Меню |
Салат "Оранжик"Очень вкусный салат. Нам понадобится: 1 кг.моркови, 2 средние луковицы( у меня были по 130-150 гр), 300-350 гр.ветчины, майонез . Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Оставить остывать. 2 средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Маринад - налить в кастрюлю 250 мл.воды, добавить 3 стол.ложки сахара, 0.5 столов.ложки соли. Вскипятить, влить 50 мл. 9% уксуса. Как маринад остынет, лук готов. Ветчину порезать соломкой. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол. Салат из морепродуктовИнгредиенты: кальмаров — 250 грамм мидий — 250 грамм сердцевидок — 250 грамм воды — 1 литер белого сухого вина — 250 мл. луковица — 1 штука тимьяна — 1 веточка лавровый лист — 1 штучка черного перца — 7 горошин соль креветок в панцире — 250 грамм петрушки — 1/2 пучка лимон Для маринада: лукового уксуса — 1 столовая ложка сок 1 лимона оливкового масла холодного отжима зубчик чеснока Способ приготовления: 1. Очистить и промыть кальмары. 2. Тщательно промыть мидии и серцевидки, лучше всего кипятком обдать. 3.В большую кастрюлю налить воду и вино, добавить нарезанный лук, специи, довести до кипения. 4.В кипяченную воду положить кальмары и варить 10 минут. Затем вымыть шумовкой. 5. Мидии и сердцевидки положить в воду и варить до того момента пока они не раскроются. Высунуть из кастрюли нераскрывшиеся раковины и выбросить их. 6. По окончанию нашего приготовления положить креветки в чуть кипящую воду и варить 2-4 минуты ( это зависит от их размера). 7.Очистить креветки и раковины. 8.Маринад:Смешать уксус, соль, лимонный сок и оливковое масло, добавить туда измельченный чеснок. 9.С нашим приготовленным маринадом смешать морепродукты, подлить 125 мл. процеженного бульона. Мариновать минимум 30 минут. 10.Перед подачей на стол посыпать салат рубленной петрушкой и в качестве украшения использовать ломтики лимона. Шеф-салатИнгредиенты на 4 порции: - 100 г бекона (сырокопченой свиной грудинки) - 500 г салатных листьев - 250 г отварной или запеченной куриной грудки - 120 г полутвердого сыра (например, гауды) - 120 г ветчины - 1 лимон - 3-4 пера зеленого лука - 3 столовые ложки сметаны или йогурта - 2 столовые ложки майонеза - соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Бекон нарезаем на тонкие полоски. Разогреваем сухую сковороду, кладем на нее бекон и жарим на огне чуть слабее среднего до хрустящего состояния. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Ветчину и курицу нарезаем соломкой. Точно так же режем сыр. Готовим заправку. Для этого мелко рубим лук и смешиваем его со сметаной, майонезом и соком 1 лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем. Салатные листья рвем на кусочки и кладем в салатник. Добавляем ветчину, сыр, куриное филе. Посыпаем мелко нарезанным выжаренным беконом. Подаем с заправкой. Итальянский салатИнгредиенты: отварные макароны (у меня цветные «рожки») помидорки черри маслины без косточек болгарский перец ветчина сыр укроп майонез Приготовление: Макароны отварить и добавить в салат. Маслины порезать кружочками, помидорки черри на четыре части, перец, сыр и ветчину длинненькой соломкой, укроп мелко порубить, всё перемешать, заправить майонезом. Праздничный салат "Корзинка с клубникой".Ингредиенты: Картофель - 3 шт. Яблоко кислых сортов - 1шт. Крабовые палочки - 8 шт. Яйца - 2 шт. Сёмга слабо солёная - 250-300 г. Майонез - 300 г. Зелень - петрушка. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Отварить яйца, остудить, очистить. Этап 2. Крабовые палочки, яблоко, сёмгу (которая останется после приготовления клубнички) яйца, лук - всё нарезать кубиками. Этап 3. Лук по желанию можно обдать кипятком и остудить. Этап 4. Добавить майонез и всё перемешать. Этап 5. Отрезаем от целого куска сёмги тонкие пластинки. Берем немного салата, формируем из него клубничку и заворачиваем семгой. На сёмге маком делам точечки, вставляем петрушку вместо листьев. Этап 6. Из отварного картофеля делаем пюре, лепим из него корзинку, пустую внутри, закладываем в неё салат. Сверху смазываем майонезом и укладываем клубничку. Этап 7 .Для обмазки корзинки перемешать майонез с куркумой или карри. Этап 8. Ручку корзинки можно сделать из песочного, заварного или любого другого теста. Можно сделать так: взять о,5 стакана муки, добавить чуть соли, раст. масла и заварить кипятком, а потом вымесить эластичное крутое тесто и раскатать два жгутика. Скрутить их вместе. Приятного аппетита! Салат с черешней и голубым сыром.Ингредиенты: Салатные листья - 1 пучок. Базилик - 2 веточки. Черешня - 100 г. Сыр с голубой плесенью - 50 г. Кедровые орешки - 1,5 ст.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Масло оливковое - 1,5 ст.л. Мед - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Салат и базилик промыть, порвать руками, выложить в миску. Этап 2. Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло и мед. Хорошенько перемешать, посолить и добавить к салату. Этап 3. Черешню разрезать на половинки, сыр - кубиками, орешки поджарить на сковородке. Этап 4. Добавить сыр, черешню и орешки в салат и аккуратно перемешать. Приятного аппетита! Салат из моркови и сыра.Ингредиенты: Морковь - 2 шт. Сыр - 150-200 г. Сметана - 200 г. Чеснок - 3 зубчика. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Натереть на средней терке морковь. Этап 2. Мелко нарезать чеснок. Смешать с морковью. Этап 3. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать все ингредиенты. Этап 4. Натереть сыр, добавить в салат и перемешать. Этап 5. Заправить сметаной. Украсить веточкой петрушки и брусочками сыра. Приятного аппетита! Салат "Изабелла".Ингредиенты: Копченый окорок – 2 шт. Яйца – 5 шт. Шампиньоны – 500 г. Лук репчатый – 2 шт. Морковь по-корейски. Соленые огурцы – 3 шт. Майонез - 300 г. Маслины - 15 шт. Способ приготовления: Этап 1. Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать. Этап 2. Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Этап 3. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом: нарезанный копченный окорочек, майонез, жареные грибы с луком, яйца, майонез, нарезанные кубиками соленые огурцы, корейская морковь. Этап 4. Украсить маслинами в виде грозди винограда и веточкой петрушки. Приятного аппетита! Салат "хрустящий"300 гр. куриного филе 1 огурец (большой) 1 пучок салата 150-200 гр. твердого сыра 1 пакетик сухариков для заправки: 3 ст. ложки раст.масла 1 ст.ложка уксусной эсенции ( 6 %) 3 зубчика чеснока соль куриное филе сварить до готовности, дать остыть. Огурец и курицу порезать мелкими кубиками. Салат порватй на мелкие кусочки. Сыр потереть на крупной терке. отдельно смешать уксус, масло, соль и раздавленый чеснок.заправить салат.перед подачей на стол добавить сухарики. |