжевый остров"



Приготовление:
1. морковь, натёртая на крупной тёрке
2. дольки апельсина, очищенные от плёнок
3. цедра апельсина
4. сушёная клюква / изюм
5. Для заправки:
растительное масло по желанию.
лимонный сок вместе с апельсиновым, собранным при разделке апельсина.

Получился приятный, освежающий салатик.
Приятного аппетита!
Салат "оранжевый остров"
Салат "оранжевый остров"

Приготовление:
1. морковь, натёртая на крупной тёрке
2. дольки апельсина, очищенные от плёнок
3. цедра апельсина
4. сушёная клюква / изюм
5. Для заправки:
растительное масло по желанию.
лимонн



Салат «Сытый гость»



Приготовьте, не пожалеете :)

Ингредиенты:
-200г отваренного мяса;
-4 вареных яйца;
-150г маринованных шампиньонов;
-2 малосольных огурца;
-50г тертого сыра;
-майонез и орехи для украшения.

Приготовление:
1. Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо.
2. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон.
3. Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом.
4. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами.
5. Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной.
Салат «Сытый гость»



Салат "Лисья шубка"



Ингредиенты:
филе сельди - 1 шт
лук - 2 шт
маринованные шампиньоны - 300 г
вареная морковь - 2шт
вареный картофель - 1-2шт
майонез

Приготовление:
1. Салат делаем слоями, каждый слой промазываем майонезом.
1 слой - сельдь нарезанная кубиком, майонез
2 слой - лук рубим кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой, затем обжариваем на масле, до золотистого цвета. Затем остывшие грибы и лук смешиваем, промазываем майонезом
3 слой - картофель, натёртый на крупной тёрке, майонез
4 слой - морковь, натёртая на крупной тёрке, смешанная с измельченным обжаренным луком, майонез.
Приятного аппетита!
Салат "Лисья шубка"



Салат из дайкона.



Ингредиенты:
Дайкон 600 г
Лук красный сладкий 1 головка
Зеленый горошек стручковый 100 г
Масло кунжутное 2 столовые ложки
Уксус рисовый 2 столовые ложки
Кунжутные семечки черные 2 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Соус соевый по вкусу

Инструкция:
1. Почистить дайкон от кожицы, как морковь или картофель. Потереть на крупной терке длинной соломкой.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами
3. Стручки гороха нарезать поперек шириной около 2 см.
4. Смешайте овощи вместе.
5. Кунжутное масло, рисовый уксус и мед взбейте венчиком или вилкой. Заправьте овощи соусом и поставьте в холодильнике на час, чтобы они пропитались.
6. Подавайте, посыпав черным кунжутом, с соевым соусом.
Салат из дайкона.



Теплый салат из киноа.



Ингредиенты:
Киноа 1 стакан
Морковь 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Тимьян сушеный по вкусу
Базилик сушеный по вкусу
Лимоны ⅓ штуки
Лук зеленый 1 пучок
Сыр адыгейский 50 г
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Промойте киноа в холодной воде и варите 10–12 минут (на 1 стакан киноа — 2 стакана воды). Пока киноа варится, нарежьте очищенную морковь крупными кольцами и отправьте на сковородку тушиться. Минут через пять добавьте нарезанные сельдерей и перец. Потушите овощи вместе с сушеным базиликом или тимьяном.
2. Сваренную киноа высыпьте на сковородку с уже готовыми овощами, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты на сковородке в течение минуты.
3. Выложив готовое блюдо в салатник, добавьте измельченный зеленый лук, оливковое масло и немного свежего сыра.
Теплый салат из киноа.



Салат из тыквы с рукколой.



Ингредиенты:
Тыква 1 кг
Масло оливковое 2 столовые ложки
Масло ореховое 50 мл
Перец красный молотый щепотка
Апельсины ½ штуки
Лимоны ½ штуки
Руккола 300 г
Гранаты ¼ штуки
Соус наршараб 2 чайные ложки
Орехи грецкие 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Тыкву очистить от кожуры и внутренностей (сделать это можно простой ложкой — тщательно соскоблить волосистую мякоть вместе с семечками) и порезать на кубики со стороной в один сантиметр. Уложить на противень, полить оливковым маслом, поперчить, слегка перемешать и печь в разогретой до 200 градусов духовке пятнадцать минут. Затем посолить, еще раз перемешать и запекать дальше — минут пятнадцать, до красивых корочек. Вынуть из духовки и дать остыть до комнатной температуры.
2. В большой миске выжатый из лимона и апельсина сок перемешать с ореховым маслом. Посолить, поперчить.
3. Грецкие орехи крупно нарезать и обжарить на сковороде. Очистить гранат и получить в результате полстакана зерен. После смешать орехи с зернами, добавить к ним рукколу. Выложить все на большое блюдо и заправить соусом. Сверху положить тыквенные кубики и красиво сбрызнуть наршарабом.
Салат из тыквы с рукколой.



3 потрясающие заправки для овощных салатов.



«Чесночная»
- 0,5 стакана натурального йогурта
- 0,5 стакана сметаны
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 ст.л. мелко порезанного укропа
- соль, красный перец - по вкусу

Измельчить чеснок и, добавив соль, стереть его в пасту.
Взбить йогурт и сметану, продолжая взбивать, добавить чесночную пасту, укроп и перец.

«Остренькая»
- 100 г столового уксуса (3%-ного)
- 100 г растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- соль, красный молотый перец и черный молотый перец - по вкусу

Чеснок мелко порезать и смешать со всеми ингредиентами.

«Оливковая»
Ингредиенты:
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль и молотый белый перец - по вкусу

Все тщательно перемешать.
3 потрясающие заправки для овощных салатов.
3 потрясающие заправки для овощных салатов.
http://vk.com/wall-46117626_7966



Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри.



Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты для 4 порций:
Салат «Айсберг» 1 штука
Семга слабосоленая 100 г
Яйцо перепелиное 8 штук
Помидоры черри 16 штук
Петрушка 15 г
Сок лимонный 1 столовая ложка
Масло оливковое 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:
1. Салат промыть. Разрезать кочан на небольшие части и обсушить на салфетке. Перепелиное яйцо сварить в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем немедленно переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Очистить и разрезать каждое яйцо пополам.
2. Томаты черри промыть и, разрезав на 4 части, приправить солью. Петрушку промыть и обсушить.
3. Для соуса в блендере взбить лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправить солью и перцем.
4. Салат выложить горкой на тарелку. Семгу нарезать тонкими ломтиками или кубиками, выложить на салат. Добавить дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц. Перед подачей украсить полученным соусом.
Приятного аппетита!
Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри.