Меню




Салат "Оранжик"



Очень вкусный салат.
Нам понадобится:
1 кг.моркови,

2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр),
300-350 гр.ветчины,
майонез .

Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад - налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол.
Салат "Оранжик"



Салат из морепродуктов



Ингредиенты:
кальмаров — 250 грамм
мидий — 250 грамм
сердцевидок — 250 грамм
воды — 1 литер
белого сухого вина — 250 мл.
луковица — 1 штука
тимьяна — 1 веточка
лавровый лист — 1 штучка
черного перца — 7 горошин
соль
креветок в панцире — 250 грамм
петрушки — 1/2 пучка
лимон
Для маринада:
лукового уксуса — 1 столовая ложка
сок 1 лимона
оливкового масла холодного отжима
зубчик чеснока

Способ приготовления:

1. Очистить и промыть кальмары.
2. Тщательно промыть мидии и серцевидки, лучше всего кипятком обдать.
3.В большую кастрюлю налить воду и вино, добавить нарезанный лук, специи, довести до кипения.
4.В кипяченную воду положить кальмары и варить 10 минут. Затем вымыть шумовкой.
5. Мидии и сердцевидки положить в воду и варить до того момента пока они не раскроются. Высунуть из кастрюли нераскрывшиеся раковины и выбросить их.
6. По окончанию нашего приготовления положить креветки в чуть кипящую воду и варить 2-4 минуты ( это зависит от их размера).
7.Очистить креветки и раковины.
8.Маринад:Смешать уксус, соль, лимонный сок и оливковое масло, добавить туда измельченный чеснок.
9.С нашим приготовленным маринадом смешать морепродукты, подлить 125 мл. процеженного бульона. Мариновать минимум 30 минут.
10.Перед подачей на стол посыпать салат рубленной петрушкой и в качестве украшения использовать ломтики лимона.



Шеф-салат



Ингредиенты на 4 порции:
- 100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки)
- 500 г салатных листьев
- 250 г отварной или запеченной куриной грудки
- 120 г полутвердого сыра (например, гауды)
- 120 г ветчины
- 1 лимон
- 3-4 пера зеленого лука
- 3 столовые ложки сметаны или йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Ветчину и курицу нарезаем соломкой. Точно так же режем сыр. Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.

Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой.



Итальянский салат



Ингредиенты:

отварные макароны (у меня цветные «рожки»)

помидорки черри
маслины без косточек
болгарский перец
ветчина
сыр
укроп
майонез

Приготовление:

Макароны отварить и добавить в салат.
Маслины порезать кружочками, помидорки черри на четыре части, перец, сыр и ветчину длинненькой соломкой, укроп мелко порубить, всё перемешать, заправить майонезом.



Праздничный салат "Корзинка с клубникой".



Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.
Яблоко кислых сортов - 1шт.
Крабовые палочки - 8 шт.
Яйца - 2 шт.
Сёмга слабо солёная - 250-300 г.
Майонез - 300 г.
Зелень - петрушка.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Отварить яйца, остудить, очистить.
Этап 2. Крабовые палочки, яблоко, сёмгу (которая останется после приготовления клубнички) яйца, лук - всё нарезать кубиками.
Этап 3. Лук по желанию можно обдать кипятком и остудить.
Этап 4. Добавить майонез и всё перемешать.
Этап 5. Отрезаем от целого куска сёмги тонкие пластинки. Берем немного салата, формируем из него клубничку и заворачиваем семгой. На сёмге маком делам точечки, вставляем петрушку вместо листьев.
Этап 6. Из отварного картофеля делаем пюре, лепим из него корзинку, пустую внутри, закладываем в неё салат. Сверху смазываем майонезом и укладываем клубничку.
Этап 7 .Для обмазки корзинки перемешать майонез с куркумой или карри.
Этап 8. Ручку корзинки можно сделать из песочного, заварного или любого другого теста. Можно сделать так: взять о,5 стакана муки, добавить чуть соли, раст. масла и заварить кипятком, а потом вымесить эластичное крутое тесто и раскатать два жгутика. Скрутить их вместе.

Приятного аппетита!



Салат с черешней и голубым сыром.



Ингредиенты:

Салатные листья - 1 пучок.
Базилик - 2 веточки.
Черешня - 100 г.
Сыр с голубой плесенью - 50 г.
Кедровые орешки - 1,5 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Мед - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Салат и базилик промыть, порвать руками, выложить в миску.
Этап 2. Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло и мед. Хорошенько перемешать, посолить и добавить к салату.
Этап 3. Черешню разрезать на половинки, сыр - кубиками, орешки поджарить на сковородке.
Этап 4. Добавить сыр, черешню и орешки в салат и аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!



Салат из моркови и сыра.



Ингредиенты:

Морковь - 2 шт.
Сыр - 150-200 г.
Сметана - 200 г.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Натереть на средней терке морковь.
Этап 2. Мелко нарезать чеснок. Смешать с морковью.
Этап 3. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
Этап 4. Натереть сыр, добавить в салат и перемешать.
Этап 5. Заправить сметаной. Украсить веточкой петрушки и брусочками сыра.

Приятного аппетита!



Салат "Изабелла".



Ингредиенты:

Копченый окорок – 2 шт.
Яйца – 5 шт.
Шампиньоны – 500 г.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь по-корейски.
Соленые огурцы – 3 шт.
Майонез - 300 г.
Маслины - 15 шт.

Способ приготовления:

Этап 1. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.
Этап 2. Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Этап 3. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом: нарезанный копченный окорочек, майонез, жареные грибы с луком, яйца, майонез, нарезанные кубиками соленые огурцы, корейская морковь.
Этап 4. Украсить маслинами в виде грозди винограда и веточкой петрушки.

Приятного аппетита!



Салат "хрустящий"



300 гр. куриного филе
1 огурец (большой)
1 пучок салата
150-200 гр. твердого сыра
1 пакетик сухариков
для заправки:
3 ст. ложки раст.масла
1 ст.ложка уксусной эсенции ( 6 %)
3 зубчика чеснока
соль

куриное филе сварить до готовности, дать остыть. Огурец и курицу порезать мелкими кубиками. Салат порватй на мелкие кусочки. Сыр потереть на крупной терке.
отдельно смешать уксус, масло, соль и раздавленый чеснок.заправить салат.перед подачей на стол добавить сухарики.
Салат "хрустящий"